Немного новой информации по Mount & Blade 2: Bannerlord

На официальном сайте Tale Worlds разработчики ведут блог, в котором они рассказывают что-нибудь новое об игре. И вот 1-ого июля на сайте был опубликован блог №14 под названием «Разрушаемые объекты».

В нём начали они с описания осадного геймплейного ролика, показанного ими на E3. Было сказано, что начальная фаза расстановки войск позволяет нам не только расставить осадные орудия, но и управлять своими людьми через окно приказов: соединять и разделять формирования, выстраивать различные ряды путём увеличения расстояния между воинами и т.д.

Осадное оборудование, которое вы размещаете, строиться заранее на глобальной карте, лестница является общедоступным осадным орудием и строится по умолчанию во время периода подготовки к осаде, при этом они менее защищены, нежели другие орудия. На постройку тарана уходит больше времени, к тому же, его нужно ещё дотащить до ворот, а внутренние ворота всё равно придётся разрушать вручную. Самым затратным, как по времени, так и по средствам является осадная башня. Ещё один её недостаток – медлительность, но это компенсируется тем, что с её помощью вы сразу, же окажетесь на стене. Строить все осадные орудия не обязательно, к тому же, вас будут поджимать средства, еда и шанс того, что на помощь осаждённым придёт подкрепление.

Кроме того, теперь в игре ваши люди ведут себя более разумно, и если вы по какой-то причине не управляете ими, они сами будут стараться, как можно разумнее действовать при осаде.  

По словам самих разработчиков, в осадном ролике они сделали акцент на разрушаемость. Теперь в игре разрушаемы все осадные орудия, зубцы вдоль вершины стены, внешние и внутренние ворота. Вдобавок, можно проделать брешь в стене замка, но это возможно, только на глобальной карте. Причиной этого в том, что это возможно, только с временными затратами и для того, чтобы уделять внимание битвам, которые являются нападением на стену вместо того, чтобы тратить время, сидя сложа руки, и бомбить из катапульт. Существует отдельная фаза бомбардировки, которая проходит на глобальной карте. В течение этой фазы, осадные орудия, построенные вами, будут обмениваться огнем с защищающимися, результатом всего этого будут человеческие жертвы, урон осадным орудиям и стенам.

Большое преимущество разработчики дали обороняющейся стороне: низкие точки в стенах просматриваются высокими фланговыми башнями; вход состоит из 2-х ворот, заставляя атакующих, идти в узкую местность, которая является ямой смерти, куда осаждённые могут скидывать бомбы с горящей нефтью; бойницы и зубцы предоставляет дополнительное прикрытие для защищающихся лучников; оборонительные осадные орудия располагаются на платформах, позволяя им поворачиваться и встретиться лицом к лицу с несколькими угрозами.

В конце разработчики прояснили некоторые вопросы, связанные с видео, например, было сложно отделить своих от чужых, что объясняется желанием разработчиков не превратить видео в кашу с включенной функцией «Знамёна вверх», поэтому они её отключили, и некоторые другие.

Нравится84
Комментарии (23)
B
i
u
Спойлер