10 полезных советов для новичка в No Man's Sky

Космическая песочница No Man's Sky предоставляет игрокам целую вселенную возможностей. Часто в таких играх бывает, что ты не можешь предвидеть, в какой ситуации окажешься и сколько усилий нужно будет затратить, чтобы получить тот или иной результат. Все сделано именно так, что игрок сам будет исследовать огромный мир и изучать различные механики. Конечно, самую главную информацию вам дадут, но вот дальше - уже все зависит от вас. Именно поэтому портал GoHa.Ru собрал наиболее полезные советы для новичков в No Man`s Sky. Обязательно ознакомьтесь, прежде чем вы отправитесь в центр вселенной во всеоружии знаниями.

#1 Экономьте место в инвентаре

Вы всегда будете испытывать недостаток свободного места в инвентаре, так что заведите хорошую привычку не собирать всякий мусор. Во время наземной экспедиции часть находок можно отправлять на корабль, но и там место заканчиваться практически мгновенно. Кстати, лучше отправлять самые ценные вещи для продажи. Железо и углерод можно найти на любой планете в нужном количестве, а обходные модули и прочие расходники создавайте по мере необходимости.

 Чтобы увеличить инвентарь, исследуйте новые планеты - там будут иногда попадаться постройки, в которых компьютер за плату предложит увеличить грузоподъемность на одну ячейку.

#2 Заводите друзей и учите языки

 Все как в нашей жизни. Не пропускайте специальные терминалы, чтобы узнать новые слова той или иной фракции, а если надо, то дополнительно посещайте для этого колонии. В этом вам также помогут "Камни знания" на планетах, они обучат вас одному инопланетному слову. Почаще разговаривайте с инопланетными существами, узнавайте их стремления и ценности, а также не забывайте дарить подарки. Со временем к вам привыкнут и ответят взаимностью. В будущем это упростит торговлю и позволит бесплатно получать дорогие услуги.

#3 Космический корабль - это вам не Плотва. Не всегда шевелится

Старайтесь не отходить далеко от своего корабля при высадке. Пытайтесь обойти все в округе, а затем возвращайтесь и летите на новое место. Это значительно сэкономит время исследования очередной планеты. Вызвать корабль конечно можно, но нужно находиться возле специального маяка, а еще потребуется обходной модуль, создать который не составит проблем.



#4 Остерегайтесь Стражей

Почти каждую планету в галактике патрулируют дроны "Стражи". Им плевать на вас ровно до того момента, как вы не начнете наглеть и добывать слишком много ресурсов прямо у них под носом. Со временем у вас выработается хорошая привычка ничего не трогать на земле под этот характерный механический звук. В таком случае он вызовет боевых товарищей, а уж они-то они спросят с вас по полной программе. Конечно, вы можете без труда справиться с несколькими дронами, даже с базовой модификацией бластера, но риск того не стоит и лучше сразу выйти из кофликта, спрятавшись в кустах или пещере. Вскоре они потеряют к вам интерес и отправятся на патрулирование.

PS: Из Стражей добывается Титан и дорогостоящая электроника. Покажите им, кто здесь папа, и заработайте 5 звезд преследования, как в Grand Theft Auto

#5 Не будьте жадным и кормите диких животных, конечно, если они не попытаются вас съесть.

Если вы проявите достаточно внимания к существу, то оно может подружиться с вами и даже помочь в открытии экзотических минералов, таких как Omegon или Calium. Даже если нет, то у вас будет приятный спутник в путешествии по планете, а там глядишь и сходит по большому каким-то ценным ресурсом.

#6 Через орбиту получится добраться до отдаленной точки на планете гораздо быстрее

 Бывает так, что прилетев на планету вы решаете сорваться в другое место. Одни игроки будут использовать джетпак и потратят невероятно много времени, другие - отправятся к точке на своем космическом корабле, пролетая в атмосфере, а самые умные - выйдут в космос и по орбите долетят до нужной точки за несколько секунд. Теперь у вас есть выбор, как обмануть силу притяжения планеты



#7 Спекулируйте на рынке и зарабатывайте больше

Если столкнулись с дефицитом юнитов, то можно продать камень Атласа, а если вы давно облюбовали профессии расы гномов в Lineage 2 - то вы без труда сколотите целое состояние в этой игре. При должном терпении можно сыграть по-крупному и создать дефицит определенных товаров и торговать с посетителями станции.

Помните, что каждая система ведёт свою ценовую политику, и лучше всегда первым делом посещать станции с торговцами и только после этого отправляться изучать местность вокруг. В такой последовательности можно будет извлекать намного больше прибыли из поиска и сбора ресурсов и ценных вещей.

