НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Что нужно знать о Nier перед тем, как начать играть в NieR: Automata

Не каждый день выпадает возможность исследовать столь невероятный игровой мир, как в Nier. Премьера Nier: Automata для PS4 позволит как новичкам, так и поклонникам оригинальной игры познакомиться с этой богатой вселенной.

Вовсе не обязательно играть в предыдущие части серии, чтобы получить удовольствие от битв роботов с роботами в Automata. Но некоторые вопросы возникают сами собой: «Куда исчезли люди?», «Почему Землей управляют машины?», «Кто дал меч этой кукольной девушке-готу с завязанными глазами?»

Чтобы получить ответы на эти вопросы и лучше понять причины конца света в игре, нужно взглянуть на общую хронологию событий NieR. И чтобы облегчить задачу, мы проанализировали путеводители по игре, короткие рассказы и даже театральную постановку Йоко Таро, чтобы собрать вместе самые значимые события предыстории Automata.

Пока вы не начали читать, предупреждаем – в тексте есть спойлеры к оригинальной игре Nier и серии Drakengard.

1. Nier начинается как альтернативная концовка к совершенно другой фентезийной приключенческой игре

Вернемся в 2003 год (и во вселенной Nier, и нашем мире).

Даже поклонники серии могут не знать, что мир Nier является ответвлением игры Drakengard для PlayStation 2. Там было очень много разных концовок, и пятая из них привела к началу истории Nier.

По сюжету Drakengard гигантская Queen Beast переместилась во времени в современный Токио, где с ней расправилась огнедышащая героиня игры. К сожалению, смерть чудовища вызвала среди людей эпидемию новой смертельной болезни.

2. Гибель переместившегося в Токио фантастического существа вызвала эпидемию вируса, превращающего людей в берсерков

Зародившись под городом Синдзюку, так называемый «Синдром белого хлорирования» (White Chlorination Syndrome) распространялся с ужасающей скоростью, опустошая все вокруг. Большинство заразившихся постепенно превратились в соль, а некоторые стали агрессивными сумасшедшими. К 2009 году страна превратилась в зону военных действий между незараженными людьми и неудержимой, безумной ордой, называемой «Легионом» (Legion).

Поскольку японское правительство не смогло сдержать вспышку эпидемии, страну охватила пандемия. Ученые всего мира оказались бессильны против болезни, и тогда был разработан другой многообещающий план.

3. Андроиды были созданы для наблюдения за производством новых тел для инфицированных людей

Суть проекта «Гештальт» (Gestalt) состояла в том, чтобы перенести души людей из их зараженных тел в новые здоровые клоны. Естественно, на осуществление проекта требовалось какое-то время, поэтому выполнение его было поручено искусственному интеллекту – андроидам.

Болезнь начала угасать лишь спустя сотни лет. Разработка клонов людей, так называемых «копий» (Replicants), шла успешно, но в какой-то момент они внезапно (и к несчастью для настоящих людей) обрели способность чувствовать.

4. Спустя тысячи лет человечество окончательно вымерло – об этом повествует игра Nier

Теперь мир был полностью населен искусственными двойниками людей с новыми личностями и душами. Именно в это время (примерно в 3361 году) происходят события оригинальной игры Nier.

Как и в Drakengard, в игре было предусмотрено четыре концовки, и Automata является продолжением четвертой из них (концовки D). Протагонист игры Nier начинает чинить препятствия проекту «Гештальт» и обрекает людей на вымирание

Это и стало началом заката человечества, но в некоторых частях мира, где искусственный интеллект андроидов все еще оставался под контролем, продолжала жить горстка копий.

5. Спустя восемь тысяч лет Землю захватили инопланетные машины, и человечество нанесло им ответный удар

Спустя еще восемь тысяч лет положение вещей совершенно не улучшилось. Как будто проблем было мало, Землю захватили так называемые «машинные формы жизни», и остатки человеческой расы решили, что с них хватит. Люди укрылись на Луне, откуда отправляли на планету команды боевых андроидов, чтобы остановить вторжение.

6. Команды андроидов, среди которых и вы, сражаются с захватчиками – с этого начинаются события Nier: Automata

Вот мы и добрались до «настоящего» времени. В 11941 году на Землю отправляется очередная команда андроидов (под названием YoRHa), среди ее членов есть два протагониста игры Nier: Automata – устройство 2 типа «B» и устройство 9 типа «S» (или 2B и 9S). Мы присоединяемся к ним на пути к главной цели – уничтожению машинных форм жизни и возвращению людям власти над планетой.

Вот и все! Экскурсия по миру Nier: Automata окончена. Чтобы узнать продолжение истории… просто начните играть.

(О, чуть не забыли главный вопрос: повязка на глазах – на самом деле специальный тактический визор. Что касается маленького черного платья – ваши предположения?)

Нравится29
Комментарии (13)
  • 19
    ducks4yquack
    ничего не нужно знать, просто берешь и играешь
  • 2
    Hirok
    Наверняка будет концовка с саботажем плана по уничтожению машинных форм жизни и присоединению к ним.
  • 3
    Wolfenstein
    судя по скриншотам и косплеям очевидно что вся "богатая вселенная" игры находится под юбкой бабы в платице и воощем-то это и нужно знать об игре
  • 3
    Yoshemitsu
    Ничего не нужно знать, просто берешь и ждешь торрента, как тащемта и русификатора. Вангую выйдут они одновременно.
  • 2
    Перед тобой Джараксус
    Английский бы не мешало знать уж точно.
  • 12
    нечего не надо знать а просто начать играть и не читать этот шлак
  • 12
    Zоxан
    Что действительно нужно знать перед тем, как начать играть в NieR: Automata.
    Спойлер
    Панцу (яп. パンツ, от англ. pants) — японское слово, обозначающее «трусы» (нижнее бельё). В аниме и манге этим словом называют появление в кадре женского белья, постоянное мелькание панцу (так называемый панцушот) — неизменный атрибут фансервисa, особенно это относится к жанрам этти и хентай. Данное явление введено в обиход японскими художниками и аниматорами в конце шестидесятых годов XX века. Тогда панцу стало часто появляться в рассказах про милых маленьких девочек (бисёдзё) или одетых в форму школьниц, ориентированных на взрослую мужскую аудиторию.
  • 1
    без русского я еще не скоро в нее поиграю
  • 2
    Самоед
    Если уж совсем ударяться в сюжет, то нужно пройти дракенгард 3, потом ниер, а потом уже Автомату. Хотя последняя вроде стоит отдельно, а общего тут только вселенная и несколько персонажей.
  • 1
    Аномел Суна
    Yoshemitsu
    Не скоро?
  • 4
    Yoshemitsu
    Аномел Суна
    Если возьмутся рачеллы из Alliance team то где-то через год.
  • 7
    За краткий пересказ истории игры спасибо. Полезная инфа.)
  • 1
    Что касается маленького черного платья – ваши предположения?

    Чтобы на героиню дрочили?
B
i
u
Спойлер