Геймеры громят No Man's Sky гневными отзывами

Судя по всему No Man’s Sky – игра, рассказами о которой нас потчевали последние пару лет, похоже, идёт на твёрдое звание главного игрового разочарования года, ибо прямо сейчас, на Metacritic, количество отрицательных отзывов геймеров о ней уже превысило количество положительных.

На данный момент общая геймерская оценка творения Hello Games составляет провальнейшие 4,9 балла. Рецензии прессы пока ещё находятся в производстве, но, судя по всему, и их оценки не будут запредельными.

Игру называют «хуже, чем ранняя версия», удивляются, как вообще Sony допустила подобное на PlayStation 4, сетуют на то, что «планеты, как две капли воды похожи друг на друга, а тамошние животные – симбиоз животных Земли». Ну и, конечно, довольно неожиданно выяснилось, что Безлюдное Небо – сетевая, и одновременно не сетевая игра, ибо игроки, стоящие в одной точке одной и той же планеты, не могли увидеть друг друга, хотя всё вокруг совпадало, за исключением того, что у одного была ночь, а у другого день.

В общем, если вы всё ещё раздумываете над приобретением No Man’s Sky, подумайте ещё раз, или, хотя бы, дождитесь, когда авторитетные игровые издания полностью опубликуют свои оценки.

Нравится53
Комментарии (79)
  • 30
    Гг изи!
  • 15
    Разочаровало отсутствие мультиплеера =(
  • 1
    Я же говорил ГАВНОООООО
  • 67
    Сами же нагнетали, мол какой это шедевр, "квинтильен планет", "процедурная генерация", "революция", а хомячки безмозглые и повелись. И плевать что студия из 4 человек, которая раньше вообще нихрена хорошего не делала.
    Ну а теперь пусть жрут лапшу со своих ушей вперемешку с говном за 4к.
    Чую через месяц будет скидка 50%
    з.ы.
    Еще у нас есть такой один японский гений, у которого за душой пшик с маслом, а он уже трубит во всех интернетах, что делает лучшую игру своей карьеры.
  • 25
    Они уже говорят, что если бы это был экз РС - то было бы все, как на ранних версиях и концептах, но Sony слишком много заплатили, а консольки не потняули супер текстуры, генерацию и мультиплеер, поэтому все выпилили, но типа если пс нео будет мощной приставкой, то они допилят игру и сделают ремастеред. Кееек.
  • 5
    Шедевр говорили они... Мож шедевральное говнецо?
  • 12
    Переняли опыт от Юбисофта, игра вроде бы есть, но вот готова процентов эдак на 50%, остальное может быть патчами допилят. Сейчас все игры почти поголовно такие. "Ой мы что то там обещали, но сроки поджимали и в общем мы вырезали кое что. НО потом обязательно это добавим за скромное доп. вознаграждение!"
  • 0
    Нету Мультиплеера ? Как такое может быть, что это за игра тогда вообще !
    Это же должна была быть ММО, иначе что это ? O_o ???
  • 25
    От разработчиков с самого начала несло лапшой. Без опыта игростроя и такие планы. Выпустили бы за полгода как индюшку и настрой был бы другой у народа, но тут 2 года маркетинга и ценник ААА-тайтла.
    Но многие еще надеялись. Продолжу играть в Элитку с долгим фармом ради фарма, пока что лучше не придумали. Она хоть погружает в приключение по космосу, а в NMS как раз этого, самого главного для меня, нет.
  • 13
    где эти говноеды,которые тут пердали рвали за этот мусор? я вас не слышу
  • 5
    Вот несколько отзывов с metacritic-а:

    For the first hour or so, the game is amazing, and it is fun, But listen to me :
    After around 5 hours, this game become... Mundane.
    With the extreme vastness, it is great, don't get me wrong, But the game give this vibe "We don't want to work on the fun thing that can be done, lets just make it in space, so that we can fill the space with nothing but, Space!"

    It becomes amazingly mundane sadly


    This game is tedious, repetitive and boring. I would not recommend this game to no one. The textures are horrible and outdated and the gameplay is very bland. A big game with little depth.

    Visually the game is stunning. The problem arrives in the form of the repetitiveness that becomes a lifeless shambling doing the same things over and over. That was my worry about this game, that and the procedurally generated worlds. Using algorithms to produce thousands of world's or millions of possibilities sounds great on paper but loses the human touch and loses the feeling of life that immerses you in the game. It becomes a sterile repetition that loses most of it's entertainment value within the first 6-10 hrs of gameplay..guess the devs were right this isnt for everyone.

    a glorified walking simulator on planets with some space flying that is just as boring as the walking simulator. this game should have been $20 at best but no they want a full price of $60 for this early access garbage.

    Таких там еще 800 штук и их количество только растет...
  • 18
    Игра стоит как ААА, маркетологи рассказывали про онлайн, как все красиво, а на деле игра глубокое инди, и на большинство планет грустно смотреть. Просто от игры ожидали слишком много и при этом даже онлайна не получили
  • 15
    Ну не знаю, со вчера вон стримят уже, всем интересно, никто не жалуется и не говорит что игра говно, да и сами стримы по ней смотреть интересно, я уже знаю что когда она выйдет залипну на целый день. А что так сразу то? Раньше вон все облизывали игру, плюсики ставили каждому комменту в стиле "Класс!!! вот это да ура какая классная игра!!" а сейчас смотри прям, у всех глаза открылись что в игре будут совершено одинаковые планеты и живность. Тупые хомяки, как быстро вы способны свое мнение поменять, и уверен лишь малый процент стремящийся к нулю комментирующих, уже успел поиграть в PS4 версию игры, все смотрят на отзывы на митаркитеке. Нет, игру не защищаю, может она действительно многим не понравиться, но лично я обожаю тему космоса, и уже за ранее знаю что игра мне понравиться. Тем более не все отзывы отрицательные, это дает надежду.
  • 5
    Red Barrels
    12 августа заценим ибо предзаказ есть
  • 12
    Для тех кто не понимает англ. яз, поясняю: Основная часть отрицательных отзывов на метакритике "800 с плюсом отрицательных и 700 положительных", говорят о том, что игра скучна, быстро надоедает, все разнообразие сводится к простой переборке частей тел у флоры и фауны, аля спор и разноцветным текстурам на планетах, которые очень похожи друг на друга... Другие называют это симулятором ходьбы.. Третьи говорят, что качество никак не соответствует цене, ну и тд и тп, все читать устал, пользуйтесь гугл переводчиком)
  • 7
    Планеты и их обитатели и правда не отличаются разнообразием. Планеты копируют друг друга. Разница лишь в том, что рельеф разный, текстурки и гамма. А по сути всё одно и то же. И живность вообще можно причислить к одному виду, потому что фундаментальных различий нет для создания какой-то видовой принадлежности. Но я не думаю, что это прямо-таки умаляет основные достоинства игры. Я, например, очень люблю космос, путешествия и масштабы, поэтому буду играть с большим удовольствием.
  • 17
    Пердак за игру не рвал,видео не смотрел,смотрел ТОЛЬКО 5 минут стрима разрабов,закрыл стрим,почитал рецензии,комментарии хорошо всё взвесив вернул деньги за предзаказ,скачаю *ЙО-ХО-ХО*,посмотрю,западёт куплю,а если нет значит нет
  • 3
    Это не ее насовцы рекламировали?
  • 0
    - Я же говорил. Я вы меня хейтером называли. Ну игре вы теперь?
    Такое уг даже с торрента качать, себя не уважать. Искренне жаль людей которые ждали шедевра и получили индюшку с тупой генерацией плОнет за неплохую таки цену. ( нет не жаль, хватит жрать говно )
    P.s. Будет прикольно если потом добавят виды животных и "разнообразие" в виде DLC по 600 р за штуку.
  • 4
    sources
    Lostlivion
    На кой ты выложил сюда эту груду английских слов? Кто её читать будет совсем спятил? Я и сам могу на metacritic сходить за английскими словами. Раз уж выкладываешь на буржуйском будь добр переводи или не засоряй уж тогда всяким калом
  • 8
    Давайте защитники, продолжайте защищать. Игра не успела выйти, а людей от нее уже стошнило. Номинация феил года обеспечена! Нужно меньше брюзжать языком и больше руками работать. Тогда и игры нормальные будут. А то распиарили, а на деле пшик. Обидно конечно. Только надежды разбили.
  • 4
    invalid dok
    RIP 2k xD
  • 8
    sources
    Глаза разуй неуч, коль вместо мозгов тебе кал положили! выше посмотри, для тебя специально написал комент:



