"Проклятие обложки" настигло авторов NBA 2K18

Атлет с обложки спортивного симулятора сменил клуб в преддверии релиза.

Картинки по запросу nba 2k18

23 августа завершилась сделка по переходу баскетболиста Кайри Ирвинга из команды «Кливленд Кавальерс» в «Бостон Селтикс». Ситуацию для издательства 2K осложнил тот факт, что спортсмен изображён в форме кливлендской команды на обложке NBA 2K18, релиз которой состоится уже 19 сентября.

Ирвинг выступал за «Кавальерс» с 2011 года, однако в июле атлет сообщил, что хочет покинуть клуб. Проиграв в финальном матче прошедшего сезона НБА команде «Голден Стэйт Уорриорз», баскетболист запросил обмен.

В связи с переходом Ирвинга в другой клуб, на официальной твиттер-странице NBA 2K18 появилось ироничное сообщение, связанное с внешним видом издания игры. В комментариях пользователи сети предложили свои варианты новой обложки спортивного симулятора.

Похожая ситуация произошла с компанией Konami, которая изобразила на обложке Pro Evolution Soccer 2018 звезду «Барселоны» Неймара; недавно футболист покинул клуб и перешёл в парижский «Пари Сен-Жермен».

Согласно одному из мифов игровой индустрии, существует так называемое проклятье Madden — спортсмены, которые появлялись на обложке спортивного симулятора Electronic Arts, вскоре получали травмы или же с ними случались какие-то неприятности.

Нравится4
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер