Mordhau

Средневековый многопользовательский экшен Mordhau на Kickstarter

Симулятор ролевика

Создатели многопользовательского средневекового экшена Mordhau решили попытать счастья на Kickstarter: в ближайшие 30 дней игре нужно собрать как минимум 80 тысяч долларов, и в случае успеха ее релиз состоится в марте 2018 года, а альфа-тестирование стартует в августе года текущего. Проект находится в разработке уже пару лет, но до сих пор разработчики вынуждены были трудиться над Mordhau неполный рабочий день, совмещая создание игры с основной работой.

Mordhau создается на Unreal Engine 4 и в ней будут представлены многопользовательские сражения с поддержкой до 64 игроков, а также возможность сражаться с ботами в гордом одиночестве. Помимо сражений на мечах и прочем ручном оружии, в Mordhau будет представлено дальнобойное оружие, возможность сражаться на лошадях, а также всевозможное осадные орудия. А помимо стандартных битв в стиле «стенка на стенку», среди режимов игры числятся и осады крепостей.

Разработчики Mordhau пытаются изобразить максимально приближенную к реальности боевую систему, поэтому игроку буде дана возможность точно контролировать направление удара (по левой кнопке мыши щелкнул, движением мыши траекторию обозначил), причем касается это как рубящего удара, так и колющего (как конкретно — автор этих строк разобраться так и не смог). Более того, блокируя атаку противника игрок также не просто нажимает клавишу и отдыхает, а опять-таки контролирует движение своего оружия мышью, дабы действительно отбить выпад противника. Благодаря этому в Mordhau высокое значение приобретают финты, исполнить которые, правда, будет не столь просто.

Помимо продвинутой боевой системы в игру обещают добавить крайне подробную и обширную систему крафта — разукрасить и настроить од свой вкус можно будет буквально каждый ремешок на одежде и каждый элемент меча. При этом доспех будет оказывать влияние и на геймплей — тяжела броня, например, обеспечит лучшую защиту, но сделает персонажа медлительным.

Спойлер
Нравится4
Комментарии (5)
  • 2
    Чивирли же!
  • 3
    ооо больше экшонов с рыцарями (Chivalry,Mordhau,M and b 2 Bannerlord,kingdom come deliverance ) Deus vult !
  • 3
    Kaelos_
    Жду комментов в духе ОООО, ДА ЭТО ВЕДЬ ТО ЖЕ, ЧТО И ЧИВАЛРИ, ТОК С ЛУЧШИМ ГРАФЕНОМ. Но они уже есть))))))
    Похоже, разницу увидят лишь ветераны той же Чивалри, которые знают о всех её косяках ( глупые и крайне нереалистичные реверсы ака мгновенные удары из-за спины, бесполезность большинства арсенала, слабо различимые финты, большая завязанность на пинге и прочее)
  • 3
    Отличий от Chivalry: Medieval Warfare практически не увидел (графика чуть симпатичнее).
    Если-бы сделали продвинутую физику тел и соответствующую анимацию - имело бы смысл. А так... зачем?
  • 1
    Rem999
    Чивилри*
B
i
u
Спойлер