НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Что ещё за Need for Speed: Payback?

NFS снова вернулась. Причём Electronic Arts настолько грезит теми временами, когда серия была действительно любима и уважаема, что после перезапуска прилепила к названию новой игры подзаголовок «Payback», который переводится как «расплата» и намекает на эдакое возвращение долга фанатам, которые раз за разом оставались разочарованными. Мол, вот сейчас уже точно вернём былые времена и сделаем Need for Speed Great Again.

Может, сделают?

А давайте подумаем, чего вообще не хватало ну как минимум самой последней игре серии, которую мы увидели в 2015-м. Хотя это проблемы вообще всех последних Need for Speed. Ей не хватало нормального живого города — он из игры в игру какой-то тусклый и не интересный, кататься по нему вне гонок нет никакого смысла, ты ощущаешь, что всё это просто декорации. Ей не хватало умной и хитрой полиции — все эти догонялки с ленивыми стражами порядка не имеют динамики и просто примитивны. Даже если случайно наехал на растянутые через дорогу шипы, что может произойти только от невнимательности, а не благодаря изобратетальности копов, всё равно реально от них ускользнуть с пробитыми шинами. В итоге происходящее скатывается в какой-то абсурд.

Need for Speed 2015-го производила впечатление в первые часы, но потом появлялось понимание, что в ней нет какой-то глубины, нет проработанности мелочей. А так ведь во многом она была неплохой — в кои-веки классный тюнинг, яркие персонажи, крутые ночные гонки. Ghost Games нужно дожать, и времени команде в теории было выделено достаточно. А вот дожмут ли? Некоторая работа над ошибками определённо проведена, но пока что картина вырисовывается примерно такая же, как обычно. Это подтверждается словами исполнительного продюсера Маркуса Нилссона, который пообещал глубочайшую кастомизацию, впечатляющую коллекцию автомобилей, захватывающие гонки и погони в открытом мире, а также сюжет с разнообразными миссиями и напряжёнными моментами. Но это и так было в предыдущей игре — никаких серьёзных улучшений явно не стоит ожидать. Только логичное развитие некоторых механик. А всё остальное будет скрыто за шпаклёвкой новой концепции, о которой поговорим чуть дальше.

А о чём, собственно, сюжет?

Естественно, об уличном гонщике, Тайлере Моргане. Его обманули, сделали изгнанником и всё такое, и он теперь желает любой ценой отомстить, уничтожив коварный криминальный картель, подмявший под себя игорные заведения, преступников и полицию коррумпированного города Фортуна-Вэлли. И нет бы, взять дробовик и, воспользовавшись гайдами Макса Пэйна, разобраться с картелем на месте — Моргану для достижения цели требуется собрать команду и победить в гонке, в которой, как считается, невозможно победить в принципе. В этом ему помогут два товарища — Мак и Джесс. То есть да, все трое — играбельные персонажи, дело GTA 5 живёт. В роли каждого из них мы будем участвовать в гонках.

Что-то попахивает не GTA 5, а «Форсажем»…

И это не удивительно. Electronic Arts хочет создать свой «Форсаж». В том смысле, что именно такой же зрелищный блокбастер, бессмысленный, но крайне эффектный. Сравните трейлер Payback с трейлером прошлой игры. В 2015-м нам показали уличных гонщиков, которые гоняют по круто смоделированному ночному городу, где всё сияет и блестит, а их безуспешно пытается остановить полиция. Никаких взрывов — только пара аварий в конце.

А теперь взгляните на Payback — огонь, машины врезаются, делая эффектные вертушки в воздухе и воспаряют прямо к небесам в слоу-мо. Разительная разница в концептуальном подходе — явно делается акцент на экшен-составляющую и голливудскую вычурность.

Хм, а там в конце неужели показали внедорожник?

Автомобили в Need for Speed: Payback делятся на пять типов: гоночная, для дрифта, для погонь, дрэг для спринтерских заездов и, да, внедорожники для гонок за городом. В Фортуна-Вэлли есть не только городские кварталы Сильвер-Рока, но и трассы в пустыне Свободы, у подножия горы Провиденс и в ущельях Серебряного каньона. То есть для каждого задания и вида трассы нужна подходящая машина. А где-то в недрах Фортуна-Вэлли ещё спрятаны заброшенные спорткары, из которых можно собрать собственный автомобиль. Будут, обязательно, и миссии с ограблениями, и полицейские погони с вертолётами и бронемашинами — но, если искусственный интеллект снова подкачает, надеемся, что хоть модель повреждения сделают реально хорошую, разработчики, по крайней мере, ей уделяют много внимания.

Релиз Need for Speed: Payback состоится 10 ноября на PC, Xbox One и PlayStation 4. Уже открыт предзаказ, и если занести деньги до релиза, то вы получите в подарок набор Platinum Car Pack, открывающий пять уникальных машин. Цена вопроса — две тысячи рублей за стандартное издание, и три — за Deluxe Edition.

Нравится42
Комментарии (61)
  • 28
    TheReds1892
    чую тот еще шлак готовят
  • 34
    TheReds1892
    чую после первой части, уже шлак
  • 25
    Ivan Dro
    Явно хуже 2015 будет.
  • 24
    Basse
    Похоже на дикий слив в канализацию, не дай бог такой-же бред как 2015.
    Надеемся, что хоть модель повреждения сделают реально хорошую, разработчики, по крайней мере, ей уделяют много внимания.

  • 1
    Бомбардировщик
    надеемся, что хоть модель повреждения сделают реально хорошую, разработчики, по крайней мере, ей уделяют много внимания.

    в трейлере же показали модель повреждений - там Х6 разбивается. Повреждения на уровне прошлых частей, то есть очень слабые.
  • 0
    odinnevoin
    Ещё бы физику как в Porsche Unleashed.
  • 9
    возьмите и выпустите полный ремастер need for speed most wanted(2005) и озолотитесь,нет же,будут клепать очередной проходняк
  • 25
    С The Crew слизали
  • 33
    нфс андеграунды были по 1/2/3 форсажу, этот по 4/5/6/7/8 форсажу , так сказать возвращаются к канонам ))
  • 10
    LaFeTsewa
    Саня Гладышев
    в чём то ты прав
  • 20
    Ilya950
    Машины лицензированные, гармошки из Burnout можно не ждать, максимум модель повреждения могут из MW 2012 взять, ну, или Rivals
  • 17
    Управление переделывать не планируют?
  • 13
    дима 353
    когда игра выйдет 10 ноября. я думаю что разработчики будут потом делать новую часть
  • 12
    GuyverDark
    lmperatorPC
    С до стольной поддержкой руля с обратной отдачей как в Шифт.
  • 17
    The crew + Форсаж = Need for Speed Payback
  • 12
    GuyverDark
    Ну а на счет внедорожников они и в Undegraud 2 были. Честно сказать для меня пока самая сильная часть, после Porsche unleashed (2000 года) и Most wanted 2005, это RUN, Сюжет и драйв. А на счет физики Шифт...
  • 6
    Gribo4ec
    odinnevoin
    На уровне говна? Я не так давно решил посмотреть, что же такой анлишед.
    Когда доходишь до быстрых авто - физика каличная
  • 12
    Бомбардировщик
    Потому что получение лицензии на реальные бренды автомобилей в игре подразумевает такие пункты как повреждения, и уровень оных повреждений прописан строго. Какому-нибудь концерну БМВ может быть неприятно что их виртуальные машины в хлам разбивает Вася из 5"Б". Таки дела. Либо так, либо ездить с "щикарной" моделью повреждений, но не на БМВ М3, а на МБВ 3М, или там Маджестик вместо Мерседеса. А в том же ЕТС 2, к примеру, грузовики совсем не бьются. Ибо... xD
  • 15
    Сейчас забьют санными тряпками, но вот мне 2015 нфс зашел, скучный город говорите? Ну как бы в гонки заходишь именно гонять, а не кататься по городу. Так и должно быть, что город это декорация, ведь так было во всей серии, даже в частях по канону, МВ и подземка 1-2. Ну правда вы часто прям катались по городу в МВ 2005 г, именно ради города? Он тоже был мертвым и скучным. Окей, полиция, но Боже мой, она была толковой в Hot Pursuit. Да да в МВ она была скучная, и реально давить начинала на 4 розыске, до которого еще надо 2-4 минуты покататься со скучными ботами. Да и я думаю все, как и я выполняли задачи связанные с полицией на окружной магистрали, где можно просто давить в пол, переодически уворачиваясь от SUVов и шипов.
    Формально у 2015-16 года нфс все было, хороший тюнинг, хороший пак автомобилей, хорошая настройка физики (лично я быстро настроил свой М3 92 под себя), красивая картинка, норм город с холмами под дрифт и городом под спринты и кольца. Единственное мне не понравилась привязка к сети. Так что хз почему ее так хейтят, тем более, что за подписку в ориджине 249р месяц вы ее спокойно осилите.
  • 18
    Немецкий Карлсон
    TheDisgusting
    А за что тебя закидывать то ? Хороший нфс , после того потока унылого , стерильного говнеца типа Run , MW12 , Rivals , музон только на любителя сильно прям , только в гараже более менее годнота играет типа


    Поймал себя на мысли даже, что тюнинг и создание всяких аэрографий мне доставляет больше кайфа , чем собсна сами гонки.
  • 1
    Выxyxoль написал:
    Потому что получение лицензии на реальные бренды автомобилей в игре подразумевает такие пункты как повреждения, и уровень оных повреждений прописан строго.

    Где и как это прописано? прежде всего, это цена, лицензии нужно покупать, на каждую модель. Либо как то договариваться. Так же, если в игре предусмотрен тюнинг, то автоматом еще по лицензии на каждого производителя. Модель повреждений дефолтная для всех, и ломаются одинаково, от одних и тех же "ударов", что бмв, что субару. это же аркадная игра.
    Выxyxoль написал:
    Какому-нибудь концерну БМВ может быть неприятно что их виртуальные машины в хлам разбивает Вася из 5"Б".

    им вообще насрать на этого васю, главное, чтоб вася игру купил, а не запиратил.
    Выxyxoль написал:
    А в том же ЕТС 2, к примеру, грузовики совсем не бьются. Ибо... xD

    не биться, они могут, к примеру, из за особенностей движка игры, или более приоритетных целей у разработчиков
  • 5
    Fildon
    Никакого предзаказа от меня, пока не покажут управление. Если как в nfs 2016 или mw 2012, то мимо!
  • 9
    Такое ощущение что они по пьянке сделали андеграунды и mw2005, а потом проспавшись забыли как у них это получилось и теперь все пытаются повторить тот успех.
  • 3
    TheReds1892
    Constantine1990
    вторая и mW зачет остальное шлак
  • 4
    почему бы не сделать продолжение последнего Hot Pursuit? Он же очень достойным вышел
  • 3
    Stasonich_spb
    Darkaind
    Всё верно,последний НФС это и есть переделанный U2. Фанаты из-за своей безумной ностальгии,уже сами не знают что хотят увидеть.
  • 2
    пекабир
    Ден Калашников написал:
    возьмите и выпустите полный ремастер need for speed most wanted(2005)

