НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Тачка на прошедшее лето? Обзор на My Summer Car

Ну что же, дорогие пользователи Playground, вот уже почти как месяц закончилась всеми любимая пора — лето. А по сему, я предлагаю обсудить игру, которая никак не могла обойти это время года: My Summer Car. Так что же она из себя представляет — наша тачка на лето?

В первую очередь хочется сказать, что на данный момент игра находится лишь в альфа тестировании. Более того, поиграть в нее "легальным" путём не представляется возможным. Один из тестеров выложил игру в сеть, и благодаря этому простые игроки смогли насладиться ею.

Наибольший интерес игра вызовет у автолюбителей. И не у заядлых автогонщиков привыкших к играм типа NFS, Project Cars и так далее, а скорее фанатам Car Mechanic Simulator: для тех, кто любит покопаться в машине, нежели погонять на ней. С этой задачей игра справляется на отлично. Обилие деталей поражает воображение. Двигатель, кузов, ходовая: все проработано до мельчайших деталей. И абсолютно никаких подсказок! Если вы привыкли к CMS (Car Mechanic Simulator), где вам постоянно подсказывают где и какую деталь поставить, то здесь такого видеть не приходится. Более того, простому человеку, не особо посвященному в устройство автомобиля, вряд ли удастся собрать авто целиком и самое главное правильно. В этом же заключается еще одна особенность игры.

Реализм. Как я уже сказал, в этой игре вам никто не будет подсказывать что и куда поставить. Но всё же, можно попытаться собрать машину не обладая достаточными знаниями об устройстве, и вам это удастся! Правда есть одно НО... Потратив достаточно много времени и сил(а сборка в игре порой действительно трудоёмкая), машина может просто не завестись, или же заведётся, проедет пару метров и у нее вылетит какая-нибудь деталь, если вы забыли закрутит пару болтов, или, что ещё интереснее, она просто загорится. Продуманность игры действительно поражает — не прогрев хорошенько двигатель, вы можете приобрести себе новые неприятности на голову... Даже если вы собрали машину, и уверены в том что всё в порядке, с этим корытом всё равно может что-то случится. Например оно просто забагуется, и об этом лучше всего сказать отдельно.

В самом начале я писал, что игра находится в стадии альфа тестирования(не говоря уже о том, что её слили). Поэтому вряд ли баги можно назвать недостатком игры, но не сказать об этом нельзя. Самое главное, что сейчас может оттолкнуть от летней тачки — это технические недостатки. Например, представьте: собираете вы себе авто, уже собрали движок, и хотите перейти к подвеске, как вдруг замечаете что ваша машина начинает двигаться! И это с учётом того, что у нее нет колёс, и "катится" она в бок. В итоге автомобиль вплотную прижимается к дому, что крайне мешает дальнейшей сборке. Но опять же, я более чем уверен, что это всё недостатки альфы, и в будущих билдах разработчики все поправят.

Не обошлось и без фана. Реализованы и простые человеческие потребности. Например, нужда в туалете, или же вы можете выпить бутылочку пива, при этом съев пару пачек сосисок. И то и другое можно купить в магазине, там же найдутся детали для авто. Расположен он в 10 минутах езды. Вроде бы немного... Но поверьте, это время покажется вам вечностью, когда вы случайно улетите в кювет, и отправитесь домой за трактором.

Когда разработчик доведёт эту игру до ума (если вообще доведёт), она станет одной из лучших в области CMS и SLRR. Да, здесь вы не найдёте фотореалистичной графики, тут нет столь огромного разнообразия в геймплее, но стоит в неё только зайти, и вы почувствуете себя самым настоящим автомехаником, при этом не пачкая руки маслом, или... сосисками :D

Нравится21
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер