PS4 Neo могла бы преобразить No Man's Sky

https://cdn3.vox-cdn.com/thumbor/ARI5SenzX1BwkHkGUSh1D6T7-5M=/cdn0.vox-cdn.com/uploads/chorus_asset/file/4203147/NightDrone.0.png

No Man's Sky – уже грандиозных масштабов игра, но что бы с ней случилось, разрабатывайся она для грядущей PlayStation 4 Neo? У основателя Hello Games Шона Мюррея (Sean Murray) есть ответ на этот вопрос.

В интервью порталу Daily Star разработчик заявил, что перенос No Man's Sky на более мощную консоль мог бы «в корне изменить» игру. Мюррей также объяснил, почему именно No Man's Sky получит наибольшую выгоду от появления на подобной приставке.

«Если взять для примера другую игру, то для её переиздания они [разработчики] просто подтянут текстуры и всё такое, – рассказывает Мюррей. – Это происходит потому, что основная геометрия, основная форма мира и то, как вы в нём играете, по сути, будет утеряно. Сотни людей работали над ней на протяжении тысяч часов, чтобы сделать то, что вы увидите перед собой».

По словам Мюррея, из-за того, что мир No Man's Sky «создаётся благодаря процедурной генерации», разработчики смогли бы «не только подтянуть текстуры и улучшить частоту кадров», но и насытить планеты бóльшим количеством объектов и даже создать новые типы миров, что положительно отразилось бы на общей атмосфере игры.

Стоит отметить, что Мюррей говорил чисто гипотетически: никто никогда не говорил о том, что на PlayStation Neo может выйти обновлённая версия No Man's Sky

Релиз No Man's Sky состоялся сегодня, 10 августа, на PS4. До персональных компьютеров игра доберётся через пару дней – 12-го числа.

Нравится25
Комментарии (59)
  • 21
    Так в чём проблема? Делали бы игру эксклюзивом для пк и могли бы все свои мечты реализовать.
  • 16
    аа,высокие настройки называется,а Мюррей видимо только о них узнал,раз не догадался реализовать это в PC версии,учитывая что нынешние PC уже по мощности как будущая NEO
  • 14
    Нет PlayStation Neo, зато есть ПК, на который и можно было бы выпустить улучшенную версию, как это было с GTA V.
  • 17
    Ripper174
    Кек,нынешние пк раза в 4 уже мощнее чем neo)
  • 5
    Listoman
    Я имел в виду среднестатистические, понятно что до 1080/Fury X NEO как до луны,но нужно все-таки учитывать весь рынок,а не только энтузиастов)
  • 4
    Fade Baker
    зато есть ПК, на который и можно было бы выпустить улучшенную версию, как это было с GTA V.

    GTA V на PC - это обычный порт с PS4 и Xbox One, никаких "улучшений" кроме дальности прорисовки в нем нет.
  • 0
    Ripper174
    В neo будет стоять урезанная версия чипа rx480, а это уже полный зашквар для 2017 года(дата её выхода). И ты прав, что до 1080 ей как до луны ,а вот до furyX чуть-чуть.
  • 1
    Fenderrr
    По моему кое кто тормозит развитие игровой индустрии..., ах да, это же сосноли! Век графона не видать!
    А если серьёзно, действительно, могли бы сделать на пека игру с нормальными текстурами и реализовать по более возможностей. Придётся модерам снова всё доделывать за ленивых разрабов.
  • 0
    Fenderrr
    Yin-Ro-Gan написал:
    GTA V на PC - это обычный порт с PS4 и Xbox One, никаких "улучшений" кроме дальности прорисовки в нем нет.

