Прошел-Оцени Mother Russia Bleeds

Вообще довольно сдержано отношусь ко всяким инди-подделками более того от свежих и ничем не зарекомендовавших себя студий. В основном спасибо за это полякам с их не оправдавшим ожидания Hatred и еще некоторым псевдошедеврам о мальчиках в мире The Wall - пинк флойда, и девочках под водой.

Не так давно нежданно-негаданно в поле зрения попал собственно сабж темы. Опять-таки от французкой (вроде как, влом проверять) ноунейм студии Le Cartel Studio.

Игнорировать данное инди-говнецо (хотя под определение «инди» не попадают игры имеющие как разработчика так и издателя, но мне плевать) не получалось по трем маленьким причинам:

  • Антруаж 80хх годов Мамки-Рашки, которую встретить, да еще и в играх, можно чуть менее чем нигде.
  • Кровища, мозги, кишки, расчлененка, мясо голи сиськи матюки.
  • Это 2Д битемап в лучших традициях Bare Knuckle и Double Dragon, большим поклонником коих являюсь.

Получилось что-либо дельное из этой казалось бы взрывоопасной смеси?

Скорее нет, чем да.

Сразу расставим все точки над «и» - Le Cartel Studio никакого отношения к Hotline Miami (кроме разве что питушка на логотипе) не имеет, так что зря надеяться на крышесносящий сюжет и точно такую же музыку.

Сюжетно мы играем за одного (или 4 сразу) цыгана, которого прямиком из родной деревни тащат в подземную лабораторию и накачивают экспериментальными наркотиками Некро. Сюжет начинает сосать с первой же минуты, потому как этот самый Некро, дарующий нам нечеловеческую выносливость, силу и глюки, сплошь и рядом продают и употребляют везде, от бомжей до высших чинов власти. Почему мы таки особенные? Да потому что.

Вернувшись в свой цыганский табор. Нам говорят что со времен нашего похищения прошел месяц. Кругом царит беспорядок, гопота, военные, скинхэды и братки. И все они прямо таки ущемляют мирных цыган. Что делают те? Хотят провести митинг (революцию) в самой столице. Мы же как истинный сын (дочка) своего народа должны обеспечить безопасность  мирных протестов, а за одно и распутать этот клубок ниточки которого ведут на самую верхушку власти. Мало того в процессе нужно свергнуть правительство и в буквальном смысле оторвать руке своей «зависимости» от шизофренического наркотика Некро.

Может по моему поверхностному описанию это и интересно, но на самом деле, все не так. Диалоги в игре если не пресная банальщина, то бессвязный бред ни о чем, который сразу нужно скипать. Соответственно, все персонажи безликие нули без палочек, что как почему они делают, нихрена не понятно.

Но чего мы хотели инди-говнеца (которое не имеет никакого отношения к Hotline Miami)? Сюжет как в BiocockIntimate?

Геймплейно жеэто очень стерильный, сделанный под копирку клон вышеупомянутых в начале игр, с некоторыми недостатками.

Если поначалу отрывать головы волнам гопников и сотрудников НКВД – весело. То где-то через часика два это приедается. Да и приедается настолько, что возвращаться в это кровавое месиво просто не хочется. Все дело в том, что в игре напрочь отсутствует ритм, который должен быть отполированным до блеска в подобных играх. Например, в цыганской деревне, или на улицах столицы на тебя прет такая нее**ческая волна мяса, что одно неправильное действие, одна ошибка  и прошу, начинать все сначала (тут тоже разработчик поступил весьма странно иногда возвращая игрока на абсолютно бессмысленно расставленные чекпоинты с полным НР и полным шприцом наркотика). В следующих же зонах враги идут чуть ли не по одному и если выйдут сразу два, то это прямо праздник какой-то. Но даже не взирая на уровень сложности, иногда игра подбрасывает челендж да такой, что невольно хочется швырнуть геймпад прямо в монитор. Вчера у меня вымерло не один грамм нервного мозга на одном только участке революции, где на тебя прут сразу сотни врагов, кругом лежат АК-47, бегают сраные «дружественные» боты, которые не дают пулям сносить головы врагам, и не менее сраные собаки, контрить которых весьма сложно.

Даже вспоминать не хочется, не то что еще раз переигрывать этот кошмар.

Добавим сюда еще, только ЛОКАЛЬНЫЙ мультиплеер... Локальный, Карлито! И это в эпоху, когда любой школьник может сделать мультиплеерный мод для скайрима или Just Cause

Но хватит о плохом.

Хорошие стороны в этой игре так же есть. Например, отличные боссы каждый с индивидуальным подходом. Та же своя родненькая атмосфера с дядюшкой Ленином. Неплохая брутальная боевая система. Так же в игре имеются арены где можно тупо помусолить врагов что бы просто отдохнуть и открыть новые виды наркотиков с интересными побочными эффектами. Ну и относительно небольшая цена.

Отсюда вывод:

Увы. Ни сюжет, ни спорные игровые решения, ни музыку (которая просто откровенно слабая по сравнению с сами знаете чем) нельзя назвать хорошими. Опять таки, добавим сюда отсутствие онлайна и не долгую продолжительность (3-4 часа+ 1 на арены). Хорошие боссы и в целом… ну такой-себе неплохо выглядещий атмосферный битемап на один раз с кровищей.

Стоит ли это 350 рублей, решать вам.

От себя - 6/10.

Игру мог крайне спасти онлайн, ну и от грамотной прокачки, дабы разнообразить всеобщее уныние жанра, я бы тоже не отказался.

 

 

Нравится17
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер