For the Glory of Mankind

Можете ли вы вспомнить игру, которую продают вторичные половые признаки героини? А сможете вспомнить игру, при прохождении которой вы забываете о том, что вас сподвигло на ее приобретение? Тут уже игр на ум приходит явно меньше, не так ли?

NieR: Automata является именно такой, к тому же, одной из лучших и в тоже время худших японских игр. Почему игра сумела попасть в оба ряда я сейчас расскажу, а также предупрежу о том, что конечная оценка будет ниже, чем та, которую я хочу поставить игре, основываясь на впечатлениях.

Сюжет 9/10

Тут Ёко Таро сделал все на высшем уровне. Почти все. Идеально передал атмосферу мира без людей, где живут роботы и андроиды. Сделал идеальный переход между повествованиями. Идеально заплел интригу вокруг поведения роботов и заставил сочувствовать персонажам… Правда не сразу, а уже в третьем прохождении (именно прохождении, а не компании), которое, по совместительству, и последнее.

На самом деле сюжет крайне прост, но его подача является тем, что достойно похвалы. Единственный минус – это резкая смена поведения одного из персонажей, выглядящая как-то притянуто за уши, но, при этом, не портящая основной картины сюжета.

Ну а еще тут есть дополнительные задания. Они представлены такими видами деятельности, как сопровождение, зачистка и сбор материалов. Если хотите чуть больше узнать о мире – проходите обязательно, если хотите именно играть – забудьте о них.

Графика 3/10

Все очень, очень, очень плохо. Особенно для 2017. С трудом выдавая 50 кадров в HD разрешении на низких настройках игра умудряется показывать картинку на уровне игр 2005-2007 годов. Настройки визуально вообще ни на что, кроме количества fps, не влияют (разрешение в том числе). Единственное, что хорошо выглядит – это платье 2B.

Ну, а еще тут есть слезы. Одни из самых страшных слез. Страшнее даже недавнего второго Outlast.

Оптимизация 2/10

Как я уже выше писал, fps в игре очень низок для выдаваемой графики. Однако данная оценка обусловлена не только производительностью, но и невероятным количеством вылетов. Конечно, если играть на PS4 все проблемы улетучиваются, но раз решились выпускать версию для персональных компьютеров позаботьтесь об ее работоспособности.

Саундтрек 10/10

С саундтреком все наоборот – невероятно хорошо. Он приятный, атмосферный и, что не менее важно, душевный. Не зря в его создании принимал участие хор из сотрудников PlatinumGames.

Геймплей 7/10

Игровой процесс является некой смесью слешера, платформера, РПГ, шут-эм-апа и даже интерактивной новеллы. На протяжении всей игры нас будут пичкать огромным количеством роботов, которые к середине второго прохождения мягко говоря наскучат, ибо изничтожать одинаковых противников на протяжении трех компаний быстро надоест. Лично я с этим боролся с помощью читов, ибо во втором прохождении мы видим мир глазами напарника 2B, который большую часть времени делает тоже, что и она, а не просто сражается с теми же противниками.

Помимо разнообразия в жанровом плане, игра нам дает открытый мир. Почти полностью враждебный и при этом пустынный. Дизайн, как и графическая составляющая, прибыли к нам прямиком из начала 21 века, что весьма удручает. Зато при третьем прохождении можно будет хоть с завязанными глазами бегать от одного персонажа к другому, даже если те находятся в разных локациях.

Освежать геймплей, вводя новые механики, разработчики не торопятся. Да и нововведение второй компании в виде «взлома» больше напоминает шут-эм-ап, чем что-то новое или оригинальное для жанра.

Есть только одна вещь, что выделяет игру на фоне прочих. Полная кастомизация. Именно, что полная, так как позволяет настроить даже отображение некоторых пунктов меню, с помощью изменения, удаления и установки тех или иных чипов. С их помощью можно получить даже одну из концовок, просто вытащив OS.

Плюсы: хороший саундтрек, интересный сюжет и его подача, атмосфера, не раздражающая смесь разных жанров, ну и 2B=)

Минусы: графика десятилетней давности, оптимизация, частые вылеты, скудность разнообразия врагов, пустой мир, неясность перемены характера персонажа

Итог: 6.2/10

Мне кажется, я сильно занизил оценку и, судя по тому, что я чувствую, игра должна получить хотя бы восемь (под юбку глав. героине я не смотрел и не знаю, чего меня так прет). Однако итог я менять не собираюсь, ибо постарался сделать его как можно более объективным.

В игру точно стоит попробовать поиграть, чтобы понять, зайдет ли она вам, как зашла мне. Возможно, она покажется вам шедевром, а возможно – куском дерьма.

Нравится18
Комментарии (35)
  • 5
    Kasaler
    Можете ли вы вспомнить игру, которую продают вторичные половые признаки героини?

    Да дофига. И это кстати далеко не всегда признак плохой игры.
  • 16
    K0nsul
    Kasaler
  • 5
    Kasaler
    K0nsul
    Вообще я про более нейтральные примеры. Например Лара Крофт в свои лучшие годы.
  • 2
    Никита Плишевой
    Ну тут , кто как к этому относится .
    Как по мне ее уклонность , это + а не - ,
    По этому . как бы это можно назвать некой фишкой самой игры
  • 14
    С трудом выдавая 60 кадров в HD разрешении на низких настройках игра умудряется показывать картинку на уровне игр 2005-2007 годов.

    В 2007 во всех играх была физика?!
  • 12
    George Dark
    Магистр ордена хикканов
    В 2017 во всех играх дальность прорисовки 10 метров?

    Я писал об общем качестве картинки, а не о задействованных способах рендеринга, сглаживания, видах физики и прочем. Да и само их присутствие не является планкой качества. В первую очередь важен резуальтат (а он тут никакой), только потом способ его достижения.
  • 13
    George Dark
    Общее качество картинки сойдет для Б-класса в 2к17, не стоит об этом забывать
  • 7
    Shadowran666
    По поводу графики, игра и не притендует на ААА.
    С оптимизацией на своей 1060 тоже никаких проблем помимо даунскелинга картинки который лечится модом.
  • 15
    Бомбардировщик
    Если вам интересно моё мнение то я даже с торрента качать не буду данный кочан
  • 6
    MikuHadsune
    Графика не блещет, тут не поспоришь. Но всех волнует 5-ая точка 2В
  • 4
    eR1s0n.
    Окей автор,держи нас в курсе,твое мнение очень важно (нет)
  • 8
    сжечь консолоту
    Бомбардировщик
    Так на халяву может все таки погрызешь качанчик?
  • 2
    Бомбардировщик
    сжечь консолоту
    нет, не хочется! Это японская капуста, лютая.
  • 7
    Anddruxa
    Тот кто думает что эксплуатируют её попу, тот пущай зайдёт на страничку Деад ор алайв -5))) . И поглядит стоимость скинов)
  • 0
    Anddruxa
    MikuHadsune
    Не знаю. А мне нравятся хорошие женские попы :)
    Лучше на них пялится) нежели от 3-го лица мужские)
  • 5
    сжечь консолоту
    Бомбардировщик
    Я думал ты про сухой кукурузный качан
  • 0
    Бомбардировщик
    сжечь консолоту
    буэ!
  • 7
    Пират Глазастик
    Хз 760 жефорс, за всю игру ни одного бага или вылета, что я делаю не так?) Зато хваленый прей уже 2 раза зависал какого то черта, хотя с фпс проблем нет.

    P.S. объективная оценка нира в районе 8.5-9, скорее все же к 9 ближе.
    P.P.S. по такой системе оценок как в блоге Ведьмак 3 тоже не набирает даже 7 баллов, особенно в первые месяцы. О объективность.
  • 3
    Куплю в лучшей версии на консольку
  • 3
    Abirvalgo
    Пират Глазастик
    да правильная оценка в принципе. так и надо оценивать.
    толку от нынешних 10\10, а игра говно. поэтому и нет смысла смотреть уже оценки на игры. редко кто объективно поставит
  • 6
    Abirvalgo
    Сейчас бы в 2к17 не знать разницы между объективным и субъективным.
  • 7
    Пират Глазастик
    Abirvalgo

    Ок ладно, давай по этой системе рассмотрим ведьмака 3 вкратце.