  • 7
    подумайте ещё раз, или, хотя бы, дождитесь, когда авторитетные игровые издания полностью опубликуют свои оценки.

    кто-то им еще верит?давно пора самому научиться думать
  • 2
    Да пошли все они со своей лапшой куда подальше. Я не знаю какая игра должна выйти, что бы я ее променял на Элиту.
  • 1
    Я бы её все равно не купил(бомж), но меня все еще гложет... Что же там такого в центре вселенной?
  • 2
    Red Barrels
    AnshaAbdulya
    really?)
  • 0
    Вот только вопрос,будут они цены заламывать после её выхода и когда будет следующая распродажа чтобы купить Elite Dangerous,может и люди найдутся которые помогут в начинаниях сие игры?
  • 4
    Если к игре еще и длс штук 5 выпустят по цене 2к за каждый, добавляющие какие-нибудь мелочи, то первенство оборзевших издателей беседка потеряет)).
  • 0
    Идите вы в задницу создатели, кстати в стиме так и нет отзывов !!
  • 6
    И она еще 2000 рублей на PC стоит, писец.
  • 8
    афигеть ,сначала до выхода игру все боготворили а тех кто высказывал сомнение поносили, а теперь пишут "да она и не предвещала ничего хорошего" ну балаболы блин, я понимаю троллинг, но такими простит..ками быть...
  • 6
    Basse написал:
    кстати в стиме так и нет отзывов !!

    На ПК же 12 только выходит .
  • 2
    sources
    Lostlivion
    Увидел уже. Тогда удали ту груду иностранных слов. Глаза мозолит
  • 2
    Понеслась, игра из распиаренного "шедевра", постепенно, превращается в провал.
  • 5
    BloodyKiller722
    В первый день ты естественно, в ней залипнешь, но спустя пару денёчков, она тебе надоест из-за своего однообразия)
  • 4
    DooM_slash
    Она и не была шедевром,кек.
  • 2
    Да что в заладили с этим фейком, то что два чак норриса были на одном и том же месте и не видели друг друга, а доказательств 0 ... и почему все хотят эту игру слепить в ммо!?
  • 3
    Ивасик
    BloodyKiller722
    Поддерживаю.
    Некоторые сначала понапридумывали сами себе непонятно что об игре, а сейчас кинулись обсирать.

    Играю в Субнаутику, игра хорошая, хотя ей тоже можно начать предъявлять претензии - мол, собирай на дне пару десятков полезных ископаемых и создавай 3-4 десятка одних и тех же объектов. А мне игра нравится.
    А если почитать в сети отзывы о той же Элите Дангероус, то там отрицательных комментов об игре тоже немерено.

    Малейшее несоответствие реальности чей-то фантазии и всё, начинаются истерики.
  • 7
    Swat Сергей
    Разработчики сами неоднократно твердили что *у вас будет возможность встретится с игроком*, зачем, зачем они это говорили? Или они надеялись что никто не заметит обмана? Думали их вранье прикроют 18 квинтиллионов планет? А не тут то было!
  • 5
    Ивасик
    Сабнаутика не позиционирует себя как ААА тайтл и не просит цену в 60$. Может быть если-бы разработчики НМС не распиаривали так свою игру как ААА тайтл, а преподнесли-бы ее как инди проект-то все было-бы нормально?
  • 0
    Не знаю я изначально настроился как на середняк инди разработчика, минус же не хилый ценник для данного продукта и пиар вокруг да около
    Однообразность...
    Alamut_95
    2000?

    с ценой точно ахринели (4 315.38758 в рублях по курсу)
  • 2
    Lostlivion
    Если ты относишься к тем 2-3% населения которые хорошо знают английский, это не значит что остальные 97-98% неучи
  • 10
    Да как вы задолбали мудаки,не нравится игра,заткнись и не покупай.Вас никто не заставляет ее покупать.Но нет же,я ее не куплю,не поиграю,зато дерьмом со всех сторон обкину,ведь я такой умный.Да кому вообще твое мнение интересно,если оно никакое.Кроме того как скачать репак и заорать "фуу,дерьмо какое" ничего и не можете. Не нравится игра,не играй,не покупай ,но уважай труд разработчиков.Как ни как, но они ее делали долго и трудились.
    Давайте минусуйте,вы же ничего другого и не умеете делать,кроме как орать "говно игра","Что за шлак" и минусовать.
  • 2
    zhekazloy
    2к стоит в стиме в России
  • 10
    Игра стоит как GTA 5 на старте продаж на PC, стоит дороже чем Ведьмак 3 на старте PC. Mad Max с его однообразием, но всё же бодрым геймплеем и хорошей графикой стоил на старте 1000р с копейками. Кем себя возомнили никому не известные разрабы, продавая индюшатину по цене ААА?? При этом навешали кучу лапши.
  • 3
    ХА! Этого и ожидал, уж очень много говорили о ней, получилось ну прям как с фоллычем
  • 6
    zhekazloy
    На Плати,ру 2к стоит предзаказ.
    С таким курсом в стиме за буржуйские покупать, с ума сошел?)
  • 8
    Stunt_Rider
    А вам не кажется что разработчики мягко говоря обнаглели, наврали с 3 короба, да еще и продают индюшатину по цене ААА продукта. Таких разработчиков надо наказывать кошельком. Чтоб другим неповадно было. А если все хавать люди будут - скоро всякое Г будут продавать по цене ААА проекта. Слишком уж ценят они себя, даже CD Projekt себе такого не позволили, а вполне могли - бы и с их стороны это было-бы вполне оправдано!
  • 7
    Плохо,что все одинаково, планеты,животные.Такое ощущение,что решили включить режим экономии..
  • 7
    хех. лучше dishonored 2 куплю
  • 8
    AleXStein
    допустим так ценник более чем в два раза меньше для России- и встает вопрос целесообразности такой покупки(даже с этой скидкой) пусть минусуют но тут скорее пойдет торрент и дело не в том что жалко денег просто именно тут не за что платить еще и с переплатой
    LenivyiBob
    Что поделаешь такой ценник для моего региона...
    не я еще в своем уме яб заплатил за большей проект класа ААА и может поболее но за инди ...
  • 5
    Diablonos

    за маты извините ...но ...

