Превью к NieR Automata

Что вообще можно сделать, если ваша планета захвачена инопланетянами и их чертовски жесткими роботизированными помощниками? Остаётся лишь сбежать на Луну.

Вышесказанное – не наша фантазия, а именно то, как дизайнер Nier: Automata Такаси Таура объяснил подозрительное отсутствие людей в представленной на выставке E3 демо-версии. Понимая невозможность выжить в ходе жестокой войны за Землю, люди предпочли сбежать, а боевые действия возложили на плечи андроидов, специально созданных для борьбы с инопланетными захватчиками. Это будет бой до последней капли крови (или что там у андроидов, инопланетян и роботов), и, судя по тому, какой получилась боевая система Nier: Automata, схватки будут воистину эпическими.

Во время знакомства с демо-версией я получила контроль над похожей на девушку 2B (андроидом и одним из ключевых протагонистов Nier: Automata) и сражалась против орд механических противников. В арсенале 2B есть следующие орудия истребления роботов: короткий меч, большой меч и пара массивных перчаток (вроде тех Немейских, что носил протагонист God of War). Кроме того, женоподобного андроида сопровождает вооружённый огнестрельным орудием летающий дрон, за который можно цепляться и перелетать на небольшие дистанции. Каждый из этих боевых инструментов (включая дрона) можно улучшать и назначать на отдельную кнопку контроллера. Как следствие, переключение между ними занимает доли секунды. Я с небывалым упоением крушила, рубила и расстреливала волны механоидов одну за другой, уворачиваясь от встречных атак, и в восхищении вспоминала как стильные боевые комбо в Bayonetta (ещё бы, игры же ведь от одной и той же студии), так и яростную долбёжку по кнопкам в God of War. Истребляя роботов можно получить море удовольствия и забыть обо всём на свете, но это вовсе не значит, что во время битвы дозволено совсем отключить мозги и расслабиться. У каждого вида врагов есть свои уникальные особенности, поэтому важно сохранять концентрацию и не забывать о тактике, чтобы всегда быть на шаг впереди нескончаемых захватчиков.

Очевидно, что игровой процесс Nier: Automata ориентирован на экшен, но продюсер Ёсуке Сайто, утверждает, что игра всё равно остаётся верной своим RPG-корням. Вы можете улучшать оружие, браться за побочные задания, а также покупать и продавать предметы в любом из ключевых поселений, среди которых и не внушающий оптимизма лагерь Сопротивления. Лишь немногие из людей решили остаться на Земле, но среди них будет и кое-кто из персонажей оригинальной Nier. Впрочем, портить вам сюрприз и называть конкретное имя я не стану. Пока что совершенно не ясно, как этот старый знакомый повлияет на течение меланхоличного сценария Nier: Automata и возможные концовки, но уже точно известно, что события новинки как-то связаны с историей из предшествующей игры.

Nier Sequel Officially Titled Nier Automata

Помимо сражений и настройки оружия в Nier: Automata можно заняться изучением множества локаций бесшовного мира: если ты что-то видишь вдали, то наверняка можешь туда добраться. Мне удалось встретить лишь самый минимум препятствий, мешающих путешествию по красивейшему и исправно работающему в режиме 1080p/60FPS миру новой Nier. И очень приятно, что здесь также нашлось место для платформенных головоломок в духе оригинала. Разве что про поездки на кабанах пока ничего не слышно.

Нравится22
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер