2K Sports отстояла право на использование татуировок в NBA 2K

Те, кто следят за всевозможными судебными делами, завязанными на видеоиграх, наверняка помнят, что на 2K Sports в прошлом году подали исковое заявление, где требовали заплатить за незаконное использование татуировок на телах спортсменов. В частности, речь шла о цифровом воплощении некоторых знаменитых баскетболистов из NBA 2K 2015, среди которых главным татуированным гражданином был Коби Брайант.

Истец, в лице татуировочного салона Solid Oak, настаивал на том, что права на использование татуировок принадлежат персонально ему. Сумма претензий составляла 150 000 $.

И вот, на днях федеральный суд Манхэттэна вынес решение отказать истцу, и оставить татуировки баскетболистов в покое.

В 2K Sports облегчённой вздохнули, тогда как в EA Sports, например, после судебных тяжб в 2004-м году с татуировками звезды NFL, Рикки Уильямса, систематически проверяют авторские права на рисунки на телах спортсменов. Так сказать, во избежание.

А вообще же проблема татуировок – достаточно насущна для США. К примеру, автор татуировки на лице Майка Тайсона, в 2011-м году подал в суд на создателей фильма Мальчишник в Вегасе 2, где один из героев также носил подобное украшение. Впоследствии истцу также было отказано.

Нравится20
Комментарии (6)
  • 7
    Уже тату патентуют?
  • 6
    Тату это еще цветочки, уже патентуют слова и буквы. Например за слово Saga судились создатели кенди краш саги с создателями баннер саги, а стримера The_Happy_Hobbit заставили сменить ник потому, что слово Hobbit принадлежит создателям фильмов про Хоббита.
  • 0
    жаль 2К не делает уже хоккейные симуляторы (
  • 7
    Stepanchick1
    Вопрос денег и авторского права. Правильно делают.
  • 2
    Stepanchick1
    Я тоже запатентовал десятки слов, которые еще никогда не использовались, год назад судился с человеком который вдруг придумал такое же слово, но поезд уже ушел. Отсудил у него 20000$.
  • 0
    Stepanchick1
    что слово Hobbit принадлежит создателям фильмов про Хоббита.
    И ничего страшного в том, что его придумал Толкин.
B
i
u
Спойлер