    Сюжет. Ну тут 9 из 10 однозначно, несмотря на некоторую банальность основной сюжетки, побочки в игре в основном отличные, однако в игре ОЧЕНЬ много однообразных моментов с ведьмачьим зрением и многие задания проходят едва ли не по1 шаблону. Но все де за вариативность, драму и режессуру 9.
    Графика 8 из 10. Несмотря на общую хорошую картинку, детализация многих мелких предметов вроде чашек, кружек и т.д. в игре зачастую крайне низкая, что в среднем несколько смазывает впечатление об общем качестве графики и сильно бросается в глаза, особенно в диалогах.
    Оптимизация. 3 из 10. Ведьмак никогда не был хорошо оптимизированной игрой, а первые месяцы и подавно. Фпс даже на средних оставлял желать лучшего, к тому же имели место вылеты, краши и прочие прелести. А еще в игре была куча багов вроде не сработавших скриптов в квестах. Тихий ужас короче.
    Саундтрек, ну тут 10 из 10. Музыка в игре потрясающая, запоминающаяся и идеально подходящая к атмосфере.
    Геймплей. 4 из 10. В игре довольно примитивная боевка, не имеющая особой глубины(а срадаться придется очень много). Вариаций ударов очень мало, бои даже на максимальной сложности уже к середине игры скатываются в чуть ли не закликивание врага, а емли играть алхимиком, то в чистое закликивание и тупейший влив урона в лицо. В игре очень большой дисбаланс прокачек, алхимик через жир и воин через адреналин с бессмертием просто карают, в то время как другие вариации несоизмеримо слабее. И если такое идет с середины игры, то в начале ситуация ненамного лучше. Тебе плохо? Используй квен? Тебя ранили? Подлечись квеном? Сильный враг? Бегай от него и используй по кд квен, все равно убьешь рано или поздно. Б баланс. Противники тоже не настолько уж и разнообразны как кажутся, многие их виды просто рескины, либо слегка измененные. Быстро приедаются к сожалению( Итог 4 из 10

    Итого 6.8 баллов. Хотя мне конечно кажется что игра на 9.5 минимум, а может быть даже на 10, но все таки 6.8, ведь так объективнее, нечего тут 10 ставить знаете ли.
  • 5
    Пофиг на игру, бесит что сперматоксикозная школота главную героиню повсюду кидает, реально после этого начинаешь ненавидеть игру и всю фанбазу.
  • 2
    lookaway
    поиграл немного на той неделе, прошел пролог, закинули в город.

    из плюсов:
    нет откровенной японщины, которая присуща этой студии (кроме самолета-робота с мечом). уже радует.
    в прологе геймплей был довольно разнообразный. платформер+слешер+поиск сундуков. норм.

    из минусов:
    мне всё так же не интересны подобные игры
    камера на пк.

    дальше играть желания нет. игра мб и норм, но не понимаю всеобщий восторг.

    Shadowran666 написал:
    С оптимизацией на своей 1060 тоже никаких проблем

    там графика времен пс3. а карта 2016 года, которая педьмака тащит на максималках (без волос). она должна на 660 идти, а не на 1060.
  • 2
    Кракенов
    нормальная игра но руссика нет это минус
  • 1
    >Однако данная оценка обусловлена не только производительностью, но и невероятным количеством вылетов.
    Аффтар, вот чесно, чей кряк юзал? В стим версии наиграно 31 час и пока зависло только в 1 месте на прогрузе текстур, да и то банально из-за запущенной ммошки и эмуля ведра с игрулькой.
    Пожалуй выбесили в этой игре 2 момента:
    1. Управление клава+мышь (ну нет у меня геймпада)
    2. Однотипное кромсание тонн врагов, хотя в tales of berseria я к этому привык, хотя мобов там в разы меньше. jRPG, что тут еще добавить.
    З.Ы. Играю за сюжет, открыл ачивку с трусами 2В в стим и не смотрел на нее больше :D
  • 2
    pilko
    Пират Глазастик
    А теперь объясни мне как можно засрать потимизон так.
    Ведьмак 3 на ПЕЧке 650 на высоких настройках выдает в Новиграде например 40-45 фпс. При этом игра с открытым миром, прорисовывается куча объектов и нипов, что по сути жрет приличное кол-во ресурсов.
    NieR: Automata на той же 650 на минималках выдает 10-15 фпс. При этом игра поделена на локации на которых объектов почти нет и всего лишь 10-20 нипов/врагов. Зато физику жопы завезли небось она все ресурсы и съедает >_>
  • 1
    George Dark
    KOY2020
    Сперва играл на лицензии, потом перешёл на пиратку. В обоих случаях вылеты и фризы. Лицензия была чуть новее крякнутой версии и при этом на ней вылеты и подвисания происходили чаще. Деньги за оригинал вернул и снова тратить их в ближайшем времени на NieR не собираюсь (может куплю, когда выйдут все патчи и дополнения).
  • 1
    ЗадАААЛбали вы эту игру форсить)
  • 0
    Пират Глазастик
    pilko

    Хз у меня 760 гтх. В ведьмаке на средних было 30 фпс, иногда с просадками до 25. В нире(я ставил фар правда,освещение делал 4 из 5, визуально разницы с 5 нет) с высокими эффектами, средними тенями и 16х анизотропией в среднем 35-40, иногда выше вплоть до 50 , иногда до 30-32 падало. Но за игру не было ни единого бага, краша, или зависания, что очень даже здорово. Так что оптимизацию с УЧЕТОМ багов и т.д. я никак не могу назвать плохой. Ведьмак же к сожалению в этом плане страдал оч частыми вылетами и багами, но таки да, графика там лучше бесспорно.

    Опять же оцениваю по лицензии, че там на пиратках я не знаю. По сути единственное к чему есть притензия в нире это управление на клавомыше при хаках и виде сверху вплане стрельбы. Привыкать приходится оооочень долго.
  • 0
    George Dark
    А теперь напомните мне, через сколько наигранных часов нельзя вернуть игру в стиме, а потом прекратите рассказывать сказки о том, что лицензия у вас вылетала. Однозначно известно, что все кряки, выпущенные для автоматы вылетают, нет ниодного стабильного.
    Пират Глазастик
    На пиратках все плохо, но хомяки с бодрым "арррр встаю на раздачу" продолжают жрать кактус и плеваться на в общем-то хорошие игры. Как итог, мы видим обзорчики аналогичные этому: "игра г@вно, уминя кряк хороший100процентоврабочий, нипошла".
  • 2
    George Dark
    KOY2020
    Возврат в Стиме запрещен через два часа игры или неделю валяния покупки в библиотеке (насчёт второго полностью не уверен). Я наиграл примерно час-полтора и так не смог пройти пролог, из-за вылетов. Спорить об ошибках на пиратках я не буду, но там это хотя бы ошибки (пусть и не всегда конкретные), а не просто закрытие окна без каких-либо​ уведомлений.
  • 0
    Никита Плишевой
    Пират Глазастик
    От несчастья согласен с тобой ,
    Да в общем где сейчас найти игру , но 8 или даже на 9 из 10.
    Да нет таких . У каждой игры , свои + и -
  • 1
    убийца англосаксов
    MikuHadsuneНеужели и вас то-же мадам?
  • 0
    JacK_tThe_Ripper
    Боже у меня, у одного все нормально с оптимизацией?(Кроме багов с разрешением).
    Без F.A.R.'а - 55 - 60 FPS
    С F.A.R.'ом - 60 fps стабильные
    У меня в новом Prey были жутки просадки иногда до ~25 кадров, а здесь ни-разу такого не было
    Конфиг

    AMD FX 9590 4.7 Ghz
    GTX 780 3gb
    8gb RAM

    Никита Плишевой написал:
    У каждой игры , свои + и -

    Полностью согласен, просто у каждого свои приоритеты, кто-то может закрыть глаза на некоторые минусы, потому что плюсы ему понравились больше, и из-за этого на некоторые игры абсолютно разный взгляд.
    Я лично дико торчу с закрученных сюжетов, или безбашенных игр(слэшеры), и по-этому если в игре есть хоть что-то из этого, то я могу закрыть глаза на пустой открытый мир и т.д.
B
i
u
Спойлер