NFS Payback. Что вам еще надо?

Вечер добрый, господа. Это довольно-таки запоздалый, но зато осознанный и осмысленный, продуманный и правдивый обзор на уже не такой уж и новый Need For Speed: Payback

Знаете, я ждал эту игру. Я считал, что NFS 2015-ого года - это верный шаг от EA на пути к успеху. И потому я питал надежды, считая, что Payback может и не будет лучше, но точно не ударит в грязь лицом. Что же получилось в итоге? Рассмотрим более детально.

Я хочу начать с плохих и порой даже гневных отзывов в сторону игры. Перед покупкой я даже поглядел обзор от Stopgame.ru. И я был недоволен этими отзывами, не говоря уж об обзоре от Кулакова. Вспоминая требования игроков к NFS 2015 я глядел на Payback. И у меня начинало слегка пригорать от того, что народ противоречит сам себе. Вспомним все то, что народ так сильно просил. Давайте пройдемся прям по порядку:

1. КОПЫ.

О да, вы помните? Как же люди яростно писали, что копы в пятнашке скучные и слабые. Погони там не имели никакого значения. И вот в Payback вам предоставляют этих реально мощных копов, где каждая погоня представлена для вас как невероятный боевик, где любая ваша деятельность сравнима с кражой президента. Многим это не зашло. Сказать по правде, и мне тоже. Но я и не хотел гонятся с копами, я был доволен копами из пятнашки. А вам-то чего надо? Не понимаю. Давайте сразу и заглянем в минусы этих копов, которые слегка портят впечатления от погонь (хотя, они выглядят довольно сочно). Первым делом стоит упомянуть тот факт, что мощность вашего авто никак не влияет на успешность отрыва от ментов. Будьте вы на R32 или на Ламбе - копам плевать. Их форды так быстры, что даже с тремя баллонами закиси азота вы не сможете от них уйти, в плане расстояния и отрыва. Это все в игре строго заскриптовано. В городе ментов не встретить и насильно не вызвать, что уже слегка портит сам дух городских нарушений правил ПДД. Больше, пожалуй, минусов у копов я не вижу. Они мощные, умненькие и интересные. Любая ошибка и авария могут вам вылиться арестом, ведь менты быстро блокируют (ну или просто я не умею ездить). 

2. СМЕНА ВРЕМЕНИ СУТОК

Наконец появилась ваша любимая смена времени суток. Хотя я спрошу у вас: какой идиот в здравом уме будет гонятся днем, когда можно устраивать гонки ночью в спокойном городе? Как я уже говорил в обзоре на NFS 2015 - день - это глупо и не реалистично. Но, все же, разрабы к вам прислушались и предоставили вам его.

3. МИР

О да, теперь NFS имеет огромный мир. Многие жаловались на слишком скучный и маленький мир в пятнашке. Теперь же Payback обладает картой, которая совмещает в себе несколько "биомов". Природа мира напоминает природу США и ведь сами биомы такие же. На востоке зелененькие леса, ближе к западу пустыни, и на самом западе темно-зеленые хвойные леса Орегона. Выглядит это все, конечно красиво. Мир действительно стал большой. Но лично мне это не особо понравилось. Дело в том, что люди называют себя уличными гонщиками, а сами ездят по шоссе. Выходит, они шоссейные гонщики? Глупость какая-то. Городская атмосфера сразу угасает. Это хоть и не минус, но все же город пятнашки мне нравился больше. Но я надеюсь, что народ доволен (хотя, судя по отзывам - нет).

4. ТРАФИК

Тут вообще отдельный разговор. Давайте снова вспомним пятнашку. По-идее, если мыслить здраво: зачем ездить днем? Город наполнен трафиком и ментами. Ведь можно кататься ночью по пустому городу? Но нет же, народ просто ОРАЛ на пятнашку! Кричали: "ГДЕ ТРАФИК? ГОРОД ПУСТОЙ, ФУ". И вот вам пожалуйста - трафик! Правда этот трафик доставляет лишь проблемы и никакого удовольствия от скопления машин на моем пути не вызывает. И это выглядит невероятно нелепо, когда гонщики катают ДНЕМ по НАПОЛНЕННОМУ ГОРОДУ. Ну да ладно, в Payback решили о реализме мальца забыть, дабы вас, господа, обрадовать. Дать вам то, чего вы так жаждали. Идем дальше.

