No Man's Sky: Большой корабль и много денег

Небольшой гайд из личного опыта

Купить корабль 40+ слотов трудно, стоит около 100КК, поэтому ищем битые и чиним:
Найти можно только корабли на 1-2 слота больше вашего, поэтому для поиска проще прикупить корабль хотя бы на 30 слотов - около 10КК, лучше на 35 - 16КК.

Как быстро заработать:
 
Такие деньги реально собрать на гринде вортекс кубов, которые массово разбросаны в пещерах на многих планетах. Вероятно, это баг, который скоро пофиксят.
Для большего профита резонно полностью прокачать инвентарь - 48 ячеек. Тогда можно за раз вывозить кубов на 500К, а если найти покупателя с +100% ценой, то и на миллион. И это за 5-10 минут.
Еще можно фармить сферы, их тоже много, но придется постоянно отбиваться от дронов.
Если инвентарь не прокачан и лень летать, можно спекулировать прямо на базе в космосе: Покупаем у пилотов дорогие товары с ценой -XXX% - рядом продаем другим пилотам, у которых этот товар +100%, такие вот инопланетяне тупые. Профит.

Как искать корабль:

Выбираем "лысую" планету, без растительности с плоским рельефом. Таким образом места крушений не трудно заметить визуально на бреющем полете. Искать радиовышки и разгадывать коды муторно, при этом вам могут выдать точку крушения на другой стороне панеты.
На планете должно быть много геридия, железо и плутоний есть везде. Потребуется немного цинка, на "лысых" планетах нет растительности и нет цинка. Но его всегда можно купить у торговцев на планете, на починку нужно всего 20 цинка.
Находим корабль, переселяемся, чиним стартер и двигатель, если сломаны. Щит можно не чинить, но тогда он будет мигать и пищать. Больше ничего чинить не нужно. Запрявляем и летим искать следующий корабль. Повторять до нужного результата. Если корабли часто попадаются хуже вашего, слетайте в космос и вернитесь, помогает.

* Найти сразу большой корабль можно, но шанс минимален.
* Прокачать инвентарь быстро можно так же ища капсулы на бреющем полете.
* В ячейку корабля входит в 2 раза больше материала, чем в ячейку скафандра.
* Максимальная вместимость корабля и скафандра 48 ячеек.
* Размер и вид корабля не зависит от количества ячеек.
* "Примерить" на себя любой корабль и полетать можно взяв корабль и сразу загрузив предыдущее сохранение. Изменения изчезнут после перезагрузки игры.
* Заработать можно и грабежом судов, но для этого и нужен большой корабль.

Для чего все это делать? В центре галактики все равно ничерта нет, поэтому остается только прокачка и созерцание генерации "всегоподряд".

Хейтерам: No Man's Sky игра для людей, которые способны фантазировать, находить себе занятия, создавать "свою игру" на основе того, что нам предложили разработчики. Многие люди просто не способны на это, но это их проблемы. Так что не загружайте этими проблемами остальных.

Нравится35
Комментарии (16)
B
i
u
Спойлер