НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Nintendo пожаловалась на No Mario's Sky, игру переименовали в DMCA's Sky

Стебный проект No Mario’s Sky только что стал дважды стебным. Напомним предысторию: австралиец Бен Портер решил принять участие в контесте Ludum Dare и, не долго думая, реализовал своеобразный гибрид Ludum Dare No Man’s Sky и Mario.

Крайне похожий на знаменитого водопроводчика персонаж усердно давит процедурно сгенерированных существ, затем садится в свой звездолет и отправляется к новой планете (тоже сгенерированную процедурно), где повторяет процесс. На создание игры ушло 72 часа, проект впечатлил и фанатов Марио, и разочаровавшихся в No Man’s Sky игроков.

Как выяснилось, кое-кому No Mario’s Sky все же не понравилась. Сегодня Бен получил письмо от адвоката Nintendo, в котором сообщается, что игра нарушает авторские права на персонажей, изображения и самый разнообразный контент, присутствующий в серии Super Mario.

Что делать? Разработчик решил не связываться с Nintendo и слегка модифицировал свой проект. Теперь игра называется DMCA's Sky, а знаменитые усы Марио спрятались под маской скафандра.

Нравится34
Комментарии (20)
B
i
u
Спойлер