НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Как первое обновление No Man's Sky поменяло мнение геймеров

В конце ноября симулятор выживания в космосе No Man's Sky от британской студии Hello Games получил первое крупное обновление, добавляющее строительство баз. Как ни странно, его хватило для того, чтобы шквал критики в сторону игры резко сократился.

Вышедшая 9 августа на PS4 и ПК No Man's Sky от Hello Games подверглась жёсткой критике со стороны геймеров. В релизной версии игры отсутствовал ряд особенностей, обещанных в ходе рекламной кампании. Например, мультиплеера в No Man's Sky не оказалось: игрокам удавалось оказаться на одних и тех же планетах в одно и то же время, но они не находили там друг друга.

Масла в огонь подливал тот факт, что разработчики никак не реагировали на жалобы, уйдя в режим радиомолчания. Например, глава Hello Games Шон Мюррей с 18 августа по 28 октября не написал ни одного твита.

Три месяца спустя это молчание было прервано анонсом первого и, как говорят в самой Hello Games, чрезвычайно важного обновления.

Оно получило название The Foundation Update. Этот заголовок несёт в себе два смысла: во-первых, в игре появилось строительство баз, а, во-вторых, сам апдейт должен стать основой для будущих поступлений контента.

Обновление не только добавило новые функции и исправило некоторые ошибки, но и внесло изменения в механику игры. Например, появилось размытие в движении при полётах на корабле, обеспечивающее эффект скорости.

Отдельно стоит отметить режим выживания, делающий вызов игрокам и превращающий расслабленную космическую прогулку в настоящее испытание.

Всего этого оказалось достаточно для того, чтобы некоторые игроки кардинально поменяли своё мнение об игре. Например, пользователь Reddit под ником NovaPrimeV написал, что Hello Games проделала хорошую работу.

Я обнаружил, что начал ежедневно играть в No Man's Sky с момента релиза The Foundation Update. Здорово ощущать движение в сторону обещанной нам игры.
- NovaPrimeV

Эту же точку зрения поддерживает другой пользователь Reddit под ником BadassGhost, обращаясь ко всем остальным игрокам.

Пожалуйста, попробуйте мыслить о No Man's Sky открыто. Безусловно, реклама игры была частично обманчивой. Да, игра была похожа на кучу мусора на старте. Но это обновление демонстрирует, что Hello Games усердно работала всё это время. Оно слишком массивное, чтобы быть просто заплаткой, слепленной всеми разработчиками вместе.

Теперь в этой игре есть контент. После всех проведённых в игре часов я до сих пор не чувствую, что в ней есть места, в которых больше нечего делать.

Ни один из специальных квестов не пройден до конца, да и ни один из сюжетных я не закончил. Я только что купил грузовой корабль, моя база всё ещё требует работы, и у меня есть множество технологий и видов снаряжения для изучения. Некоторые из самых популярных игр заканчиваются или ощущаются завершёнными за меньшее количество времени.

Нет, в этой игре нет четкой цели. Нет конкретной задачи, которую нужно выполнить, чтобы увидеть финал. Это игра об исследовании, торговле и борьбе с самых первых минут.

Это игра, где вы работаете над совершенствованием своего персонажа, исследуете полную странностей и загадок галактику, ведомые несколькими нарративными ответвлениями.

Это весело.
- BadassGhost

Один из игроков под ником Vamphaery написал развёрнутое мнение в сообществе Steam, в котором пускай и неохотно, но признался, что для него No Man's Sky — проект года. Также он опубликовал положительную рекомендацию к игре на основе обновления со строительством баз.

Достаточно сказать, что для меня это настолько новый и увлекательный опыт, что я был не в состоянии оторваться. Но когда я все же сделал это, я вернулся обратно и понял, что игра мне до сих пор не наскучила. Вполне себе подвиг для меня в те дни, когда я пытаюсь найти что-то уникальное.
- Vamphaery

В начале октября раздел No Man's Sky на Reddit был закрыт по причине недовольства модераторов основным тоном обсуждений. Тогда чаще всего встречались темы с заголовками, в которых игроки жаловались на неоправданные ожидания и желание поскорее вернуть деньги за игру.

Позже модераторы снова открыли раздел для всех желающих, отметив, что если столь большое по размеру сообщество испытывает проблемы, то их задача — помочь ему.

Сейчас ситуация в сообществе противоположная. На главной странице раздела можно увидеть, как игроки делятся своими находками, историями, работами (скриншоты, видео) и просто впечатлениями.

Об изменении ситуации также говорит статистика активности Steam. До релиза первого обновления в игру одновременно играло в среднем от 200 до 500 человек. После релиза цифра поднялась почти до восьми тысяч, однако к моменту написания этого материала составляет 2600, что все равно больше показателя до релиза.

5 декабря автор Polygon Самит Саркар (Samit Sarkar) опубликовал мнение о том, что The Foundation Update — это многообещающее обновление, которое определенно делает No Man's Sky лучше, однако разработчикам предстоит проделать еще много работы, прежде чем она примет облик той самой игры, обещанной геймерам.

