Интересные, но малозаметные детали в Bannerlord

До E3 2017 осталось 12 дней и именно там мы получим новую информацию по Bannerlord-у, а пока, чтобы скоротать ожидание, я расскажу вам о малозаметных деталях, которые будут в Mount & Blade II. И если вы наблюдаете за этой игрой настолько же пристально, как я, то эти детали не будут для вас в новинку, но если же вы из тех, кто пару-тройку раз слышал об этой игре и в будущем планируете сыграть в неё, то добро пожаловать.

- Рассматривая геймпленые видео, осматривая новый инвентарь, я заметил кое-что весьма интересное – появление новых слотов. Один слот под плащи (пока непонятно, это чисто декоративный элемент или же накидки будут давать немного брони) и ещё один слот под доспехи для лошади. Также можно заметить, что теперь инвентарь стал более оконсоленым (так разработчикам будет удобнее адаптировать игру для геймпада), а ещё в нём появилась сортировка и вес.

Спойлер

- И судя по скриншотам и видео к игре, теперь у всех фракций в игре будет конница, что не может не радовать. Я никогда не понимал, почему в Warband у Нордов и Родоков нет кавалерии. Да, эти фракции совсем о другом, но почему бы для разнообразия не дать им хотя бы слабую конницу?

Спойлер

- Теперь все войска вы будете набирать у специальных NPC: от новобранцев до элитных солдат. Также на геймплейных видео можно заметить, что ветка развития войск стала намного разнообразней: обычного пехотинца, например, можно превратить либо в обученного пехотинца, либо в копейщика. Похоже, что теперь вы сможете сделать такую армию, которая будет эффективно противостоять как кавалерии, так и другим видам войск.

Спойлер

- Возможно, что в игре будет мало арбалетов и арбалетных застрельщиков, так как на всех презентациях были представлены только лучники. Но и временной период Bannerlord происходит за 200 лет до Warband, то есть это очень раннее средневековье.

- И кстати, насчёт лучников. Теперь, когда они целятся, то закрывают один глаз.

Нравится24
Комментарии (7)
  • 0
    графоний будет не для ноутбуков Т_Т
    нипаиграть на GT 940m 2gb
  • 9
    Charisma007
    MythOfTheLight
    Запустится на средне-низких скорее всего, там не убер-графоуний. Количество войск в бою снизить и всё хорошо будет. Ну и когда игра выйдет, думаю, что кто-нибудь для ультра слабых компов конфиг файл поменяет.
  • 4
    MythOfTheLight
    моя 840М прекрасно ведьмака 3 тянет эту уж подавно потянет.. хотя еще какая оптимизация будет
  • 1
    Charisma007
    NeXDevil
    Да, так и есть. У меня кроме стационара ноутбук с 940M как раз на 2 гб, так Ведьмака 3 на средне-высоких спокойно в 30 фпс с небольшими просадками тянет. Так что Bannerlord 99.9 процентов пойдёт.
  • 1
    Charisma007
    ну вот
  • 0
    И кстати, насчёт лучников. Теперь, когда они целятся, то закрывают один глаз.

    Лучники тогда стреляли как и сейчас современные снайперы, У них оба глаза открыты, поскольку напряжение от одного глаза (закрытого) передаётся и на второй.
  • 2
    Vadim Moroz
    Согласен насчёт конницы. До сих пор не понимаю, почему она отсутствовала в Warband у "не конных" фракций. Надеюсь если она и будет (что скорее всего) у пехотных фракций, то она будет отличаться и визуально. Что я имею ввиду. У представителей известной Свадии я бы хотел увидеть грозную, красивую, ровную конницу, а у Нордов хотелось бы увидеть не красивую, разрозненную и слабую конницу (например у Свад ровные строи конницы, а у Нордов кривые и неровные строи)
B
i
u
Спойлер