5. СЮЖЕТ

Хо-хо. Настало время для абсурда и сюрреализма! Господа! Помните, как в 15-м году вы просто кричали: "УУ, СЮЖЕТ ТАКОЙ СКУЧНЫЙ И БЕССМЫСЛЕННЫЙ". Отныне все иначе! Все так, как вы просили! Теперь вместо братских ламповых покатушек (которые мне очень нравились, несмотря на плохую игру актеров) вы получили невероятно нереалистичный и абсурдный сюжет с автоугонами, постоянными терками между гонщиками, подкупными копами и кучей КЛИШЕ. Пожалуй, самый главный минус Расплаты именно в его дебильном сюжете. Конечно, он смотрится зрелищнее пятнашки, но пятнашка и не целилась в зрелищность. Это была ламповая гоночка, в которую ты заходил и расслаблялся. Тут мальца иначе. Улицы сменились на шоссе. Здания на горы и деревья. 

6. НЕОН

Отдельного упоминания стоит неон, который разработчики добавили специально для вас. Так, как вы просили. Я обрадовался неону. Неон я считал главным и единственным минусом NFS 2015 (как известно, из-за его отсутствия). И тут этот минус поправили (хоть и добавили несколько других минусов). 

Видите? Разрабы постарались дать вам то, что вы так яростно требовали. Хочу еще пройтись по тому, на что в первую очередь ОРАЛ народ при покупке игры.

Люди упоминали лутбоксы и "бесконечный гринд". Знаете, когда говорят, "ооо, надо гриндить, фууу" у меня просто слегка подгорает мой "двигатель". Вы о чем, алло? Джентльмены, это ГОНКИ, причем АРКАДНЫЕ. Вы знаете зачем их делают? ЧТОБЫ ПОКАТАТЬСЯ НА МАШИНКАХ. Осознаете? Я, купив игру, не нашел никаких трудностей. У меня всегда были деньги. Я за короткий срок стал обладателем всех гаражей и большого кол-ва денег. Никаких проблем с уровнями автомобилей или с запчастями я не испытывал. Я просто ИГРАЛ в ИГРУ. И получал удовольствие. После всего описанного я готов конкретно сказать про Payback. Получилась хорошая, комфортная игра. Игра, в которой были учтены прошлые промахи. В нее напихали контента, постарались предоставить вам все то, на что вы кричали раньше. Даже не смотря на идиотский сюжет игра получилась отличной. Потому-что сам игровой процесс довольно увлекателен (хотя, это ведь аркадные гонки...). Вы так же покупаете авто, занимаетесь модернизацией и тюнингом. Тюнинг-возможности в Расплате довольно обширные. По крайней мере мне было их вполне достаточно. Гонки выглядят живенько и приятно. Машины теперь не тяжелые утюги. Они стали легче, стали обладать более реалистичным поведением. В общем, игра вышла действительно хорошей. Но, сказать по правде, NFS 2015 на фоне Расплаты выглядит гораздо реалистичнее и разумнее. Очень жаль, что убрали красивейший дождь (о чем народ, кстати, тоже орал).Payback дал кучу контента, но весь он выглядит глуповато и довольно странно. (Не говоря уже о спидкартах. Вся романтика деталей исчезла. Теперь ты не скажешь другу "прикинь, вчера установил новый турбонаддув". Теперь ты скажешь "о, дропнулась вчера классная спидкарта". Это звучит глупо и не реалистично). В общем, Payback предоставил вам желаемое. Я этого всего не желал и считаю пятнашку лучше, чем Payback, но я не говорю, что Payback вышел плохим. Он получился отличным. И мои ожидания он оправдал. Браво EA! Вы наконец встали на верный путь! Ну а я с вами прощаюсь. До скорых встреч, джентльмены.

Нравится27
Комментарии (40)
  • 8
    Dako_7
    Жду когда взломают, вот пожалел деньги хз почему, что на выходе, что в новогоднюю распродажу. Начитался, насмотрелся и не купил, хотя так сказать фанат серии, но вот на это мне почему то было жалко денег. Абсурдная ситуация конечно.
  • 6
    PaXa_
    Dako_7
    Я вообще не пожалел. Сперва тоже испугался отзывов. Но после покупки остался доволен.
  • 8
    Карта меньше чем у ведьмака. фейл
  • 6
    Тебе ЕА проплатили, инфа сотка.
  • 15
    MikuHadsune
    Разрабов уже который год просят сделать переиздание подземки, а они выкатывают постоянно нелепую чушь. И вот вроде-бы 2015 был правильным шагом на пути, но нет... выкатился пай бек.
    Я не знаю как кому, но лично мне не нужен новый форсаж в облике НФС, мне нужна старая подземка с современными фичами, и я думаю со мной многие согласятся.
    По поводу неона и тюнинга\стайлинга. Да люди просят это еще со времен карбона наверное, и вроде в 15 они что-то нам сделали, но не добавили неон... what??? Просто фейспалм, нет... что сложного сделать игру с кучей кастомайза тачек. НФС всегда был про тюнинг и стайлинг тачек, а не про гонки. Гонки -это идите в симуляторы.
    Вспомните, зачем вы катали по 10 кругов на заносах, или проходили ночами один и тот-же дрег? Да что-бы накопить на новенкий лансер и затюнить его, что-бы наклеить красивые виниллы и сделать неон в движке, что-бы ваши фары светились ксеоновым светом, а не что-бы обогнать очередного гонщика!
  • 10
    Lightning.
    MikuHadsune
    НФС всегда был про тюнинг и стайлинг тачек, а не про гонки
    Ты че троллишь? Серия 9 лет прекрасно себя чувствовала до его появления в первом Андере.

    Вспомните, зачем вы катали по 10 кругов на заносах
    Потому что мне нравится дрифт.
  • 1
    Stasonich_spb
    Lightning.
    Для многих упоминание НФСок,доандеграундовой эпохи,равносильно аццкому оскорблению.....не разрушай их мирок,где серия нфс началась с Подземки.
  • 4
    Stasonich_spb
    Автор,что с управлением,оно образцовое для серии???? нЭт
  • 4
    MikuHadsune
    Lightning.
    Но почему-то популярность данная серия приобрела именно после подземок, а не после
    High Stakes или Hot Pursuit 2. Для большинства людей НФС-это именно подземки!
  • 1
    Walkan90
    Любой маломальский плюс в мусорку с такой убогой физикой и управлением. С теми же копами гоняться и толкаться, похоже на цирк, такие нелепые кульбиты вытворяют, что в той же МВ2005 перевороты, полеты выглядят стократ эффектнее и эпичнее. Пока эти дебилы разрабоиздатели не уйдут от Фростбайта, для меня Хорайзоны стали как новые части НФС, какими они должны были давно уже быть.
  • 12
    rutututu
    надеюсь что в следующий части сделают чтоб можно было выходить из машины и управлять персонажем
  • 10
    MikuHadsune
    rutututu
    Зачем? Вот просто зачем? Давайте еще сделаем чтоб машину нужно было заправлять, менять резину, мыть... да? Вот правда, ну нахрена надо в аркадной гонке выходить из машины и идти куда-то пешком?
  • 1
    PaXa_
    Stasonich_spb
    Играю на плойке. Играю без проблем.
  • 6
    Stasonich_spb
    PaXa_
    На плойке и не будет проблем..Стало быть управление устраивает?!
  • 0
    PaXa_
    Stasonich_spb
    Устраивает.
  • 2
    rutututu
    MikuHadsune
    чтоб можно было участвовать и в перестрелке с бандитами и с полицией
  • 1
    Stasonich_spb
    MikuHadsune
    Если большинство людей это MikuHadsune и пару её знакомых,то да..серия стала популярна с подзЭмки.
  • 9
    Netscraper
    У NFS 2015 был свой собственный антураж, атмосфера и стиль. Payback же пытается быть всем и сразу. NFS 2015 - атмосферный ночной стритрейсинг. Payback - нет. В NFS 2015 герои ездят на пересобранном собственноручно хламе. В Payback герои ездят на редких McLaren P1 и Koeniggsegg Agera. В NFS 2015 сюжет был простым и незатейливым, без лишних понтов, а культовые фигуры автоспорта стебались сами над собой. В Payback сюжет подан серьёзно и с крайне излишнем пафосом. Безусловно в Payback много чего исправили и улучшили относительно NFS 2015. Но менять игру настолько радикально... Нужно ведь было всего лишь исправить мелкие огрехи прошлой игры и добавить некоторые новые элементы. И всё. Этого было бы достаточно для очередной хорошей Need for Speed.
  • 1
    PaXa_
    Netscraper
    Полностью согласен.
  • 1
    Андрей Баулин
    Да всё банально. Людям подавай бесплатно игру. Ну или за 100 рублей.
  • 1
    u3epJlu
    Т.е., если судить по пунктам, в игре только один плюс - неон? Уоу...) Несколько месяцев назад ставил underground 2, поностальгировать. Не так много аркадных гонок, которые были бы лучше, приходит в голову (разве что dirt 2 и split second). По-моему, нфс помер еще в 12м, а для кого-то может и раньше. Жалко конечно, особенно глядя на эти вот "живые" трупы последних нфс.
  • 0
    PaXa_
    u3epJlu
    Неон не является единственным плюсом. Рекомендую перечитать блог от начала и до конца.
  • 0
    Dako_7
    Ждешь когда взломают? А НФС 2015 дождался уже?
  • 5
    MikuHadsune
    rutututu
    А вам не надо ждать, для вас уже сделали такую игру... представляете?! ГТА называется.
  • 2
    Prosporo_psix
    вот и выросло поколение, которое считает, что нфс - игра про тюнинг
  • 1
    Dako_7
    caliskan
    НФС 2015 в ea access там копейки стоит, его не взломали потому что там надо постоянное подключение к инету, в Пейбеке нет такого насколько я знаю.
  • 0
    х-Х-х
    купил и не жалею игра отличная!
  • 0
    MCior
    Наличие смены времени суток - это глупо и не реалистично? Спасибо, посмеялся. А насчёт дождя: уж лучше его отсутствие, чем постоянный (!) дождь и постоянно "потные" машины (но в идеале смена погодных условий должна быть динамическая).

    Однако, согласен по поводу лутбоксов и гринда, из-за которых и было больше всего нытья. Сама же игра, конечно, звёзд с неба не хватает, но и таких разгромных отзывов, которые она получила, всё же не заслуживает. Неплохая аркада на семёрочку, вообщем.

    Lightning.
    Lightning. написал:
    Серия 9 лет прекрасно себя чувствовала до его появления в первом Андере.

    Тюнинг и стайлинг появились ещё в High Stakes, и с тех пор с каждой следующей игрой становились обширнее (не считая HP2, в котором, впрочем, всё, кроме графики, подверглось даунгрейду). Правда, меня и самого раздражает, когда нынешнее поколение "геймеров" в первую очередь ассоциирует NFS именно с тюнингом.

    MikuHadsune
    MikuHadsune написал:
    Но почему-то популярность данная серия приобрела именно после подземок, а не после
    High Stakes или Hot Pursuit 2.

    Первая и третья части NFS, так, к слову, в своё время были очень популярными и успешными. Начиная с High Stakes же игры серии стали продаваться заметно хуже, и Андеграунды в итоге реабилитировали франшизу, став самыми продаваемыми частями серии.

    P.S.: играйте только в хорошие гоночные аркады (читай: в Midnight Club: Los Angeles).
  • 0
    Карта большая? это когда отдну трассу растянули и горы нарисовали, которые повторяются постоянно без отличий??? да такую карту можно хоть до юпитера сделать!!! мир должен быть наполненым, а не тупо трасса и горы... И не такой мир большой!! Если сравнить с Fuel то здесь мир капля в море
  • 1
    u3epJlu НФС как игра зародилась в Андеграунд 1 и умерла в Андергаунд 2!! Мост Вантед, который так нахваливали мне не понравился... хватило 5 минут для удаление с ПК!! Карбон прошел на одном дыхании!! Все что после Карбона вышло это дерьмо полное!! Ну еще РАН мне понравился из-за экшена, спецэффектов и хорошей физики (от капота нравилось ездить, так и прошел игру от капота)!!! Все!!! Но Андеграунд 1 на века!!! Эрон-дон-дон =)))) Треки оттуда просто запали в душу
  • 4
    Ilya950
    Давным давно я оставил коммент под одним из блогов про NFS Payback (еще до анонса), который вкратце описывает весь блог

