НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Ni no Kuni II будет так сильно отличаться от первой части, чтобы соответствовать духу ролевых игр

Ni no Kuni II: Revenant Kingdom будет серьезно отличаться от первой части: новый временной период, персонажи, история, боевая система. В интервью порталу Glixel главный исполнительный директор Level-5 Акихиро Хино (Akihiro Hino)объяснил, почему студия решилась на столь радикальные изменения по сравнению с оригинальной игрой.

«Думаю, RPG привлекает людей прежде всего возможностью получить новый опыт – новый мир, новый сюжет, новое приключение. Если вы решили использовать знакомых персонажей, то придется задействовать и уже известный мир, а это подрывает саму основу создания RPG, – объясняет Хино. –  Я считал, что будет лучше, если мы придумаем абсолютно новых персонажей и поместим их в совсем иной временной период, чтобы получить тот самый эффект новизны. Это и есть лучший аспект ролевых игр – открытия».

Примечательно, что такой подход больше по душе именно японским разработчикам (серии Final Fantasy, Tales, Xenoblade тому подтверждение), в то время как на западе мы куда реже видим подобные изменения в сиквелах.

Релиз Ni no Kuni II: Revenant Kingdom состоится 9 ноября на PC и PS4.

Нравится6
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер