НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Новая жизнь Nexus The Jupiter Incident

Не знаю, помнит ли кто-нибудь такую замечательную игру, Nexus The Jupiter Incident которая вышла в конце 2004 года, то есть уже где-то почти 12 лет назад. Судьба второй части до сих пор не известна, потому что разработчики из Most Wanted Entertainment к сожалению, так и не смогли собрать деньги на неё на Kickstarter и потому продолжение, одной из самых крутых космических RTS мы так и не увидели.

Совсем недавно похоже появилась некая надежда на появление Nexus 2. Как вы знаете THQ распалась и почти все её игры раскупила Nordic Games, которая теперь называется THQ Nordic. Так вот, ещё, наверное, где-то 1 год назад кампания выкупила права на Nexus The Jupiter Incident, и игра появилась в Steam. В конце 2015 года, в октябре появился бета патч (или типа того) который добавил в игру русскую локализацию, а в начале этого года появился полноценный патч для игры, версии 1.02 добавляющий широкоэкранное разрешение и исправляющий некоторые баги игры, а саму игру назвали Nexus The Jupiter Incident Remastered. Было это ещё 21 марта и вроде бы казалось, что всё, больше патчей не будет, но буквально вчера вышел новый патч версии 1.03 который также исправил некоторые проблемы и добавил в игру функцию Steam Workshop и тем самым дал возможности мододелам выпускать свои моды прямо в Steam.

Список изменений в патче 1.03:  

Нововведение:
• Добавили настройку в графический интерфейс пользователя, которая позволяет использовать опции очень высокого разрешения экрана.

Исправления:
• Избавили игру от зависимости от режима администратора при установке в папку Program Files. Сохранения, логи и прочее теперь хранятся в пользовательской папке в AppData.
• Вернули совместимость с Windows XP.
• Исправили неправильную загрузку в сохранениях созданных во время миссий, которые содержали боевой порядок кораблей и вызывали критическую ошибку при уничтожении корабля-лидера в таком порядке.
• Убрали нежелательное срабатывание скрипта отвечающего за движение корабля, которое происходило при переключении через Shift+Tab на экран панели Steam.

Нововведение для модов:
• Добавили поддержку мастерской Steam Workshop.
• Порядок модов может быть изменен в главном меню миссии для внесения изменений как в саму миссию, так и в модели, текстуры, ролики, звуки и прочее.

Как видно THQ Nordic решила снова подогреть интерес к классике и возможно, что когда-нибудь мы-таки увидим Nexus 2, уж думаю не просто так же Nordic купила права на серию, что бы просто перевыпустить игру и не сделать при этом продолжение. Ну, а вышедший патч, наверное, будет поводом для некоторых вспомнить про эту замечательную игру и поиграть в неё, стоит она кстати, в Steam 300 рублей и имеет полный перевод на русский язык (хотя можно сделать английскую озвуку и русский текст).

Нравится12
Комментарии (2)
  • 0
    Хотелось бы, помню как облизывался на техно ролик возможной второй части, эх, надеюсь все же вторая часть будет до того момента как я состарюсь :)
  • 2
    среди кучи пустоблогов про андромеду и тд этот словно лучик света, дающий надежду что однажды мы увидим Nexus 2.
B
i
u
Спойлер