Neverwinter - Альянсы облегчат поиски игроков для трудных занятий

В MMORPG Neverwinter приходит давно ожидаемый аспект - альянсы гильдий. В рамках этой системы несколько гильдий (до 13) смогут объединяться в «альянс» - своего рода мега-гильдию. В результате такого объединения гильдии-участники получат возможность заниматься сообща теми видами деятельности, где по отдельности они испытывали затруднения.

Основные особенности:

  • Лидеры гильдий могут приглашать в альянс другие гильдии:
    • Лидерам также будут доступны различные другие действия, например, исключить, покинуть, настройка разрешений и т.п.
  • Чат альянса.
  • Посещение союзных крепостей:
    • Совместное прохождение Гер. встреч.
    • Сбор групп на драконов.
    • Покупки в магазинах.
  • Вклады в казну союзников (вы все так же будете получать знаки гильдии).
  • Бонусы альянса: небольшие преимущества (бонус к опыту, скидки на постройки) в зависимости от общего уровня альянса (который равен сумме уровней гильдий) и места вашей гильдии в этом альянсе.

Основная цель альянсов - облегчить процесс поиска игроков для трудных занятий. Если поздно ночью в сети нет согильдийцев, готовых сходить с вами в Замок Невер, или если у вас небольшая гильдия, и никак не удается набрать нужное количество игроков для битвы с драконьей стаей, то теперь вы сможете позвать на помощь союзников из альянса.

В составе альянса можно заниматься как своей крепостью, так и крепостями союзников. Это значит, что вы сможете присоединиться к ним для прохождения героических встреч, или даже силами групп из нескольких гильдий убить драконов на карте одной гильдии.

И пока вы у них гостите, можете пробежаться по магазинам. Таким образом у игроков из небольших гильдий появится доступ к снаряжению, которое при других обстоятельствах было бы для них недоступным.

А подойдя к казне (вашей собственной или союзной), вы получите доступ к складам всех гильдий в альянсе в рамках единого интерфейса. Так что, если хочется внести ресурс, но в вашей казне его уже максимальное количество, можно сделать вклад союзникам, получив при этом полную сумму знаков гильдии.

Лидеры гильдий смогут отключать некоторые функции вроде приема и отдачи определенных ресурсов или доступа к крепости (например, при переполненной карте). А некоторые действия и вовсе будут запрещены по умолчанию (к примеру, нельзя перейти на карту другой гильдии и начать там строительство).

Преимущества получат гильдии всех размеров: игроки из небольших гильдий порадуются возможности закупаться в магазинах с большим ассортиментом, а крупным гильдиям будет проще получать знаки, предоставляя излишки ресурсов нуждающимся союзникам. При этом все вместе будут получать бонусы альянса.

Для организации нового альянса или расширения существующего одному лидеру гильдии просто нужно пригласить лидера другой гильдии (используя новую вкладку «Альянс» в текущем интерфейсе гильдии). В каждом альянсе есть одна верховная гильдия с рангом «Шлем», которая может пригласить до трех гильдий с рангом «Меч».

Каждый Меч, в свою очередь, может пригласить до трех гильдий с рангом «Рукавица» - всего до 13 гильдий в альянсе. Приглашенные гильдии остаются с вами при изменении структуры альянса, то есть, если гильдия-Меч решит выйти из текущего состава, она станет Шлемом нового альянса, а все ее прежние гильдии-Рукавицы выйдут вместе с ней (став Мечами, которые уже сами могут приглашать гильдии-Рукавицы).

Также здесь вы обнаружите статью, посвященную Хрониками Побережья Мечей, которые появятся в дополнении “Ядро лабиринта: Альянсы Гильдий” для Neverwinter.

Нравится22
Комментарии (5)
  • 1
    В свое время игра действительно вызывала восторг. Может даже есть смысл вернуться)
  • 1
    Поиграл часок иии времени больше не было, не знаю стоит играть продолжать, а то я фанат ВоВ и мне показалось там, ну.... не уютно, но это лишь час, мб потом затянет??))))))
  • 0
    Имкор
    Если и затянет, то готовься к беспощаднейшему фарму ( на данный момент, раньше намного легче было ). Так я сам играл года 2 назад, и скажу, что это единственная mmorpg, которая затянула меня после WoW.
  • 0
    Evil_Being
    Беспощадный фарм?
    все на столько плохо и ВоВ кажется маленькой букашкой по сравнения с невервинтером?)
  • 1
    Имкор
    Именно так, но если удастся вступить в более-менее перспективную гильдию, то всё же есть шанс нормально играть, но повторюсь - я бы и сейчас играл в Neverwinter, единственная после WoW интересная mmorpg. Вернусь может быть глянуть на новый класс, который на подходе.
B
i
u
Спойлер