НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Как связаны между собой Warband и Bannerlord? Поговорим о глобальной карте и фракциях

Как известно, события Mount & Blade II: Bannerlord будут разворачиваться за 200 лет до начала Mount & Blade: Warband. Тогда Свадии, Родоков, Вегиров, Нордов, Кергитов и Султаната ещё не было, а были государства предшественники, которые и создали фундамент для этих фракций. Лора в серии игр Mount & Blade всегда было не очень много, это вам не Скайрим, Готика или Ведьмак, лор тут скорее играет роль второстепенную, но всё-таки в Bannerlord его станет больше: если мир Warband был про молодые маленькие феодальные государства, то мир Bannerlord акцентирует внимание на одной большой Империи, которая погрязла в распрях и трёхсторонней гражданской войне. Судя по диалогам и общему раскладу сил в Warband, она развалилась (это можно узнать у цехового мастера в любом городе), но давайте не будем торопить события и поговорим о фракциях и глобальной карте в Bannerlord.

Новая глобальная карта в четыре раза больше, чем в Warband.

Спойлер

Западное побережье Кальрадии с лёгкостью узнаётся: если пристально присмотреться, то можно увидеть Правен и Саргот – города, которые присутствовали в Warband. Сама карта стала намного детальней: теперь на ней много гор, лесов и озёр.

Как видно, большую часть старой Кальрадии занимает королевство Вландия: на карте кампании обозначена красным светом. Вландия – это огромная нить и пасхалка на Warband. По этой фракции легко читается, что она прародитель Свадийцев и Родоков: вландианцы – это наездники некогда западного имперского побережья, основавшие на его территории своё новое королевство. Типичное феодальное средневековое государство (типа Англии, Франции, Италии и т.д.). Теперь попрошу обратить внимание на географическое положение…

Спойлер

Оранжевым цветом на карте выделена территория Свадии, а зелёным – Родоков из Warband. Примечательно, что территория Родоков очень гористая, а земли Свадии расположены на равнинах. По лору Warband-а можно понять, что Родоки и Свадийцы некогда были едины, но после какого-то инцидента между ними произошла гражданская война и они разделились.

Идём дальше: Кальрадийская Империя обозначена оранжевым, фиолетовым и лиловым цветами. Полностью новая фракция для Mount & Blade-а, которая явно списывалась с Восточной Римской империи. Это можно понять, если присмотреться к архитектуре, доспехам и оружию солдат (среди названий войск фигурируют катафракты, легионеры и т.д.).

Спойлер

Одна из самых интересных и разношёрстных фракций. У кого вы ещё увидите конных лучников, тяжёлых всадников, массивную пехоту и достаточно сильных застрельщиков?

Следующее королевство – Стургия. Стургиане – уроженцы северных лесов, торговцы и авантюристы родом с далёкого севера. На карте выделены голубым цветом.

Спойлер

Само собой, эта фракция прародитель Нордов из Warband и возможно, что она является и прородителем Вегиров.

И похоже, что следующая фракция тоже является абсолютно новой для Mount & Blade-а. Баттания – королевство, которые обозначено зелёным цветом на карте кампании. Баттанийцы – это жители северо-западной части Кальрадии, которые были отрезаны в горах после имперской экспансии. Их реальным историческим аналогом являются кельтские племена такие, как, например, Арверны. Не думаю, что эта фракция прародитель Вегиров, ведь Вегиры – это больше про восточную Европу (типа Польши). Скорее всего эта фракция, как и Империя, к событиям Warband были стёрта с лица земли.

Дальше поговорим, наверное, о самой любимой фракции разработчиков – Асерев. Асерай – люди пустыни, которые облагораживают землю рядом с оазисами и живут на берегу великого южного озера. Без сомнения, Асерай – прародитель Султаната из Warband. На карте кампании обозначены жёлтым цветом.

Ну и последняя фракция, которая имеет коричневый цвет на карте – Кхузат. Само собой, она является прародителем Кергитов. Кхузаиты – это кочевники, которые пришли из восточных степей, захватив при этом цепочку торговых городов государств.

Ну и на этом всё. Ждём новую информации по Bannerlord-ду.

Нравится36
Комментарии (20)
  • 12
    Нейромонах Мендоса
    Ужастные названия кроме батании
  • 19
    толпа народа в городах не хуже чем в асасинах этих ваших. надеюсь на релизе так оно и будет, главное чтобы анимация была нормальной, а не буратины из предыдущей части
  • 8
    Интересно насколько быстро после релиза сделают что то типа prophesy of pendor.
  • 15
    CGen
    Новая глобальная карта в четыре раза больше, чем в Warband.

  • 4
    NightHawkreal
    VApup
    Тоже будешь покупать ради модов?
  • 2
    Спасибо тебе за блог, очень интересно. прекрасная игра =)
  • 3
    NightHawkreal
    Тут и без модов вроде как неплохо выходит))
  • 0
    Vasya 139
    Ересиарх Мендоса
    Просто УЖАСТНА (((...
  • 10
    мне кажеться или карта пахожа из ведьмака последнего
  • 0
    а в bannerlord опять на гору взбераться как на эверест?
  • 1
    Charisma007
    пекабир
    пекабир написал:
    толпа народа в городах не хуже чем в асасинах этих ваших

    И плюсом с каждым таким NPC ещё и поговорить можно. Правда обычно они говорят заготовленные фразы, но иногда и что-то полезное выдать могут (товары какие купить подешевле, какой лорд на войне сфейлился или поднялся и т.д).

    VApup
    VApup написал:
    Интересно насколько быстро после релиза сделают что то типа prophesy of pendor.

    Скорее всего быстро. Bannerlord ещё не вышел, а моды к нему уже делают: Властелин колец (там модельки оружия и доспехов некоторые уже сделаны), про вселенную Ведьмака ещё слышал, Warhammer.
    Спойлер
  • 0
    Charisma007 написал:
    Правда обычно они говорят заготовленные фразы, но иногда и что-то полезное выдать могут

    с холопами общаться вообще не комильфо
  • 0
    Charisma007
    пекабир
    Но приятно, что такая опция есть. Да и судя по статьям теперь города очень живые стали: квестов много вариативных, так что часто теперь в них залипать придётся походу, а не как раньше - забежал и ушёл. Так-то вообще много чего нового в самой игре, ещё в 2015 году один чувак писал, что на поле боя будут до 1000 юнитов и вот в 2017 GameStar подтвердил. Тот же человек до этого писал и о том, что будет система старения персонажа с годами, что мы сможем играть за его детей. Лорды таким же образом меняться будут местами. Хз правда ли, может они это вырежут, а может и на E3 покажут. Посмотрим.
    Спойлер

    И ещё теперь какие-то братства появились с убежищами на карте непонятные. Скорее всего теперь бандиты будут отдельной фракцией идти или это вообще квестовые локи. Анимацию тоже с Моушеном Кэпчером пилят так что должна неплохой быть. Короче говоря может получиться игра на все 12 Логвиновых из 10, или дико сфейлиться.
    Спойлер
  • 5
    Charisma007
    Charisma007 написал:
    Теперь города очень живые стали

    это даже по скринам ощущается! помню в первой части там максимум 4 бомжа посреди деревни стояли как вкопанные. а тут прямо таки чувствуется дух навоза и потных крестьян
    Charisma007 написал:
    на поле боя будут до 1000 юнитов

    это охеренно. не вкурсе, тактический режим на манер РТС завезут? а то командовать толпой мужиков на конях с помощью контекстного меню не особо охота
    Charisma007 написал:
    Скорее всего теперь бандиты будут отдельной фракцией

    было бы неплохо свою шайку запилить. грабить корованы то и так можно, но хотелось бы ОПГ со всеми атрибутами
    Charisma007 написал:
    Короче говоря может получиться игра на все 12 Логвиновых из 10, или дико сфейлиться.

    даже если на старте будет говно, то фанбаза быстренько исправит недоработки модами и фиксами. за это можно не переживать
  • 0
    Toxa95
    jax baron
    мне кажеться или карта пахожа из ведьмака последнего

    Фентезийные картоделы вообще редко когда отличаются фантазией. Сравни карту Средиземья Толкина, Ведьмака и эту, например. В Игре Престолов тоже карта состоит из двух прямоугольников, лол.
  • 0
    NightHawkreal
    И ради модов, и ради основы и ради ностальгии, (я епеемать на оригинал убил пару лет своей никчемной жизни, потом на варбант потом на пендор... еще хочу)
  • 0
    Toxa95
    Так ведь карта в ИП это дань реализму. Взгляни на любую средневековую карту, там ты не найдёшь фотографий со спутника, а чаще всего увидешь те же прямоугольники. Тогда была невозможна точная картография из-за примитивности инструментов.
  • 2
    MazaFacker42rus
    Моды просто разукрасят ,эту и без них прекрасную игру
  • 0
    Charisma007
    пекабир
    пекабир написал:
    не вкурсе, тактический режим на манер РТС завезут? а то командовать толпой мужиков на конях с помощью контекстного меню не особо охота

    Только перед битвами можно войска расставлять будет, а в бою снова на F-ки нажимать придётся.
  • 0
    Главное , чтобы обещания потом не слили .
B
i
u
Спойлер