Neopolis

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Киберпанк-стратегия в реальном времени Neopolis выйдет на PS4

Рудольф Кремерс (Rudolf Kremers) из студии Omni Systems Ltd навестил блог PlayStation, чтобы рассказать о новой игре Neopolis. Возможно, кто-то помнит предыдущие игры этой компании, в частности Eufloria для PS3? Сейчас в фокусе внимание новый продукт – теперь для PS4!



Neopolis – это киберпанк-стратегия в реальном времени, вдохновленная аниме. Она использует очень необычный подход к игровому процессу. Источником вдохновления для разработчиков стали самые разные вещи: эксцентричный и вызывающий стиль одежды старых хип-хоп команд, уличные банды из фильма «Воины» и, конечно же, классические творения в жанре киберпанк – «Акира», «Призрак в доспехах» и «Бегущий по лезвию».

Игра Neopolis находится в разработке уже достаточно давно, поэтому просто отлично, что именно она станет дебютным проектом на PS4.

Как скоро, правда, пока не ясно… Так что же это за игра?

Как правило, все элементы стратегии в реальном времени должны соответствовать определенным канонам, прочно укрепившимся в этом жанре за долгие годы. В каждой такой игре нужно собирать ресурсы, исследовать древо технологий, строить базы, воспроизводить новых юнитов и так далее. Многие популярные игры преуспели благодаря следованию этим правилам, но неужели без этого всего невозможно сделать хорошую стратегию в реальном времени?

По мнению Рудольфа, классические механики стратегий в реальном времени сформировались после того, как была выпущена потрясающая Dune – одна из игр-пионеров этого жанра. Ее история была основана на сюжете одноименного фильма, который рассказывал о производстве и добыче «пряности». Такая концепция идеально сработала в той игре (и во многих других), но это была не единственная причина успеха. Если хорошо подумать, можно понять, что многие традиционные механики стратегий в реальном времени не слишком эффективны.

В Neopolis было решено пойти по другому пути, отбросив множество традиционных элементов жанра и сделав игру более простой для восприятия. Это все еще глубокая стратегия, но она более понятна как для новичков, так и для опытных игроков.

Действие игры разворачивается в киберпанковом будущем, в котором различные банды (или команды «бегущих по системе») сражаются между собой в виртуальном городе (Неополисе), а их противостояние транслируется по телевизору в киберспортивном шоу. Игроки управляют своей группировкой из штаб-квартиры, у них есть возможность завоевывать штаб-квартиры других вражеских группировок в городе.

Побеждая врагов, вы сможете подчинить себе их силы. Таким образом, вы будете медленно (а может, и достаточно стремительно) увеличивать свою территорию и собирать ресурсы. Нейтральные команды обладает уникальными умениями и стратегией развития, многие их члены могут быть вам очень полезны. Чтобы добиться успеха в игре, необходимо грамотно выбирать, над кем устанавливать свой контроль.

Кроме того, важны особенности подконтрольной территории. Вы сможете занимать здания, сооружения и транспортные средства, с помощью которых вы будете защищать свой район или устраивать врагам засады. Вам понадобится внимательно изучать город, чтобы знать, какие районы лучше всего брать под контроль. Это добавляет игре дополнительный стратегический аспект.

Вдобавок, вы сможете красть и использовать танки, автомобили, мотоциклы и даже турели-пауки (класс!), а также другие транспортные средства и все, что найдете внутри зданий. А сами здания можно использовать для любых целей (захотите, откройте собственное ДОДЗЕ!). Уровень сложности в игре постоянно повышается, в ней есть забавный режим от первого лица, а также множество отсылок к фильмам, поэтому скучать точно не придется.

Нравится6
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер