Разбор осадного режима в Bannerlord

На конференции E3 2016 было представлено много проектов AAA – класса. К сожалению, игре Mount & Blade II: Bannerlord не уделили должного внимания, кажется, что её считают очередной невзрачной игрой от небольшой студии. Что ж, когда-то и на поляков вешали ярлыки плохих игроделов… до того, как они выпустили Ведьмака. TaleWorlds тоже смогут. Когда-нибудь вновь смогут и российские игроделы. Впрочем, это совсем другая история.

Сегодня мы поговорим о новом режиме осады в игре Mount & Blade II: Bannerlord, который был представлен в виде небольшого видеоролика. И мы узнали немало нового.

Осаждать замок – дело не из лёгких: высокие стены, глубокий ров, башни и яростные защитники крепости, которые утыкают стрелами и болтами любого, кто приблизится в их поле досягаемости. Запасов продовольствия хватит на несколько месяцев, брать врага измором не выйдет.

Но вот дан сигнал к штурму. Войны покинули палатки и готовы сломить дух защитников крепости.

И вот мы расставляем войска - всё это очень напоминает стратегию Total War. В определённых местах карты мы сможем расположить различные виды осадных орудий, которые больше не являются декорацией. Тем временем главный герой – командующий штурмом, что верхом на резвом скакуне, решительным взмахом меча отправляет людей в бой.

Но раз разработчики ввели осадные орудия, значит появилась и разрушаемость. Меткий выстрел из катапульты может обрушить зубья башен и стен, унеся с собой часть защитников крепости.

Главный герой теперь может принять непосредственное участие в штурме. Помочь поднять лестницы, например, или же сделать выстрел-другой из катапульты – теперь это возможно.

Но вот таран выломал первые врата, но для внутренних он слишком массивен. В бой идёт обычная пехота. Войны, не боясь затупить мечи и топоры, словно волной, обрушиваются на вторые ворота. Враг не дремлет и скидывает камни на головы нападающих. Через мгновение прилетает сосуд с подожжённым в нём маслом. Тем временем осадная башня приблизилась к стене. Кажется, замок будет захвачен.

Солдаты врываются на стены и добивают защитников крепости. Ворота уничтожены, теперь у замка новый хозяин. Это победа.

Подытожим нововведения:

- Расстановка войск, осадных орудий

- Непосредственное участие в штурме

- Разрушаемость окружения

Стоить заметить, что присутствуют мелки баги, но это дело времени, поправят. В конце концов эта та самая игра, где можно грабить караваны. На этом у меня всё.

Нравится31
Комментарии (15)
  • 22
    наконец то появились осадные орудия и осады стали похоже на осады.
  • 6
    Vadim Moroz
    Класс! Не терпится поиграть!
  • 1
    Очень жду ради мультиплеера - средневековый бугурт если и должен быть, то должен быть массовым, человек на 100-200 минимум, а не как в других играх)))
  • 3
    Что ж, когда-то и на поляков вешали ярлыки плохих игроделов… до того, как они выпустили Ведьмака.
    Ну не знаю, мне кажется после Chernobyl 1 и 2 все увидели мощь польского игропрома, практически идеальные шутеры...
  • 14
    Ура, ура. Очень жду Kingdom Come: Deliverance и Bannerlord, люблю чисто средневековье))
  • 5
    Восторг!
  • 4
    "- Непосредственное участие в штурме"
    А разве до этого было нельзя?
  • 7
    Единственная игра которую по настоящему жду! Даже куплю её)
  • 5
    Charisma007
    ТТ44
    Можно, конечно, но там вовлечения в процесс было меньше. Только одна осадная башня или лестница в одной точке. И неудобно осаждать: толпа в одном месте стоит и чёрт ты там повоюешь. А тут уже намного больше возможностей.
  • 2
    Класс, непременно нужно попробовать
  • 3
    ТТ44
    Проблема там была в том, что при осаде у тебя тупо было две задачи: во-первых успеть встать на "лестницу", ведущую к крепостной стене пока этого не сделали твои войны, во-вторых не умереть, а если и умереть, то забрать пол крепости с собой на тот свет...а тут видно, что можно взаимодействовать со всеми необходимыми для осады "оборудованием": пострелять из катапульты, помочь с тараном, поползать по лестнице (даже самому её поднять), на стратегической карте как-то что-то расставить, иными словами, полностью участвовать в процессе осады, не только как средневековый танк
  • 2
    ТТ44
    До этого ты забирался на стену и убивал всё подряд, Теперь же ты участвуешь в расстановке войск, осадных орудий, при этом можешь ими пользоваться
  • 0
    Все это конечно хорошо,НО главное, чтобы был сюжет, а не просто тупая беготня, как в предыдущих частях
  • 1
    mount and blade 2 bannerlord для меня один из самих ожидаеми игр этого года а геймплейни ролик из Е3 меня очень порадовал в warband в осаде замка у нас был 2 целя 1 не умерет 2 убит всех а здес меня порадовал до что катапулти здес не декор а настоящая катапулта и ии тепер не туповат
  • 0
    Будет достойным продолжением серии.Очень жду
B
i
u
Спойлер