    Ден Калашников написал:
    очередной проходняк
  • 4
    Stasonich_spb
    TheDisgusting
    Весьма трезвый взгляд на последнюю нфс,тоже не считаю её провалом..Единственный косяк был с управлением,но не все хотят его вручную настраивать,хотя парадокс,что те же "фанаты" давно требовали подобной настройки,а как её добавили так сразу развопились что не нравится.
  • 2
    Fildon
    Darkaind
    управление в 2015 говно полное и постоянный дождь что ссать охота,
    даже в ГТА 5 приятнее катать, я Элегию переделал под Скайлайн как в U1 и это по кайфу
  • 2
    R_Foxworth
    Серьёзно, они год перерыва брали чтобы выдать стандартную гоночку NFS + в духе Форсажей? Такое ощущение что они целый год нифига не делали, а в апреле после похода в кино на "Ф8" решили начать разработку.
  • 3
    odinnevoin
    Gribo4ec
    В Unleashed самая адекватная во всей серии физика. Во всех остальных нфс максимально приближенная к утюгу.
  • 1
    А почему не могут тупо послушать фанатов и сделать в стиле Underground 2 или лучше как Most wanted образца 2005 года, можно даже просто графику подтянуть и копов чуток умнее сделать, ну и туеву хучу примочек для авто (во втором Underground я мог час выбирать спойлер, диски, цвет авто), и обязательно оставить музыку какя была в этих играх, а остальное оставить все как есть, эдакий ремастер, я бы такую игру купил.
  • 4
    AL5
    lmperatorPC
    Управление как раз таки у нфс хорошее. Это в the crew его нужно переделывать.
  • 1
    Darkaind
    Потому что идиоты ограниченные, представили себе идеальную нфс и все грезят о ней, не замечая отличнейшие хп 10 и мв 12, да тот же райвлс был хорош, благо остатки критерион таки в последний раз прикоснулись к гонкам. Не устану это повторять, та тройка были лучшими нфс со времен мв 05.Идеальные гоночные аркады.
    -------------
    Зато сейчас послушаешь, одним повреждения риалситичное, другим физику!!1 неон, диски на пагани зонда золотые. Аутисты, нфс последних лет 17(кроме симкады шифта) - сранная аркада, запомните уже. Играйте в лицензию, тогда может получите весь опыт необходимый.
    -------
    По поводу этого нфс, думаю будет говном мертворожденным, скрещивая зе ран и андеркавер. Худшие нфс те, где упор сделан на сюжетку. Да и учитывая что критерионы отошли в мир иной, надежд никаких на нее нет. После райвлс серия окончательно померла.
  • 0
    Sikator93
    Ты под фанатов всех не греби, мне такого говна не надо, и да, держи, играй на здоровье, все что ты просил и даже больше, только музыка другая.
    ru.wikipedia.org/wiki/Need_for_Speed_(игра,_2015..
  • 4
    Бомбардировщик
    Выxyxoль
    в сериях игр от кодемастерс БМВ бьются просто в хлам, как и прочие марки.
  • 2
    Бомбардировщик
    Fildon
    ты реально хотел ссать от постоянного дождя в игре?
  • 2
    Darkaind
    Sikator93
    нфс2015 это андеграунд2 1 в 1 + копы и расширенные гоночные режимы. К сожалению саундтрек не такой бодрый, но это уже на любителя
    S l a s h
    Ну тут опять же кому как, мне то больше симпатизируют нфсы с хоть каким-нибудь, да сюжетом, но при этом со свободой ездой. То есть мв2012 мне действительно не понравился, какой-то он без цельный, и зе ран, там хоть сюжет есть, но со стилем игры считаю не сочетается вообще. Вообще из всех нфсов я нормально поиграл в U2, MW2005, 2015. Вот эти 3 я прошел они мне реально понравились. The Run и 2012 я прошел, они мне не понравились, остальные я просто забил на пол пути.
  • 2
    flamingbit
    Sikator93
    такая уже есть (в 2015 вышла) людям просто не зашла
  • 2
    S l a s h
    Сорян, но я и не всех имел ввиду, но их большую часть.
    Darkaind
    F.K. lol
    К сожалению я в NFS 2015 не играл, не могу купить, так как я из Крыма, а тут ориджин заблокирован, ну и на торрентах нет из-за привязку к инету.
  • 2
    BioGen
    Им не надоело клепать почти каждый год Нид фор Спиды пачками.
  • 2
    Gribo4ec
    Немецкий Карлсон
    В The Run саундрек оч годный. Просто писался именно под ситуации
  • 1
    Gribo4ec
    odinnevoin
    Ты сам-то это мне из воспоминаний 10-ти летней давности говоришь? Я те говорю, недавно играл. Физика - дно.
    Сам зайди и проверь, или сам дальше 1-ого этапа не проходил?
  • 0
    Gribo4ec
    S l a s h
    Слишком много ЧСВ. Худшие нфс те, в которых упор сделан на сюжетку?
    Аргументируй чем The Run был плох. Там предостаточно эпичных и запоминающихся моментов. Это плохо?
    Не выдавай свое субъективное за объективное плез.
  • 4
    главная проблема этой игры это жутко зафильтрованый frostbite с криво настроенной физикой.
  • 2
    Читая описание, мне в голову закралась игра 2х летней давности, с которой скопи3.14дили часть механик и имя ей The Crew все равно, лучше NFS U2 и MW 2005 они не смогут.
  • 1
    Мне кажется, что с персонажами будет переключение по местности.То есть, один персонаж будет кататься в городе, другой по шоссе, и еще один по пустыне.И у каждого будут свои машины.
  • 2
    Вангую. Новый Nfs окажется ещё большим калом чем предыдущий, у гендира ea наконец-то появится светлая мысль прикрывать эту лавочку, ибо себе в убыток. А по факту: то, что мертво, умереть не может.
  • 2
    Gribo4ec
    Да вы гений, это где я свое мнение за объективное выдаю? Как вообще можно мнение как объективное представлять? Тут истины нет, но есть заблуждения, а именно в том, что обновленные хп, мв и райвлс - плохие игры.
    --------------
    Чем плох зе ран? Тем, что из нфс захотели сделать боевик, мне же больше импонирует карьера как в хп 10: есть карта, выбрал заезд, поехал. Сюжет в нфс, вы серьезно? Офорсаживание я ненавижу. Да, графика в зе ран отличная, звук, но то всегда в нфс было, кроме андерковера разве что. Если бы в зе ран не было кат сцен, то я бы назвал ее неплохой игрой, ибо покатушки там неплохие.
    Sikator93
    Чувак, ты даже по "большей части" ошибаешься, уж поверь. Так любимый вами стритрейсинг с тюнингом спорткаров, горячо любим только в пост-совке, привыкли на жигули огромные спойлеры вешать, неончика добавить, по деревням посоревноваться на жигулях тюнингованных, кек.

