Nioh

Создатели Nioh объявили о равнодушии к Dark Souls

Все те, кто видел хотя бы однажды геймплей японского экшена Nioh, где белокурый, самурайский «Геральт» расправляется с мифологическими чудовищами местного фольклора, наверняка ловили себя на мысли о том, что создатели данной игры черпали вдохновение из Dark Souls. В этом были уверены и мы, однако в Team Ninja поспешили выступить с опровержением.

С одной стороны, граждане, которые поиграли в раннюю демоверсию Nioh, уже выразили своё возмущение чрезмерной сложностью, заявив, что игра даже сложнее, чем Dark Souls. В ответ на это представители студии-разработчика ответили, что не только не собираются делать игру проще, но и усложнят кое-какие моменты, которые, по их мнению, недостаточно сложные.

К примеру, стрельбу из «феодальных» японских мушкетов решено сделать менее эффективной, а поведение некоторых врагов более разнообразным и непредсказуемым. Что же до обвинений в плагиате Dark Souls, то в Team Ninja ответили, что даже и не думали ничего копировать, и что весь внутриигровой контент – плод их личной фантазии. Ну-ну.

Выход новой демоверсии Nioh состоится в августе.

Нравится15
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер