No Man's Sky: 10 главных вопросов о игре

Меньше месяца остается до релиза No Man’s Sky, уже почти неизбежного после ухода на золото. Что, собственно, ждет игроков в невероятно распиаренном творении Hello Games? Редакция PC Gamer составила список из 10 наиболее частых вопросов, возникающих у фанатов-неофитов No Man’s Sky.

Насколько велика вселенная No Man’s Sky?
В игре 18 квинтиллионов миров, вот такая длиннющая цифра: 18446744073709551616. Разработчики подсчитали, что на посещение каждой планеты потребовалось бы около 500 миллиардов лет. Другими словами, каждый из игроков сможет исследовать лишь очень-очень маленький кусочек вселенной игры, а на большую часть планет так никогда и не ступит нога человека. Технически на галактической карте можно увидеть, где находятся ваши друзья, но на практике добраться до них будет очень и очень непросто.

No Man’s Sky это однопользовательская или многопользовательская игра?
И да, и нет. Вы можете встретить другого игрока, но скорее всего это будет очень и очень редкое событие. Галактика огромна, и даже если на одной планете с вами присутствует кто-то еще, то вы скорее всего никогда об этом не узнаете: размеры планет в No Man’s Sky соответствуют размерам реальных планет.

Как я узнаю, что встретился с другим игроком?
В No Man’s Sky не так-то просто отличить живого игрока от NPC - у игроков не будет никаких особых меток или чего-то в этом духе. Шон Мюррей говорит, что модели игроков отличаются от всего, что есть в игре, так что если вы увидите на планете живого человека, то сразу поймете, что это он.

Можно ли играть без подключения к сети?
Можно. Разница лишь в том, что все ваши открытия не будут доступны другим игрокам (а их открытия - вам), да и самих других игроков не будет. Впрочем, вы и в онлайне скорее всего с ними не встретитесь.

Ясно, вселенная огромна, а я один. Чем мне заняться?
Исследованиями. Вокруг вас гигантская вселенная (те самые 18 квинтиллионов миров), каждый из которых уникален благодаря алгоритмам Hello Games. Для исследования некоторых планет вам понадобится скафандр с улучшенной защитой от холода, для других - усиленная химзащита. А какие удивительные существа могут жить в таких мирах!

Кроме того, до планеты еще нужно добраться. Вашему кораблю понадобится более мощный гиперпривод, или - если вы хотите заняться космическим пиратством - более мощное оружие. На все это потребуются деньги, которые тоже нужно где-то добыть. Добывайте полезные ископаемые на астероидах или планетах, охотьтесь, воруйте, воюйте, грабьте или торгуйте - выбирайте сами. И не забывайте о том, что в No Man’s Sky вы можете и сами создавать предметы. Новый корабль построить скорее всего не удастся, но собрать пистолет или починить скафандр - почему бы и нет.

Можно оставить на планете свою метку?
Иногда. Если вы открыли планету или новое существо, то можете дать им имя и добавить в галактический справочник. Это имя будет закреплено за объектом навсегда, и если его увидят другие игроки, то они будут знать, что вы - первооткрыватель. Состояние самих планет не хранится вечно: если вы решите взорвать кусочек планеты, а затем улетите, то планета вновь вернется к своему исходному виду.

Есть ли в No Man’s Sky разумная жизнь?
О да. Вы можете встретить разумных инопланетян на планетах, орбитальных станциях или просто в космосе (да, их можно пограбить). Есть одна проблема - вы не знаете их языка. Его придется постепенно учить, исследуя монолиты на планетах или общаясь с самими инопланетянами, постепенно налаживая отношения.

Какие задания и квесты есть в игре?
Квестов в традиционном понимании здесь нет. Вы исследуете планеты, учите языки инопланетян, классифицируете живущие на них организмы, общаетесь с торговцами, дружитесь, миритесь, воюете, получаете технологии - одним словом, переходите к разделу про сюжет.

Будут ли у No Man’s Sky дополнения?
Шон Мюррей рассказал обозревателю PC Gamer, что у Hello Games нет планов по выпуску дополнений, однако студия будет поддерживать No Man’s Sky и выпускать некоторые обновления после релиза игры.

А сюжет здесь есть?
Скорее нет, чем да. Единственный сюжет, доступный игрокам в No Man’s Sky - тот, который они придумают себе сами. Если в вас нет любопытства, духа первооткрывательства, фантазии, если вам не интересно оказаться один на один с безграничным космосом (можете представить себя капитаном Пикаром без Энтерпрайза, если хотите), то No Man’s Sky скорее всего не для вас.

No Man’s Sky выйдет на PC и PlayStation 4 9 августа 2016 года.

Нравится54
Комментарии (29)
  • 35
  • 22
    В игре настолько много рандома, что она при запуске она случайно может трансформироваться в ГТА5, Ведьмака 3, Дум 4 и прочее, прочее
  • 20
    Новый корабль построить скорее всего не удастся,

    А жаль...
  • 21
    Наконец-то все расписали точно. Как я и отписала ниже, эта игра просто космосим песочница без сюжета и каких-то квестов. В общем мне такой подход нравится, я давно привыкла развлекать себя сама. Оч жду игру и обязательно ее приобрету!
  • 9
    Видимо будет как в elite dangerous, пару месяцев поиграешь и станет совсем скучно
  • 12
    The Witcher 96
    Играю уже год, до сих пор не скучно, в чем-же дело? Может просто не ваше?
  • 4
    MikuHadsune
    И что же там целый год можно делать? Может быть
  • 7
    The Witcher 96
    Играть? Летать, воевать, пробовать разные фиты кораблей, исследовать, крафтить (спс инженерам), Собирать ресы, выполнять кв фракционные? Торговать. Да много чего там можно делать.
  • 9
    до адама можно время забить ( ̄ω ̄)
  • 3
    Если в вас нет любопытства, духа первооткрывательства, фантазии

    есть!
  • 6
    Новый корабль построить скорее всего не удастся

    Скорее всего? То есть шанс всё же есть.
  • 0
    Raptor227
    Polololon
    Возможно это либо будет на поздней стадии игры или просто слишком сложно и муторно для обычного исследователя
  • 3
    Raptor227
    Ну так была же информация в одной из новостей, что новый корпус можно купить у планетян или исследовать по таинстенным скрижалям. Видимо, чертежи будут раскиданы очень редко.
  • 4
    Квест "найди другого игрока"
  • 5
    Ивасик
    No Man's Sky: 10 главных вопросов о игре
    -----------------------------------------
    Первый главный вопрос - когда появится русик ?
  • 5
    George Dark
    Игра в которой большинство игроков будет стремиться найти другого игрока, из-за чего никто никого не найдет.
  • 3
    George Dark
    А зачем стремиться? Ясно же сказали, что игра не про это.
  • 8
    MikuHadsune
    привыкла развлекать себя сама? интересно,я бы глянул
  • 0
    В No Man’s Sky не так-то просто отличить живого игрока от NPC - у игроков не будет никаких особых меток или чего-то в этом духе. Шон Мюррей говорит, что модели игроков отличаются от всего, что есть в игре, так что если вы увидите на планете живого человека, то сразу поймете, что это он.

    Не понял. Ничем не отличаются от NPC, но сразу поймем что это игрок?
  • 5
    Можно ли играть без подключения к сети?
    Можно. Разница лишь в том, что все ваши открытия не будут доступны другим игрокам (а их открытия - вам), да и самих других игроков не будет. Впрочем, вы и в онлайне скорее всего с ними не встретитесь.

    А это как вообще? Я думал игра исключительно онлайн. Где тогда эти миллиарды планет находятся, если не на серверах?
  • 3
    EdwardMurphy
    У тебя на жестком диске, причём размер сейва будет расти по мере генерации вселенной. Это не elite dangerous, как никак.
  • 0
    EdwardMurphy
    Эти миллиарды планет записаны исключительно одной цифрой и текстом, который описывает из алгоритм, и то после того, как игрок их открывает... Что бы не нагружать систему игра приписывает только одну планету за раз и запоминает данные о ней, что бы в следующий раз не создавать новое, и удаляет её, когда игрок перелетает на другую... Когда мы сидим в сети происходит тоже самое, но с небольшим отличием: все данные так же загружаются на общий сервер, так что играть без сети в нее можно безо всяких проблем для игроков
  • 1
    Ивасик
    С релизом.
  • 0
    То есть игроков все же встретить можно будет? Помнится шёл разговор о том, что от других игроков мы будем видеть лишь открытые ими планеты, но не их самих.
  • 1
    А сюжет здесь есть?
    Скорее нет, чем да. Единственный сюжет, доступный игрокам в No Man’s Sky - тот, который они придумают себе сами.

    Вроде бы говорили, что целью будет являться "покорение центра вселенной"
  • 0
    Было бы оно всё так
  • 4
    100_kg
    а там мы встретим Гроксов :D
  • 0
    MikuHadsune
    развлекать себя сама лол
  • 0
    Олег Дудин
    Можно ли играть без подключения к сети?

    Главное, что меня волновало. Я хочу поиграть, но без онлайна. Значит, точно жду игру.

    А сюжет здесь есть?

    Для такой огромной игры нет смысла городить сюжет. Так, завязку в пару абзацев.
B
i
u
Спойлер