#8 Помните о сохранении. Возвращайтесь за своими вещами после смерти

Ну бывает, что на какой-то планете вы столкнулись с очень сильным существом, а ваши останки так и остались лежать на земле. Кнопок сохранения в No Man`s Sky не предусмотрено, но можно сохраниться при определенном важном действии, например, войти и выйти из корабля. На планетах можно отыскать специальные места, где прогресс сохраняется автоматически. После смерти не забудьте вернуться к месту смерти и забрать свое добро.

#9 Не забывайте делать улучшения

 Успех вашего путешествия зависит от многих факторов, и снаряжение играет далеко не последнюю роль. Почти все ваши вещи и сам корабль можно модифицировать тысячей разных способов. Вы найдете множество чертежей, но сразу представьте, каким именно исследователем вы будете, чтобы улучшения развивали ваши сильные стороны.

#10 Будьте собой или же настоящим пиратом

Ценный груз можно заполучить самыми разными способами. Не стесняйтесь в способе добычи - пробивайте грузовые отсеки торговых кораблей, склады на планетарных базах и просто грабьте одиночные космические корабли.. Если вы уже вступили на этот путь, то следуйте ему до конца.

Нравится31
Комментарии (44)
  • 30
    А где совет как запустить этот лагающий кусок кода?
  • 21
    MikuHadsune
    "Всего доброго вам, хорошего настроения, здоровья."
  • 20
    1 совет = не покупайте игру
    2 совет = если купили , то не играйте более двух часов , что бы успеть сделать рефунд
  • 7
    Az0G_
    только что установил и удалил... а такая хвалённая игра была, ага
  • 6
    #11 Вернуть средства
  • 0
    Ахах мне бы совет как игру запустить ! А со всем остальным я как нибудь разберусь...
  • 1
    warp 37
    Совет только один - не покупать неоптимизированное говно или сделать рефанд, если уже купили. А судя по онлайну в Steam, крупно так навернули.

    Покупать плохо оптимизированные игры - себя не уважать.
  • 0
    А как на PS4 обстоят дела у игры?
  • 2
    Basse
    10 полезных советов не играть в No Man's Sky
    FIX
  • 4
    killycrok
    Оооо, боогггггии!!!!!!!! Я нииииииикоооооомуу не советую покупать эту игру, НИКОООООООМММУУУ!!!!!
    Оптимизация - 000000000000000000000000000000000фпс из 0.
  • 12
    Космический корабль - это вам не Плотва. Не всегда шевелится

    Супер фраза!!!!!!!
  • 2
    Тот момент, когда не нашел ни одного отзыва от человека, у которого бы эта игра шла с нормальным фпс.
  • 5
    у меня всё стабильно, поиграл немного и доволен игрой
  • 2
    Risko
    У меня норм фпс...
  • 1
    норм фпс, но игра скучная
  • 1
    Фейл года. Слишком много было ожиданий.
  • 7
    Что ж, судя по отзывам, всё оказалось плохо. Как и предполагалось.

    Тем, кто ждал разнообразного геймплея - советую обратить внимание на "Empyrion - Galactic Survival". Пока что в игре есть только одна солнечная система, однако там можно строить ховеры, корабли любых размеров, базы/станции/города - да что угодно. Можно охотиться, штурмовать базы, исследовать планеты, заниматься строительством - практически всё, чего не хватает NMS. И всё это с нормальным классическим мультиплеером.

    Пусть она ещё на стадии альфа-версии, в ней много недоработок, но даже она может предложить куда больше, чем NMS.



  • 0
    Gribo4ec
    Можно конфиг в студию? Просмотрел дофигалеон обзоров на стиме, не видел положительных в этом плане.
  • 0
    No Mans Lie
  • 0
    Risko
    FX 4300
    GTX 750Ti
    16GB RAM
    Все высокое кроме вирт синхронизации вроде.
  • 0
    Red Barrels
    50/50 игра
  • 0
    Gribo4ec
    Не верю. Мало того, что маломощный проц от АМД, так еще и бюджетный огрызок. На моей i7 2600K разогнанном до 4.6Ghz и 780Ti Ghz Edition FPS частенько падает с 60 до 30 и фризит по поводу и без. Правда, чем дольше играешь, тем меньше фризов.
  • 2
    Lertus
    Установилась, как всегда жила на компьютере. Ни фризов, ни вылетов. Всё плавно. У кого вылеты и прочие "прелести" - граждане, нужно уделять внимание как техническому состоянию своих машин, так и корректности работы стоящих на них осей. Вёдра не тянут, кривые оси давятся - отсюда половина воплей и зубовный скрежет по ресурсам.. Пошел собирать материалы, чтобы чинить взлетные опоры.. Что и чего делать - просто внимательно прочитать надо. Тут уже на одной стартовой планете людям интересующимся и любознательным не на один час занятий.. Подобные игры для тех, кто способен на соответствующее их восприятие. Ничего удивительного, что "пыщь-пыщь-пыщь"-ололошная и невеликовозрастная аудитория осталась в недоумении, тщетно пытаясь разглядеть в NMS очертания любимых шутеров, и не стесняясь поносить последними словами гранит задумки, который не по зубам их мозгам..
  • 0
    У меня i5-4690 и 970 карта,
    Этот кусок индуского кода бывает при посадке на планеты до 10 фпс проседает, на планете постоянные скачки от 60 до 30-20фпс
    игра стоит на ссд, комп чистый и только для игр.
  • 0
    И снова я оказался прав, не поведясь на предзаказ. И вам того желаю.
  • 2
    Я всё ещё надеюсь на лучшее. :) За полгодика пофиксят баги, выкатят пачку заплаток, а там можно будет и полетать.
  • 0
    Скажите лучше, как сломать стальные двери всяких убежищ, заводов и тд? Стреляю по ним из расщепителя и все без толку, даже урон не наношу )
  • 0
    Wlados3d
    нужна модификация боевая для мультитула
  • 0
    Thinkfir
    MikuHadsune
    понизить разрешение?
  • 1
    Thinkfir
    killycrok
    просто кто то не шарит в настройках игры... ну или комп фигня
  • 0
    Thinkfir
    1920\1080. куда уж ниже. Я обычно все в 2.5\4к запускаю. А тут даже при 1080р фризы. Кошмар.
    P.S. Все дело в оптимизации. Ее тут просто нет, вообще!
  • 0
    Baramir7771
    Спасибо )
  • 0
    K0nsul
    Не верь. Игра у меня рабоатет в окне без рамки в разришени 1440x900. После того как выключил вертикальную синхронизацию - 30 кадров минимум. Правда по какой-то причине (Скорей всего вирус или реестр) у меня после минут 30 начинает падать ФПС до 15. В любой игре.
  • 0
    killycrok
    Thinkfir
    Я Gsync в файле конфигурации отключил и фпс стал 100+, это видимо из-за того, что монитор GSync не поддерживает, всё летает, единственное, что не понравилась игра немного в начале скучновата, и графика мыло, текстуры на ходу грузит.
    Пк
    Intel Core I7 - 4790k Turbo Boost Up 4400Mhz
    16gb DDR-4 KingStone Озу
    ASUS GeForce GTX 1080 1784Mhz PCI-E 3.0 8192Mb разогнанная.
  • 0
    killycrok
    MikuHadsune
    У тебя комп вточности как у меня,только у тебя ОЗУ 24GB, а у меня 16gb, в общем, как я добился 100+ фпс.
    Заходи в папку No Man's Sky /Binaries /Settings / TKGRAPHICKSETTING файл открой с WorldPad - Замени GSync с True на False и всё.
  • 0
    killycrok
    Спасибо, сейчас попробую.
  • 0
    killycrok
    В общем ваш метод помог. Я получила более менее стабильные 60фпс. но карта почему-то греется до 70 градусов. Так и должно бить? Прост в других играх у меня температура была 55-59
  • 0
    killycrok
    MikuHadsune
    Ну незнаю, у меня 57-63градуса греется. А так 70градусов вроде нормальная температура.
    Странно, что у вас 100фпс нету, у меня по-началу 18-31 были, и карта на 13% загруженна была, а теперь загрузка карты 67-68% и фпс 67-123 на макс настройках в FullHD.
    Может разгон поможет ?
  • 1
    killycrok
    И так разогнана на 100мгц. я склоняюсь что просто проц не тянет карту. А так странно что игра такая требовательная. Видать оптимизации правда 0
    P.S. Я в 4 и 2.5к запускала. Попробую в фул НD
  • 1
    Thinkfir
    MikuHadsune
    ну у меня на ноуте монитор 1920х1080, а я играю в 1366х768 иии... как бы ничего. От игры свое удовольствие получаю
  • 0
    killycrok
    MikuHadsune
    Ну процессор I7 - 4790K расскрывает GTX 1080 хорошо, разгони карту побольше, я на 500 разогнал.
    В игре движок карту вообще не использует, считай, что ты играешь на процессоре))))
  • 0
    killycrok
    Снизила разрешение до 1080р. Температура упала с 71 до 49-53-х и фпс вырос до 90. Странно что 1080-ка не тянет эту игру в 2.5к и более. Все другие игры играла в стабильные 60фпс и 4к с нагревом 60 градусов
    В игре движок карту вообще не использует, считай, что ты играешь на процессоре
    Тем не менее что-то грузит же карту, и причем не слабо.
  • 0
    Risko
    Нормально игра идет, никому не скажем, что пиратка. Полез посмотреть получилось ли у разработчиков то, что обещали - не совсем. Но она вполне себе идет 60 фпс на моем уже не новом компе с видюхой gtx750ti
  • 0
    Ещё она неприятность-со временем начинаются тормоза и игра отказывается сохранятся.
    У меня зависла почти возле атласа.
    И всё-дальше игра тупо не желает сохранятся.
B
i
u
Спойлер