Нравится52
Комментарии (29)
  • 24
    Мне тоже понравилось обновление. Тоже теперь приятно играть в игру.
  • 10
    Теперь есть смысл скачать игру с торрента?
  • 14
    По сути могли сразу всё это сделать,но всё же то что они смогли поменять мнение игроков (пусть и не всех) это уже хорошо. Главное что продолжают совершенствовать игру.
  • 6
    Никак
  • 3
    RAZIEL_
    как там космос, все такой же разноцветный?
  • 28
    Добавили строительство, поняли чем привлечь школоту.
  • 10
    Как первое обновление No Man's Sky поменяло мнение геймеров? Никак не поменяло)
  • 6
    Им надо было сразу же делать симулятор строительства в космосе на старте. Вон, как подобное расходится на ура. Даже богомерзкий Фолыч 4 обрёл небывалую популярность и прибыль из-за строительства.
  • 5
    Не знаю, я все равно верю в эту игру. Это будет действительно поучительная история, достойная даже экранизации, чисто на мой взгляд и если разработчики справятся с "доведением до ума" всего и вся. Очень интересно вдруг стало наблюдать за процессом. Ладно, посмотрим, что будет дальше.
  • 7
    Abirvalgo
    подожду еще пару апдейтов и потом поиграю
  • 15
    Бомбардировщик
    ну теперь 10/10 , можно брать сизон пасс
  • 0
    Treshcore написал:
    Это будет действительно поучительная история, достойная даже экранизации, чисто на мой взгляд и если разработчики справятся с "доведением до ума" всего и вся

    И в итоге она станет игрой года)
  • 13
    Что нужно, чтобы сделать человек счастливым?
    Его сначала нужно придушить железной хваткой, а потом чуть снять давление, и он тебя будет в попу целовать. Так и тут: сначала срубили бабла на халтуре и все заплакав почувствовали себя обманутыми, потом ввели в игру какую-то безсмысленную плюшку и все возрадовались - мы не лохи.
  • 1
    Все бы хорошо, только баг с проседанием до 1-3 ФПС при посадке в кабину корабля на планете никуда не исчез! А так годное обновление
  • 3
    Ну блин, красавцы, к успеху идут.
    *далее идут розовые мечтания человека, который хотел Starbound + Out there в 3Д*
    Хотя я бы на месте Шона сразу сказал бы: "Да, ребят, чёт обосратушки получились, извините, укусили больше, чем надо. Помогите нам, пожалуйста" и пустил бы в проект игроков. Ну, то есть, дал бы возможность пилить модики (знать бы еще как, хех). Хуже бы точно не стало, а комьюнити, когда захочет, способно ебашить аки демон. Ну это так, мысли вслух, записки ни о чем, извините.
  • 6
    Знакомьтесь- это Сабнавтика. images.akamai.steamusercontent.com/ugc/200804344.. Там тоже надо изучать планету, строительство там было всегда и стоит она в три раза дешевле.
  • 2
    Валентин_К
    Не заметно, что все возрадовались что-то. Большинство не изменили свое мнение и относятся скептически и с подозрением к данной игре.
  • 5
    Malkus
    Так они оттуда и взяли все детали...(площадку вместо дока и пару кубопомещений добавили)
  • 2
    MarinaMandarin
    Спецом, прежде чем писать, залез в стим и почитал отзывы - реально бывшие горемыки стали нахваливать, во всяком случае последние 100 отзывов достаточно положительные.
  • 2
    Валентин_К
    Да уж))) Ну, дай бог, конечно, что игра превратится во что-то годное...
  • 4
    Basse
    Ничего нового, игра всё такое же днище.
  • 0
    Игре уже ничего не поможет.Разрабы сами все обломали.
  • 1
    "Смотрите, как они стараются..."
    Ну спасибо, что хоть после того, как вас пнули в пятую точку всем миром, вы немного постарались!
    Игра не стоит 60$. И вряд ли когда-то будет. А Шон Мюррей успешно закончил свою карьеру - не представляю каким идиотом нужно быть, что бы еще раз поверить этому... этому... этому.
  • 1
    BeTePaH[1945]
    Все равно мало контента.
    Даже того, что добавили очень мало. Лучше бы они работали над сетевой игрой. Только кооператив спасет её. Игр с постройкой баз и поселений много и большинство интересны из-за онлайна.
  • 1
    Олег Дудин
    Хм. Ну, допустим, игра стала разнообразнее. Но я по-прежнему не понимаю, нафига там базы?
  • 0
    этой игре нужен мультиплеер ,это спасет игру
  • 0
    из этой игры наверно могла бы получится хорошая игра типа элиты но это должна быть другая игра.
  • 1
    Южанин.ру
    если мультиплеер вернут, то нет.
  • 0
    а они сразу же не могли это ввести. обязательно кусок кода выпускать а потом прятаться как страус
B
i
u
Спойлер