Британский регулятор расследует возможную ложную рекламу No Man's Sky

Разговоры о ложной рекламе No Man’s Sky идут так давно, что уже практически никого не удивляют. Игроки составили гигантский список отсутствующих в игре вещей, обещанных разработчиками, все повозмущались и вроде бы затихли. До сегодняшнего дня.

Сегодня выяснилось, что британский регулятор Advertising Standards Authority (Агентство по рекламным стандартам) ведет в отношении No Man’s Sky расследование - агентством было получено несколько жалоб на ложную рекламу игры. Представители ASA пока не комментируют ход расследования, однако некоторыми подробностями поделился AzzerUK, один из подававших жалобы игроков. 

Согласно сообщению AzzerUK, ASA запросила у Valve и Hello Games информацию сразу по нескольким вопросам, в том числе о дизайне интерфейса, качестве графики, размере существ, поведении кораблей, существ и стражей, изображенных на различных промо-материалах No Man’s Sky.

Если ASA признает, что опубликованные разработчиками рекламные материалы действительно вводили покупателей в заблуждение, то агентство может добиться удаления таких материалов, а также остановки рекламной кампании игры.

Нравится21
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер