НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Monster Hunter: World - много подробностей о новом AAA-проекте от Capcom

Издательство Capcom представила публике первые детали грядущего ролевого экшна Monster Hunter: World, анонсированного на конференции Sony в рамках игровой выставки E3 2017. Итак, давайте посмотрим, что нам обещают разработчики.

  1. На территории Японии игра будет являться эксклюзивом PlayStation 4. Все версии построены на движке MT Framework и будут иметь ограничение в 30 FPS. На Nintendo Switch игра к выходу не планируется. PC-версия выйдет чуть позже консольных.
  2. В игре будет полноценная сюжетная компания, подключение к сети будет необязательным.
  3. В отличие от своих предшественников данная часть серии обладает большей "подвижностью". Теперь идти и стрелять можно будет одновременно (привет, Resident Evil!).
  4. Проект находится в разработке долгих 4 года и является полноценной частью серии, ориентированной на западную аудиторию. Первоначально игра имела вместо подзаголовка World цифру 5 в названии. За разработку игры отвечает одна из внутренних студии Capcom.
  5. Будет доступна процедурная генерация базовых лагерей. Там вы можете менять оружие и экипировку прямо во время охоты.
  6. В игре будет очень разнообразная фауна. Каждый монстр будет иметь свои особенности, преимущества и слабости. Практически всем монстрам можно будет отрубать хвосты.
  7. Прохождение основных сюжетных квестов не будут ограничивать вас в выполнении дополнительных задании. В игре будет рыбалка, охота на жуков, разделывание и приготовление добычи, крафт и т.д..
  8. В качестве путеводителя выступит некая "Картотека разведчика", которая поможет отыскать нужных монстров или их следы.
  9. Монстры будут обладать искусственным интеллектом разной степени и легко могут видоизменить локацию, на которой вы сражаетесь. У многих будут для этого определенные виды атак, уничтожающие природные объекты.
  10. Каждый крупный монстр обитает на своей отведённой территории. В некоторых случаях игрокам придется использовать монстров поменьше в качестве наживки. 
  11. Скрыться от нападающего монстра можно будет даже без борьбы и бесшумно.
  12. У противников в игре будет своя шкала здоровья, которую при желании можно будет отключить в настройках. У монстров такой шкалы не будет, так же как и регенерации здоровья у всех персонажей.
  13. В отличие от прошлых частей, теперь женский персонаж, дающий задания, будет полностью озвучен.
  14. Сбор всех ресурсов будет производится на лету без каких-либо лишних анимации.
  15. На данный момент в игре подтверждены 14 видов оружия, включая MH4, Insect Glaive, Tonfa и Charge Blade. Также будет возможность зарядить рогатку камнями и использовать хватательный трос на крюке в качестве средства перемещения.
  16. В отличие от прошлых игр серии боевая механика претерпит кардинальные изменения, но останется такой же сложной и поощрительной.
  17. Сражении под водой в данной игре не будет.
  18. В отличие от прошлых игр серии теперь локации будут намного больше и станут ближе к настоящему открытому миру, при этом Capcom обещает что мир игры словно оживёт перед экраном.
  19. В игре не будет локального кооператива, но будет мультиплеер с единым сервером. Также обещают прикрутить поддержку голосового чата и режима жестов.

Выход игры ожидается в начале 2018 года. Более точная дата станет известна позднее.

Нравится5
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер