Как секс продаёт игры: на примере Nier: Automata

Целых три днях с различных игровых ресурсов и сообществ, я любовался на голую задницу главной героини-андроида из Nier: Automata.

Всё это время меня не покидало ощущение, что кроме непосредственно пятой точки, белых трусов и юбки, авторов картинок больше ничего не интересует. Игра, а какая игра? Хоть бы где-нибудь был «полуигровой арт», с демонстрацией чего-то другого из Nier: Automata, окромя «правильного ракурса» — из-под юбки, конечно же.

Но, увы. Даже если отправиться поискать игру в Интернете, то первым на страничке с большинством запросов будет именно героиня, её юбка, белоснежные трусики и элегантная андроидовская пятая точка.

Секс-скандал и ожесточенные дебаты, разумеется, связанные с попкой этой же героини, породили множество новостных поводов по всей сети. Кто-то подлил масла в огонь, добавив скриншот, на котором — О ужас! — у андроида был обнаружен не отбеленный анус. [Вопрос на миллион: зачем андроиду анус?]

Далее по накатанной: обвинения во всех смертных грехах перед женщинами, сплочение защитников прекрасных пятых точек, ну и, сумасшедший тематический «хайп», от которого крышу посносило у всех озабоченных. Они даже видео по игре снимают, по 10 минут пытаясь заглянуть под юбку ГГ. Такое чувство, что у людей Интернета нет и про порнографию они не совсем слышали. Хотя, допускаю, что заглядывание под юбки — обычный фетиш.

Японцы, конечно же, чуть более откровенны в таких вопросах, нежели их американские коллеги из Blizzard Entertainment, тоже заигрывающие с «пятыми точками» и женской сексуальностью. И сам ведущий разработчик Nier: Automata несказанно рад, когда он видит то, что делают художники с его вымышленной героиней. Он даже просит кидать ему лично все арты по игре (т.е. по героине), потому что всё это ему страсть как нравится.

Всё же нужно отдать должное японцам. Они хотя бы не стали оправдываться и просто-напросто поставили перед фактом общественность: Nier: Automata будут делать такой, какой пожелают — взрослой и строго +18. Голая задница, торчащий анус, трусики и юбки — за милу душу. И, с точки зрения японцев, это фокусирование на сексуальности ГГ — норма.

Другое дело, что подобное откровенное оформленные игры — само по себе «резонансный усилитесь». Ещё до того, как игра уйдёт на прилавки и все смогут открыто высказаться относительно игрового процесса и качества продукта, на горячих обсуждениях и репостах состоится грандиознейшая рекламная кампания.

Семена обсуждений с радостью разносят как противники таких игр (точнее противники объективизации в них), так и и те, кто не видит в этом ничего плохого. Эта обычная (надо сказать, симпатичная) попка выступает в роли магнита, притягивающего обсуждения, ругань и комментарии различного уровня восхищения и мерзости.

В итоге: по всем околоигровым форумам и сайтам — на которых бы без «клубнички» в Nier: Automata просто повесили один-два трейлера и забыли про неё до релиза, — стартует очень увесистый «хайп-тренд». И «желтушники», конечно же, обожают спекулировать на таком пикантном контенте — он всегда приносит много просмотров и хорошенько разгоняет кровь аудитории.

В конце-концов, потребитель не задумывается, почему в очередной раз придя в магазин он вдруг потянулся именно к этой игре. Секс умеет продавать. Что угодно. И игры тут не исключение.

Нравится49
Комментарии (30)
  • 34
    Yoshemitsu
    байонетту сильно продал?
    Нет, игра коммерческий провал.
    Да и вообще пророчить хорошие продажи игре, при фактическом отсутствии рекламы на западном рынке - зашквар, я считаю.
  • 48
    Red Barrels
    Голая задница, торчащий анус, трусики и юбки — за милу душу.

