Новые подробности и 30 минут игрового процесса из NieR: Automata

В рамках Е3 2016 Ёко Таро, дизайнер и режиссёр серии NIER, занимающий соответствующую должность и в работе над NieR: Automata, рассказал немного новых подробностей о своём текущем проекта, создаваемым эксклюзивно для PlayStation 4 силами основного состава студии Platinum Games. Кроме подробностей, в сети также появилась новая 15-минутная запись игрового процесса, в которой мы можем увидеть боевого андроида 2B YoRHa во всей её красе.

Но сначала о текстовых подробностях. Как и следовало ожидать, в NieR: Automata будут элементы прокачки главной героини — на протяжении игры, мы будем изучать новые способности, которые позволят разнообразить боевую систему проекта. На стиль сражения будут оказывать влияние и сами противники — каждый тип врагов в игре будет вести себя по-разному, в зависимости от своих характеристик и используемого оружия. Следовательно, игрокам придётся подбирать индивидуальный подход ко всем врагам. Наверняка, реализация данной механики будет такой же, как в остальных играх Platinum Games — сначала подбираем тактики, а во второй половине игры уже просто молотим всё и вся.


Впрочем, в игре будет много типов врагов — обычные, встречаемые на каждом шагу, и гигантские. Вот к последним однозначно придётся искать особый боевой подход с каждым новым сражением. Кроме того, будут в NieR: Automata и закрытые активными щитами враги, неуязвимые для обычных атак. До выведения из строя щита, разумеется. Разработчики ранее представляли ещё нескольких андроидов из одного с 2B YoRHa штурмового отряда. Ёко-сан отмечает, что игроки не смогут переключаться между героями, но в игре будут определённые отрезки сюжета, где нам под контроль будут даваться другие андроиды, не «Ёрха».

Во время разговора Ёко-сан в очередной раз акцентировал внимание на разнообразии будущего мира, его масштабе и независимости от оригинальной игры, вышедшей в 2010 году. Да, события Automata и NIER развиваются в одном мире, но они совершенно не связаны. В своей основе. Отсылки, камео и пасхалки будут.

Нравится14
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер