НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Несмотря на обещания Square Enix, NieR: Automata так и не получила ни одного патча

Еще в Июле Square Enix и Platinum Games обещали, что PC-версия NieR: Automata получит новый патч, но с тех пор мы не получали никаких новостей.

Единственные обновления, которые получила PC-версия NieR: Automata связаны со специальными исправлениями в драйверх Nvidia и AMD, но сам клиент игры не получал патча. С момента релиза NieR: Automata в игре не изменилась ситуация с производительностью, если не считать попыток моддеров исправить положение.

Единственный способ хоть как-то улучшить работу, это использовать модификацию от моддера под ником Kaldaien. Жаль, но судя по всему Square Enix и PlatinumGames бросили PC-версию NieR: Automata на произвол судьбы.

Нравится37
Комментарии (32)
  • 28
    caliskan
    Летом с удовольствием прошел игру уже с сабами и фиксами, кроме проблемы с разрешением ничего серьезного у игры не было, не знаю чего так все ныли.
  • 21
    affalas
    Нормас, ни патча, ни нормальной игры, вот поэтому я сначала и качаю репаки перед покупкой игры
  • 35
    Victor_von_Ion
    Anddruxa
    Ну да, лучше дрисню в раннем доступе покупать или сырое гуано, чем нормальный продукт.
  • 16
    Yoshemitsu
    Еще в Июле Square Enix и Platinum Games обещали, что PC-версия NieR: Automata получит новый патч, но с тех пор мы не получали никаких новостей.

    Никто ничего не обещал.
    Полоумные школьники сделали вброс на reddit (в оригинале мол бот службы поддержки ответил кому-то там на официальном форуме SE, о том что что-то там делается как с AMD драйверами), другие полоумные школьники всосали на rampaga и конечно же все говно слилось на ПэГа.
  • 17
    Filis
    affalas написал:
    вот поэтому я сначала и качаю репаки перед покупкой игры

    ... а потом так их и не покупаю.
    Yoshemitsu написал:
    Никто ничего не обещал

    Негоже так поступать, особенно если на другие платформы выходили патчи. Зачем тогда толкать высокопарные речи, типа игра нас спасла и т.п. Или вас "спасали" исключительно консольщики?..
  • 12
    saa0891
    Японские криворучки в своём репертуаре,мало того что игра не локализована,так ещё с технической точки зрения сделана просто халтурно (при чём дело не только в проблемах технического харрактера,а даже в левел дизане,про детализацию я даже не говорю),при этом разрабы даже не пытаются это как то исправить,такие игры нет ни какого желания покупать,только торрент.
  • 6
    Капитaн Котэ
    Прошел игру 3 раза, а именно столько ее нужно обязательно пройти, потратив 36 часов, никаких проблем не было вообще, в том числе багов и падающего фпс
  • 16
    Пират Глазастик
    Норм прошел ее на своем динозавре i5 3570 + gtx 760 с 8 гб оперативки. С фаром при среднем освещении даже высокие тени и х2 сглаживание ставил и все равно 30+, а в большинстве случаев даже 35+ фпс. Ни единого вылета или бага за все время. Мне страшно представить, на каких калькуляторах играют те, кто ноет на ее оптимизацию, если не считать бага с разрешением, на самый худший порт уж точно.

    Вот дисхонорд 2 и деус последний да, это действительно жесть вплане оптимизации.
  • 4
    Mandalorian
    ...неудивительно в наше время.....
  • 4
    Печалька
  • 7
    Yoshemitsu
    Filis
    Продажи игры тут абсолютно не причем.
    Platinum games ничья конторка, которая работает по контракту на других. Выглядит примерно так:
    Приходит в офис представитель Square Enix приносет чумадан денег и Йоко Таро на поводке, со словами: "Вот вам бабос и источник идей и в срок полтора года вы делаете нам игру". А доход от продаж в большинстве случае идет Square Enix, а Platinum games должны довольствоваться крохами с барского стола и ждать новый контракт от кого либо. Так шо говорить о чудном спасении, пока что рановато.
  • 8
    Ormila
    Капитaн Котэ
    Ты прошел её один раз
    Да, тут именно сюжетный спойлер
    потому что каждое прохождение уникально и "третье" прохождение - это не переигрывание, а продолжение сюжетки

    Игра вышла отличная, но никак не с технической стороны. У меня, лично, временами подвисало изображение, хотя судя по звуку игра продолжала работать. Приходилось вслепую сохраняться (если точка сохранения была рядом). И такое отношение разработчика/издателя крайне обидно. Хотя с удовольствием пролетела её от края до края, открыв все основные и несколько второстепенных концовок.
  • 9
    Diablonos
    Filis
    Зачем тогда толкать высокопарные речи, типа игра нас спасла и т.п.

    Конечно спасли. После отмены Scalebound, когда в трубу ушло куча денег и тысячи часов работы штата сотрудников, не будь у PG заказа на Nier, они бы всей студией пошли бы бутылки собирать и сосать за еду. В отличии от всяких там DICE, Eidos и Rockstar которые работают под крылышком, такие студии как PG должны буквально выживать.
    Ormila
    "потому что каждое прохождение уникально"
    Безсмысленные катсцены после боссов, чутка измененные полтора момента и до невозможности кривой и унылый геймплей за 9s с таким же кривым и унылым "взломом" как то не тянет на "уникальное" прохождение.
    Не более уникально чем Devil may cry 2 или вторая половина 4 части.
  • 3
    Капитaн Котэ
    Ormila
    ну как бы да, но по факту 2 раза тогда, 2 прохождение все же по большей части переигровка пройденного
  • 7
    ayyrasmus
    как же надоели эти блоги про отсутствие патчей
    какие патчи, лол?! игра совершенно играбельна, фиксы то есть

    Ormila написал:
    потому что каждое прохождение уникально и "третье" прохождение - это не переигрывание, а продолжение сюжетки

    рофлю с вас
    игра одна и концовка у нее тоже одна, никаких вторых и третьих прохождений у игры нет, она преподносит ОДНУ сюжетную линию, которую завершает ОДНИМ финалом в итоге, ну
  • 5
    Ormila
    th3Rasmus
    th3Rasmus написал:
    рофлю с вас
    игра одна и концовка у нее тоже одна, никаких вторых и третьих прохождений у игры нет, она преподносит ОДНУ сюжетную линию, которую завершает ОДНИМ финалом в итоге, ну

    Читаем внимательно:
    Ormila написал:
    Ты прошел её один раз

    Я об этом и написала, что т.н. три прохождения и есть одна игра. И да, Вы не правы - у игры 3 концовки: С,D и Е. И неизвестно то, какая будет каноном. Основой для вселенной Nier послужила вообще шуточная концовка дракенгарда.
  • 3
    Николай Ололай
    Ей красная цена 400-500 рублей
  • 1
    Николай Ололай
    warp 37
    Давно хотел спросить, почему, вроде бы вполне адекватные твои посты но всегда заминусованы?
  • 0
    Кастомизации нижнего белья не будет? Как жаль.
  • 8
    Максим Маршрут
    Николай Ололай
    З - зависть.
    Варп в прошлом получил титул "Ценного пользователя ресурса" (или как-то так), вот с тех пор и минусят. Сейчас это просто вошло в привычку.

    + специфичный вкус

  • 6
    Blayzz
    Все пишут про фиксы, в этом и проблема, что фиксы от моддеров, а не от разработчиков. Разрабы как кинули игру без нормального разрешения и багнутым светом, так она и валяется. По факту могли уже готовый мод как патч выпустить, но и это не сделали
  • 1
    Damnash
    Blayzz
    Blayzz написал:
    Все пишут про фиксы, в этом и проблема, что фиксы от моддеров, а не от разработчиков. Разрабы как кинули игру без нормального разрешения и багнутым светом, так она и валяется.