    норм.а почему бы и нет
  • 24
    я бы вдул
  • 37
    Блин простые трусы, вон в фаркрюе вообще сиськи и нет хайпа, в чем прикол?
  • 38
    Narroll
    Ну вообще я не любитель, когда в игру заманивают сексуальным подтекстом - это говорит о том, что на остальное ума не хватило на разработчиков.
    Но здесь ситуация иная. Ее задницу хайпят сами пользователи, а не компания.
    Это вам не какая-нибудь Blade and Souls, где только титьками и можно игрока заманить.
  • 20
    нууууу. во первых это не трусы, а купальник. во вторых (о вопросе на миллион) тут не совсем понятно, будь она киборгом - да, нужен. но она вроде андроид..
    в третих, так -то годный слешер, настолько годный, что я готов управлять моделькой толстого низкорослого японца в в стрингах, ведь для пека давно ничего хорошего в этом жанре не выходило , если я не ошибаюсь.
  • 15
    denispopenko
    Почему бы и нет, я не против..)
  • 13
    Narroll
    ну так-то в бнс интересная система боевки+ паркурчик там, все дела(но играть все равно буду за женского персонажа, ага-ага)
  • 14
    RedFleecer
    У нас уже как "100" лет по Фрейду продукты толкают потребителям;)Черный хайп тоже хайп а правозащитники только в плюс такому хайпу)
  • 16
    Почему нельзя просто играть в игры? Есть нет трусов, у каждого пусть будут свои интересы в игре.
    Заходят фапнуть-фапнут итак во всяких рул34
  • 2
    NightGameMassacre
    Терпеть не могу такие игры, если конечно у них нет глубокого геймплея
    Вот Haydee - идеальное сочетание красоты округлостей и геймплея
  • 33
    Dark Corsair
    Если всё было бы так просто, то мы бы уже увидели продолжение шутера Sin)

  • 9
    В конце-концов, потребитель не задумывается, почему в очередной раз придя в магазин он вдруг потянулся именно к этой игре. Секс умеет продавать. Что угодно. И игры тут не исключение.

    Бред сивой кобылы. Покупатель приобретет сие диск, потому что у него уже есть PS4, и пока что игра считается эксклюзивом. А как известно такие консоли и игры по 3,5к покупают взрослые, не дети! Взрослые люди готовы платить за развлечении - в этом нет ничего постыдного. Издатели готовы предоставить данный товар - что в этом такого, чему удивляться то? У Японцев это менталитет такой что сайты 18+ не доступны.
  • 4
    На самом деле это бред.. таким разве что школоту возбуждать , у которых бабла ноль , а взрослого например больше вштырят романтические отношение из SWKOTOR или DRAGON AGE 1ая - чем просто голая попа , титьки и т.д. Хотя есть конечно исключение , когда игра покупается ради "стояка" - таким людям я советую обратится к доктору - у вас проблемы господа ..
  • 10
    Голая попка синтетического робота, которого наделили программно женским полом, может возбуждать в основном школоту
  • 5
    Alekrov
    Секс не продаёт игры
    Лично мне Nier продала демо версия - от такого отличного геймплея было совершенно наплевать на все выпирающие части тела гг.
  • 3
    Ну не знаю, нуд патч в последний фол добавляет толику интриги,
  • 2
  • 3
    если не ошибаюсь , то некоторые файтинги уже давно такое практикуют , просто японы , они такие...
  • 4
    Я если честно ничего не понял и вообще далёк от этой темы, но внимательно и вдумчиво посмотрел как она медленно вращает бёдрами под эту писклявую мелодию.
    И, коза вас всех забодай, что-то в этом есть.....
  • 4
    Просто люди поднимают бабло на тупых свиньях . Вот и все)
  • 6
    Не знаю как другим играм, а Ведьмаку 3 это очень сильно помогло.
  • 2
    Zector
    Кто мешает, игра выйдет и в перед.
  • 0
    Shimuto
    поиграю я в эту демку. игра в серо коричневых тонах при этом дико скучная. зевнул пару раз за 20 минут. "Секс" продаст эту "игру" лишь школьникам.
  • 2
    IlovePS4 написал:
    Не знаю как другим играм, а Ведьмаку 3 это очень сильно помогло.

    Это не ведьмаку помогло это книги такие))
  • 2
    Олег Дудин
    Парням на сексуальную героиню всегда приятнее смотреть. Так что это почти всегда лишний плюсик в пользу покупки. Другое дело, что некоторые разрабы перебарщивают с эротизмом в играх: то обнажёнку лепят, то постельные сцены не к месту. Чувство меры надо знать.
  • 1
    Слешер так себе. Большую часть демки рубишь андроидо-подобных роботов. Которые отличаются мелкими способностями.
  • 0
    Автору спасибо за видосик))
  • 1
    Игра очень посредственная,в ней нет ни одного плюса, мертвую голую задницу робота, за плюс я не считаю
  • 1
    Прямо то, что нужно от игры. Сексуальность главной героини, захватывающий сюжет и интересный геймплей!
B
i
u
Спойлер