  • 1
    Олег Дудин
    Что-то попахивает не GTA 5, а «Форсажем»…

    Вот и я о том же.
    Впрочем, если будет интересно гонять, я только за.
    Сейчас, кстати, прохожу Карбон. Какая же я корова на льду на дрифте. :D
  • 2
    Pro100 Эндрю
    подзаголовок «Payback», который переводится как «расплата» и намекает на эдакое возвращение долга фанатам

    Да-да-да, именно это он и означает... Сюжет про месть, а эта "расплата" ждет антагониста. По крайней мере это куда логичнее предложенного варианта.
  • 0
    Aphennom
    не могут теперь уже давно нфс нормальную сделать
  • 1
    Way Shen
    Если будут повреждения как в GTA 4 и геймплей как в GTA 5, - это будет нечто!
  • 3
    Gribo4ec
    S l a s h
    Стоп. Hot Pursuit 2010 разве считается плохим нфс?
    Да ну? Кат сцены в theRun выглядят довольно круто. Я вчера перепройти решил.
  • 2
    Gribo4ec
    Да, некоторые так считают и туда же мв 12 и райвлс, хотя разработчик один и игры практически одинаковые, по геймплею уж точно. Хз к чему претензии. Зе ран в отдельный жанр надо. Это как шифт 1й, последующий уже лишился ярлыка нфс в названии, что правильно и сделали Если сюжетные гонки нужны, то он именно то, что нужно.
  • 2
    Gribo4ec
    S l a s h
    The Run это вообще единственная нормальная гонка с нормальным сюжетом. Хоть и простым как пробка, но от отдельного The Run 2 я бы не отказался)
    Удивительно, что хот пуршит 2010 кому-то мог не понравится. Это ведь реально римейк второй части.
  • 4
    Alex Ven
    Мда,прочитав все ваши комментарии,я просто был ошеломлен!Почти все её засирают,не задумываясь о том,что вдруг она будет лучше чем MW и U2.По мне так сначала нужно в неё поиграть,а потом уже критиковать.
  • 3
    S.T.A.L.K.E.R.967798
    Way Shen
    Хватит требовать от аркадной гонки реалистичных повреждений.Во-первых, игре не позволят этого автомобильные компании,давшие игре лицензию на автомобили своей марки.Во-вторых,ты,вместо того,чтобы получать удовольствие от гонок,будешь думать,как бы не протаранить масляный поддон или не выбить карданный вал при прыжке с трамплина. Тем более в гонках с полицией при реалистичных повреждениях(как в GTA 4) ты не сможешь так же эпично раскидывать баррикады полицейских машин,как,например в NFS Carbon.
  • 1
    Ну и !? - что это- привязали NFS к ГТА - ГТА - и опять ГТА !? Зачем !? это-же NFS зачем МЫШЬ впутывать в игру !?
  • 2
    Way Shen
    S.T.A.L.K.E.R.967798
    А я и не писал что требую этого, я просто высказал мысль.
  • 0
    Хочется надеяться, что это будет действительно годная серия...
B
i
u
Спойлер