    www.playground.ru/blogs/need_for_speed_payback/m..
  • 1
    LoveMaiWaifu
    А мне нраица.После андерковера,15 и пейбек,первое что наконец-то зашло,особенно пейбек.Да,есть гринд,да есть ущербненький оффроад и совершенно нечестные копы(в фри райде не достают и черт с ними).Все-равно нраица,а к физике после 15 привык,и не бесит вообще.
  • 0
    Netscraper
    PaXa_
    Ждём E3 2019. Посмотрим, какую NFS приготовят EA в следующем году
  • 0
    vvvjust
    Dako_7
    сейчас за 1000 можно купить
  • 0
    Dako_7
    vvvjust
    Та знаю на НГ тоже было 1000, но уже после того как Ориджинс взломали хз стоит ли покупать. Я знаю свое счастье, сегодня куплю, завтра на торрентах будет)))
  • 1
    DvigggOK
    То что копов не найти вне гонок - это лютый фэйл.
    В погонях копы догонят тебя на любой тачке - лютый фэйл.
    Всегда хотел, чтобы добавили выбор времени суток для одиночной гонки: день, вечер, ночь, рандом.
    На некоторых тачках настолько мало тюнинга, буквально по одной запчасти - лютый фэйл.
    Неон можно было и разным сделать, например, мигающая подсветка, не сплошная подсветка с прерывистыми линиями, меняющая цвета подсветка...
  • 2
    Filias_Fogg
    Мне нужны машины, которые я каждый день вижу на улице, а не на картинках журналов.
  • 2
    Stasonich_spb
    Filias_Fogg
    Солярисы,Рио и Гранты??!!!
  • 2
    MikuHadsune
    Stasonich_spb
    А какой понт гонять на ламбах и макларенах? Помнится мне в 1-ых нфс таких машин не было, там были простенькие вроде гольфа мли мазды мх5. Даже старенькие хонды были, но нет... надо впихнуть супер пупер кары, ведь молодежь от них прется. А мне вот интереснее погонять на раздолбанном гольфе и собственноручно сделать из него зверя. А не купить ламбу, на которую и тюнинга то со стайлингом толкового нет!
  • 1
    Stasonich_spb
    MikuHadsune
    Как раз понт и есть гонять на тачках,которые в реальности мало кому доступны. Ламба и Макларен это видимо какое то помешательство,что они везде мерещатся. И в старых нфсках ещё классный саундтрек,были весьма живописные и разнообразные трассы,а не дебильный однотипный город,который быстро утомлял. Я вообще пару человечков только знаю,которые Подземку полностью бы прошли,многие друзья и знакомые,даже до середины игры не доходили,их однообразие утомляло. А в Porsche Unleashed в компьютерных клубах сутками напролёт по сетке играли,это по теме "непопулярности" тех нфсок.
    И от Подземки в основном фанатели школьнички,для которых покапаться в машине(мотоцикле) и ночной город,в реальности всё это было недоступно...а тут в игре он может на тачке тюнингованой погонять да ещё и по ночному городу;)) У фанов Подземки только одЫн аргумент..колхозный тюнинг.....что показывает всю мощь их идей,какое наслаждение вечно в темноте да в жопе колесить))
    И самое главное концепция Подземки уже давно устарела,она вышла на фоне популярности того Форсажа. И теперь на улицах города уже тюнингованных тачкек с обвесами и неонами очень редко встретишь,зато всякие БМВ М-ки и Мерсы AMG встречаются очень часто,да и многие стрЫтрейсеры давно уже на спортбайки пересели. Так что те самые тобой ненавистные НФСки как раз и доказали правильность своей концепции))
B
i
u
Спойлер