    Чего то по поводу первого Dark Souls я такого бугурт треда не видал, хотя его тоже модеры фиксили, а не разрабы, и если первый DS скачать сейчас то без DSFix он будет дропать фпс до 15, скалировать ссаные 720p в любое другое разрешение и обладать еще целым рядом "фич" (такие как например вылет игры в полном экране, если включил сглаживание). Я конечно понимаю не хорошо разрабы поступили, не выпустив заплатки, но фактически все уже пофиксил модер, ставь и играй, чего ныть то? И сдается мне как в DS никто ничего не стал фиксить, так и тут все останется как есть.

    th3Rasmus написал:
    рофлю с вас
    игра одна и концовка у нее тоже одна, никаких вторых и третьих прохождений у игры нет, она преподносит ОДНУ сюжетную линию, которую завершает ОДНИМ финалом в итоге, ну

    Ну как бы нет, у игры 3 финала C, D и E. Если бы играл дальше прохождения за 2В то знал бы об этом, при том все 3 финала различаются.
  • 1
    shecter666
    а зачем их добавлять,если стим забит положительными отзывами от г..вноедов,издатель видит,что большинство сожрало и просит добавки,при этом также пытается сожрать тех,кто реально смотрят на проблемы игры
  • 1
    Олег Дудин
    Как-то некрасиво со стороны разрабов. Спасибо моддерам за труд.
  • 2
    да и пофиг
  • 0
    Odin1997
    Пират Глазастик
    i5 4670 GTX770 4Gb 12Gb оперативки, после первого запуска и прохождения пролога - отказывалась запускаться пока не установил фар-мод, так что у каждого могут быть проблемы, не только на калькуляторах. А так, игра норм играется.
  • 0
    caliskan
    у меня вместо музыки был дикий шум который я ни как не смог убрать
  • 1
    Blayzz
    Damnash
    Да Я и не ною) у меня видюха и так тянет)
    Я про то, что уже модой становится выкинуть игру на моддеров, а самим сидеть бабки грести. Везде пишут, что игра компанию спасла и т.д. , уж можно было бы удосужиться уже готовые технологии запихнуть в патч.
    А сама игра неплоха, не считая игры за 9s. Было бы за 2б и потом сразу третья , тогда бы идеально было)
  • 0
    Shinoa
    Какая же умора наблюдать за воспаленными пуканами пекарей, обсираюющие игру, которую подобрали на трекере. Мало того что они взяли ее на халяву, так ещё требуют фиксов и патчей. Опять же на халяву.
  • 0
    saa0891
    Shinoa написал:
    Какая же умора наблюдать за воспаленными пуканами пекарей, обсираюющие игру, которую подобрали на трекере.

    Пердак походу подгорел как раз у тебя,потому что пекари с мозгами не будут платить за некачественный продукт.

    Shinoa написал:
    Мало того что они взяли ее на халяву, так ещё требуют фиксов и патчей. Опять же на халяву.

    Если разработчик выпускает некачественный контент и не хочет исправлять косяки,то с какого же хера я его должен покупать,конечно эту игру я бы всё равно не купил,просто потому что ко всем косякам в игре отсутствует локализация,а это вообще плевок в лицо потребителя (а если игра мне нравится и сделана нормально,я всегда её покупаю),просто выпадаю с консольщиков,покупать не локализованную игру по 4300 это надо быть совсем упоротым,да за такой ценник она должна быть полностью локализована.
  • 0
    Shinoa
    saa0891
    Мамин школьник​, не знающий инглиша обвиняет игру.
    Русская локализация (про озвучку) в 99,9% случаев убога и не соответствует интонации. Оригинальная английская( а в данном случае японская локализация) много лучше
  • 0
    saa0891
    Shinoa написал:
    Мамин школьник​, не знающий инглиша

    Дело тут совсем не в знании языка,до тебя видимо не доходит тот факт что я из принципа не собираюсь тратить деньги на нелокализованные игры,уже писал выше,это просто плевок в лицо потребителя.

    Shinoa написал:
    обвиняет игру

    Школьник как раз ты раз несешь такой бред.

    Shinoa написал:
    Русская локализация (про озвучку) в 99,9% случаев убога и не соответствует интонации. Оригинальная английская( а в данном случае японская локализация) много лучше

    Это уже вопрос к локализаторам,если человек тратит деньги на продукт то производитель должен предоставлять качественные услуги,в данном случае вообще ни о каком качестве говорить не приходится,ни в плане локализации,ни тем более в плане технической составляющей,это мягко говоря халтура,которую просто глупо покупать.
B
i
u
Спойлер