Почему NBA 2K18 - лучший спортивный симулятор

В то время как поклонники FIFA и PES спорят между собой, какая игра лучше, тихо вышла полная версия действительно крутого спортивного симулятора. Сейчас разберемся, почему NBA 2K18 так хорош...

+ Графика. Кто-то скажет, что графика на том же уровне уже несколько лет. И будет прав. Но нормальный человек понимает, что это максимум для нынешнего поколения консолей. В отличие от прямого конкурента, NBA Live 18, эта игра дает атмосферу полного погружения. Анимация лиц игроков и тренеров куда живее, форма на баскетболистах подчиняется законам физики, а болельщики не выглядят однородной безликой толпой.

+ Геймплей. Это всё тот же баскетбол, он всё так же хорош. Разработчики допилили систему пасов, теперь она стала поудобнее. Единственное, что напрягает - слайдерная система уровней сложности, но об этом позже.

+ Музыка. Музыкальный фон соответствует духу игры. Все эти репчики идеально вписываются как в режим карьеры aka "ситком про негров", так и в игру в целом. В отличие, например, от Pro Evolution Soccer, где вместо зажигательных композиций играет что-то заунывное.

+ Режимы. Их много, они все детально проработаны и каждый найдет себе что-то по душе. MyCareer - очередная карьера с сюжетом. Конечно, назвать этот сюжет каким-то невероятным не получится, но в ходе прохождения у нас всегда есть какой-то выбор. В отличие, к примеру от первого Алекса Хантера в FIFA. Кайф в карьере получаешь не только от баскетбола, но и от времени между матчами. Разнообразили тренировки, улучшили систему прокачки. Не говоря уже о том, что можно просто выйти на улицу и посетить различные магазины, офис агента, парикмахерские и так далее. Это очередной большой привет поклонникам PES, которые считают улучшением добавление в режим мастер-лиги пары новых заставочек (!!!) Подвергся переработке режим MyGM. Теперь это тренерская карьера с сюжетом! Где еще вы видели такое? Любители пособирать карточки тоже не останутся без дела. режим MyTeam к Вашим услугам. Эта игра не надоедает, потому что за год просто не успеваешь опробовать полностью всё это разнообразие!

+ Внимание к деталям. Запустите матч и прислушайтесь к комментаторам. Они каждый раз будут рассказывать что-то интересное. Посмотрите на плакаты в руках болельщиков, на танцы талисманов команд. Это детали, но из них складывается вся картина.

Конечно, недостатки есть у любой игры, даже у той, что претендует на звание лучшей.

- Физика. Как мы заметили, пока ни одна игра не может похвастаться идеальной физикой. Да, это не NBA Live, где мяч во время алле-упа может пройти сквозь руку защитника, но всё же некоторые косяки присутствуют.

- Слайдерные уровни сложности. Последние три уровня сложности All-Star, Superstar и Hall of Fame в плане поведения ИИ идентичны. Единственное, в чем наблюдаются различия - это слайдеры, искусственно меняющие шанс успеха при определенном действии у игрока и компьютера. Так, например, на уровне Superstar показатель Ball Handling у игрока равен 35, а у ИИ - 50. Соответственно, баскетболисты под контролем живого человека будут гораздо чаще терять мяч на дриблинге. Так что выставлять Hall of Fame - значит всего лишь искусственно занижать себе процент попадания, и соответственно, повышать этот показатель для ИИ.

- Отсутствие русского языка. Баскетбол в нашей стране не популярен. Что, впрочем, неудивительно. По эту сторону океана люди называют баскетболом то, во что играют во всяких евролигах, втб. А такое зрелище вряд ли способно заинтересовать нормального человека. А ввиду малого числа поклонников НБА, разработчики не видят смысла переводить игру на русский. Но, кто знает, что будет дальше. Однако этот минус может легко превратиться в плюс, как отличная мотивация для того, чтобы выучить английский. А потом, если затеряетесь в каком-нибудь американском гетто, и встретите опасных местных ребят, сможете хоть как-то с ними поговорить перед смертью.

- Нестабильность серверов. Многие игроки жалуются на нестабильное соединение. Многих выбрасывает прямо во время сетевых матчей. И это не говоря уже о сильной задержке в некоторых регионах.

Более подробные впечатления - в видео. Приятного просмотра!

Нравится3
Комментарии (9)
  • 0
    ахахх, лучший, автор, отсыпь мне чего ты там покурил
  • 1
    TheReds1892
    он уже пару лет как лучший
  • 2
    Жирнотой то как отдаёт.
  • 3
    Переводить игру на русский....фу))
    Вы ведь должны понимать что точно так же все эти эмоции, тембр голоса и интонацию вы не передадите. Это всё равно что требовать перевод на русский в таких играх как GTA, та вас закидают саными тряпками!
  • 1
    Prosporo_psix
    хотел поиграть на пека, но внезапно оказалось, что моя 660печ не тянет игру на низких настройках. Это пушка. Графон практически не изменился с 17 части, которая работала на средних. ВТФ
  • 0
    Tiger Goose
    Avionix
    Здесь имеется в виду текстовый перевод интерфейса, ибо русской версии игры вообще не существует.
  • 2
    Prosporo_psix
    В спортивных симуляторах из года в год графон вообще слабо меняется.
  • 2
    Madden кладет эту херь на обе лопатки
  • 1
    Prosporo_psix
    DeMonkey
    ты не понял моего сообщения. Мне похер, что графен не изменился. Но вот схерали мой пека даже на низком не тянет уже сраную нба, если предыдущие части норм игрались?
B
i
u
Спойлер