    Спойлер
  • 3
    Stunt_Rider
    А чего ты бомбишь? Если игре выставляют ценник ААА проекта, то и отношение к ней будет, как к ААА-игре и никто не будет делать скидку на то, что это инди. Если бы игра стоила, как и пологается инди 450р (ну или хотя бы как изначально 1000р), то и претензий бы не было, а оценки скорее всего были бы выше.
  • 1
    Никогда не верил в успех этой игры. Подожду ещё оценок критиков, для полного впечатления. Если и они будут плохими - даже со скидкой в 60 процентов не возьму.
  • 2
    zhekazloy
    я ничего от игры не ждал, как большинство бомбящих здесь. я купил и я доволен, буду спокойно играть просто потому, что мне НРАВИТСЯ сеттинг космоса, исследований и прочего. а элитку в жопу засуньте, там уж точно платить не за что, УГ
  • 3
    AleXStein
    Вот как раз таки в элитке то и есть настоящий космос, холодный, темный, враждебный. А не как тут, где каждая планета цветет и пахнет и на ней есть атмосфера? что.. лол.
  • 1
    AleXStein
    да я тоже не ожидал ничего сверхестественного в плане цены думал будет просто разумней
    на пример исходя из ценника я лучше куплю Kingdom Come Deliverance ранний доступ.
    Ну а герой темы посмотрим но позже...
    а по космосу есть star citizen
  • 3
    zhekazloy
    Согласен за игру с непонятной перспективой ценник завышен.
  • 4
    Большинство адекватных людей поняли это еще во время анонса. Лишь аутисты мечтали увидеть "чудо".
  • 1
    Бомбардировщик
    zhekazloy
    Kingdom cum хорош?
  • 0
    Antivirus2k
    Издатель игры, видимо, решил воспользоваться ситуацией завысив ценник за предзаказ инди-игры...
    ...а то после релиза игры трудновато будет собирать денежки.
    Или это так и задумано, далее постепенно снижать ценник.
  • 3
    MikuHadsune
    но вас никто не застявляет покупать,не хочеш,не бери
  • 3
    Не знаю, я особо не следил, позавчера сделал предзаказ, скачал, вот со вчерашнего дня играю - мне нравится.
  • 0
    Когда то думал,делать или нет предзаказ-передумал и слава Богу!А сейчас даже и не знаю.Может по скидке возьму в Стиме или пока патчами исправят(если исправят)
  • 0
    Пиар сыграл злую шутку, сами виноваты, уж больно сильно замахнулись.
  • 2
    Казалось бы, от этой новости должно гореть у фанов номэнская, а горит у его хейтеров
  • 0
    Ну надо ж так было обостряться(((
  • 0
    moblin
    Саша Белый14
    Ну во первых ты не слышь потому, что быдлу отвечать у адекватный людей нет желания.
    P.S. не захлебнись слюной.
    Во вторых, то что там консоли ноют ваще похер, выйдет 12 посмотрим че да как.
    В третих, не понравиться запросим возврат, ибо по утверждению одного пассажира (Варпа) в автономном режиме таймер не капает (заодно и проверим).
  • 0
    zhekazloy
    Молодец. Подправил код элемента, но все же, молодец.
  • 0
    Одни зомби кругом
  • 1
    На данный момент все стримеры считают игру крутой
  • 0
    Давайте сначала поиграем на пираточке, а потом судить будем. Я тоже ждал, тоже разочарован. Но чтобы окончательно сказать, что игра говно, надо убедиться
  • 0
    Сделали бы чтоб не мож было создать сервак на котором ну 20 систем и чтоб взаимодействые с игроками было полное вот тогда шедевр а так она слишком большая и 1% коопера
  • 2
    VipMoxley
    Посмотрел пару роликов, честно, не впечатляет. Странный какой-то продукт.
  • 0
    сони проплатила ранний релиз, пусть расхлебывает, ждем ПК версии....
  • 2
    MikuHadsune
    3 месяца назад Шон давал репортаж по игре, и у его ещё тогда спрашивали можно ли встретить игрока в игре... и он сказал НЕТ! ЭТО НЕ ММО ИЛИ НЕ МУЛЬТИПЛЕЕРНАЯ ИГРА!... хватит придумывать, один малолет ляпнул типа возможно встретить и понеслась. Вы не замечаете что при заход в меню игра ставется на паузу, тоже самое играешь в ВоВ херак на ескп и все замерли, пока ты пьешь чай)
  • 0
    Fenderrr
    Не, ну сама идея классная, то ли дело, что разрабам не хватило фантазии или возможностей, чтобы сделать игру интересной. Возможно в скором времени мы сможем увидеть более удачные клоны данной идеи, в которые будет играть по интересней. Это как тема про зомби сурвайволы, игры про которых не делали только ленивые.
  • 0
    Жалко дурачков,которые потратили на это говно 4к,завтра выйдет гог версия - думаю хватит 15 минут поиграть,что бы понять,что игра - пустышка.
B
i
u
Спойлер