    Ога, и кроме как поиграть в 4К с фпс под 100 кадров в секунду. А так вооще один в один. =)
  • 4
    Listoman
    по слухам,в NEO будет 4-5 тфлопс максимум(и скорее всего так и будет),в Fury X - 8.6,так что и до нее как до луны тоже))
    но вообще,они вроде сейчас пытаются догнать Scorpio будущий,так что возможно подразгонят еще и дотянут до 6)
  • 1
    Ну делали-бы на консоли тогда урезанный графон и полупустые планеты, а на ПК все то-что они хотели реализовать, кто мешал то?
  • 0
    MikuHadsune
    Сделай они так, как ты сказала, игру бы тогда никто не купил. Основные продажи так-то на консолях, а консольщики не стали бы платить 60$ за такое.
  • 2
    Yin-Ro-Gan
    Да что вы говорите, а консольщики не стали бы платить 60$ за такое. Уже заплатили. Хотя может потому и откинули релиз ПК версии т.к. на ПК то все-же 4к есть, а на консоли увы.
  • 0
    Опять слова на ветер.
  • 6
    MikuHadsune
    ПК-платформа для нищебродов,недавние блоги про denuvo это в очередной раз доказали!
  • 4
    Дед БаБаян
    Ой, как будто люди пс3 не перепрашивали, не говорите чушь. Халяву везде любят. Да и есть такие понятия как цена vs качество. Так вот некоторые игры действительно не стоят эти 60$.
    P.S. И да, еслиб пс4 взломали, я уверена, все-бы тоже побежали на торренты=)
    ПК-платформа для нищебродов
    P.S.S. Определенно
    NVIDIA GeForce GTX 1080 “Founders Edition” поступит в продажу 27 мая по цене $699
  • 7
    moblin
    Дед БаБаян
    Похудей, слишком толсто.
  • 5
    MikuHadsune
    PS3 прошивали единицы, судя по продажам игр. С PS4 то же самое будет.
  • 0
    VenomTRat
    Listoman
    реализовать, но не окупить =/
  • 0
    VenomTRat
    MikuHadsune
    не стоит говорить за всех =)
  • 3
    MikuHadsune
    Взломали.И тем не менее продажи как были высокие на консолях, так и остались!Насчет цены:оптимальная планка есть для ААА и инди-проектов.Если издатели сами будут назначать цену на игры,то начнется бардак.Насчет качества:до релиза видно,что представляет из себя продукт.На крайняк можно подождать и почитать отзывы после релиза!Исходя из этого уже решай:покупать игру или нет!
  • 2
    Дед БаБаян
    Если издатели сами будут назначать цену на игры,то начнется бардак. Начнется не бардак, а здоровая конкуренция. А вот сейчас точно бардак, когда любая игра стоит 40-60$ Даже взять безлюдное небо, ну неужели она 60$ стоит, сами-то верите в это? Монополия какая-то с этими ценами. нужна здоровая конкуренция.
    На крайняк можно подождать и почитать отзывы после релиза!Исходя из этого уже решай:покупать игру или нет! Мне нужен килограмм картошки допустим, она стоит скажем 100$ за кг, стоит она этого? Нет! Но она-же нужна. Будут адекватные цены-будут и продажи.
  • 0
    Всё дело в лени разрабов,а про плойку Нео всего лишь отговорки..Им хоть в 10раз мощнее дай консоль,всё равно заявлять будут о не хватке ресурсов.
  • 0
    Stasonich_spb
    Вот именно, гта 5 потянула, а какую-то мультяшную инди в 15 фпс? лол. Криворукие халтурщики там сидят, да еще и вруны.
  • 0
    VenomTRat
    MikuHadsune
    Давай еще и билеты в кино будут стоит от того, что за фиьлм. И не разделение 3Д и 2Д, а от качества. Хочешь на хороший фильм 2к за билет. На говно можно за 50р сходить. Здрово!
    ты не учитываешь, что подобная политика приведет к тому что разные хиты типа гта 5 смогут улетать за 100$ за копю, и их все равно будут покупать. Пусть лучше фиксирвоанные 60$
  • 0
    VenomTRat
    MikuHadsune ГТа 5 не генерит тебе всю планету на подлете, а фпс падает только если лететь вдоль планеты, и усиленно генерить ее ландшафт. А если спокойно прилететь без фанатизма, то ничего не проседает, вччера проверял
  • 0
    VenomTRat
    Ну согласна, потолок у цен должен бить, как и минимум, но они все ровно должны отличатся. Должна быть какая-то планка в соотношение цена vs качество.
    По поводу генерации, может вы не знали, но генерится планета только в обзоре вашей видимости. Т.Е. при подлете она не формируется сразу вся подробно, а лишь общие текстурки с расплывчатостью, основное формирование происходит при перемещении по планете. Именно поэтому когда летишь низко над планетой на корабле фпс падает.
  • 1
    MikuHadsune
    1)Конкуренция как правило возникает на один вид товара.У издателей же ip на любой вкус.В итоге что:выбирать между издателями у которого низкие цены?
    2)Игры-не предмет необходимости.Нет денег,проходи мимо!
    Насчет NMS не знаю,видно что разрабы старались и проект у них необычный.Вполне стоит 60$!
  • 1
    VenomTRat
    MikuHadsune
    "а фпс падает только если лететь вдоль планеты, и усиленно генерить ее ландшафт. " <- я сказал вот это. Это точно тоже, что сказали вы.
    По поводу потолка, он и есть. Потолок 60$. И все кто хочет выставляет себе этот потлок. Вон ведьмак 3 решил до потолка не идти, как и куча других игр. Мелкие нди вообще до 30$ продаются.
  • 0
    Дед БаБаян
    Вы-бы прошли мимо валяющегося кошелька? Сомневаюсь.
    Выбирать надо по принципу цена\качество. Некоторые игры стоят своих денег, некоторые нет, некоторые вообще даже дешевле-чем могли-бы быть. Пример тому ведьмак 3.
  • 0
    VenomTRat
    Полностью согласна. Вот только некоторые разработчики оч уж переоценивают себя и поддерживать их $ нет никакого желания.
  • 3
    MikuHadsune
    Кто будет оценивать это качество и корректировать цену? Разработчики,издатель?У всех разная планка качества .Может те же activision и ubisoft считают что очень качественный продукт издают,раз его хорошо покупают!W3 на консолях стоит стандартные 60$ за обычную и 80$ с dlc.
  • 0
    Дед БаБаян
    Помнится мне в СНГ его за 1к продавали, а НМС как я знаю там за 2к продают на пк и 4к на консоли. Не думаю что этот цветастый генератор аля spore стоит своих денег.
    P.S. Оценивают люди, а не издатели, они могут хоть 200$ залупить. Для этого и существует такое понятие как маркетинг. Исследование способности рынка к покупкам и их спрос на те или иные товары. Поясняю. Если продавать томаты по 50$ за кг то никто не купит, если по 5-то выгоды не будет. Ищите середину допустим 15-20. Т.е. интерес должен быть равен цене и цена не должна превышать интерес и отталкивать от продукта. Хотя зачем я вам все это пишу... вы все равно напишите что-то в духе *пк нищеброды, идите мимо и.т.д.*
  • 2
    VenomTRat
    MikuHadsune
    Это уже проблема разработчиков. Скидки никто не отменял. Если игра не продается, то через месяц ловит скидку на 40-60%. Орден тому пример. Каждый решает сам стоит игра того или нет. НМС я бы купил и за 100$ ибо это чего я ждал очень давно. Возможно через 30-40 часов восторг пропадет и игра надоест. Но 30 часов это вполне себе достойный результат. Хотя я думаю 300-400 часов точно налетаю
  • 0
    VenomTRat
    Ваше право, мои ожидания игра не оправдала (успела опробовать у знакомого на пс4). Но за 15-20$ яб взяла. Чисто для релакса. Не думаю что мне там будет оч интересно. Вот если-бы добавили режим сурвивала и строит-во. Тогда возможно.
  • 0
    MikuHadsune
    Ну так середина найдена уже и это 60$.Стоит ли покупать игру или нет,и как узнать качество игры я уже написал выше!Так в итоге:как игру то оценить по ее качеству?Критерии оценки есть какие то?
  • 0
    Дед БаБаян
    Это не середина, это планка ААА проекта, НМС не ааа проект. ААА-это, ведьмак, мас эффект, фоллаут (хотя с рпг там беда), анчартед 4, ДАИ.....
  • 1
    MikuHadsune
    Судя по роликам действительно просидает до 15..Да много игр с более лучшей графикой идут стабильно,та же Destiny..Нынче разрабы не заморачиваются с качеством,а может просто не дано им..
  • 1
    Stasonich_spb
    В дестени и графика лучше и геймплей, да и вообще дестени и НМС- это небо и земля.
  • 0
    MikuHadsune
    Это есть как раз оптимальная цена ААА,которая с большей вероятностью окупит разработку и удовлетворит потребителей!
  • 0
    Дед БаБаян
    Я вам холодное, вы мне цветное. Я говорю НМС не ааа проект. а вы мне про окупаемость ааа проектов. Чего там окупать? Текстуры весом 6-8гб и пару алгоритмов отвечающих за генерацию? Ах ну да... еще музыка. Там не ни роликов, ни кучи озвучки, ни сюжета, даже все объекты-это просто набор текстур который консоль\пк нам сами собрали, разработчик просто накидал ему инструменты. Могли-бы уж тогда текстур накидать хотяб-на 20-30гб. А то все очень однообразно. Разница в цвете только. Даже фактура текстур приблизительно одинаковая.
  • 2
    MikuHadsune
    А разработчики бесплатно должны работать ,реклама тоже бесплатная?На это как раз основной бюджет и уходит!Ну так по каким критериям цену назначить в зависимости от качества?У потребителей опрос что ли проводить?
  • 0
    VenomTRat
    MikuHadsune
    ее решили продавать по такой цене. Я не понимаю в чем спор. Дорого? Не берите, мне колда и даи дорого 60$. Мне деус экс, мафия 3 и мирорс эдж дорого 60$, так как я не считаю что эти игры стоят этих денег. Но я ж не хожу не ору что цена завышена. Не нравится не покупайте, зачем спорить то? Я так же могу ходить и кричать что цена занижена, и стоит продавать игру по двойной ставке, выглядеть будет точно так же)
  • 2
    Дед БаБаян
    Исходя из вашего извините *бреда* у МЕ Андромеды есть все шансы поставить цену в 120$.
    P.S. Надо было меньше пиарить и больше работать над игрой. Тогдаб никто игру не хайпил и не поливал. Всеб купили и играли. А так нам впаривают откровенную инди\халтуру по цене ААА проекта. Ну зашибись че. Вам норм? Тогда хавайте. А я мимо пройду или ес оч приспичит поиграть торентино стяну. Вот если они все сделают-что обещали. Тогда подумаю и о приобретении, а пока мимо.
    VenomTRat
    Деус обязательно возьму. Там хоть сюжет есть и реиграбельность. Да и текстуры не мыльцо.
    Даи тоже взяла. но своих денег она и правда не стоит.
    Мирор-проходняк на 5-10ч. не стоит своих денег. А колда вообще конвейерная шняга.
    P.S. Я не спорю, а просто говорю свое мнение. Причем стараюсь быть объективной. Хотя не всегда получается.
  • 1
    MikuHadsune
    Да, Destiny шикарная игра!!! В No Man's Sky ещё не играл,но тоже не понимаю,почему с такой мультяшной графикой,она так вяло идёт.
  • 0
    Listoman написал:
    Делали бы игру эксклюзивом для пк и могли бы все свои мечты реализовать.

    да и играло бы в нее два десятка человек с мощными компами, игра прежде всего ради денег делается, друг, а потому уж чтобы мечты реализовывать, а без продаж на консоли сложно много денег сделать.
  • 0
    MikuHadsune
    Так это наоборот Ваше мнение.Если бы конкуренция была, не исключено что многие издатели выставили ценник выше текущего!А так ME:A будет стоить стандартные 60$.
    Я NMC брать не собираюсь,т.к попросту не заинтересован в ней !И не ною по поводу цены!
    P.S:я признаю что я не прав и писал бред,если Вы мне расскажите как же поставить такой ценник,который бы соответствовал качеству продукта)
  • 0
    VenomTRat
    MikuHadsune
    я просто читаю комменты, и через коммент что игра не стоит своих денег. Каждый решает для себя, стоит или нет. Говорить об этом бесполезно)
  • 0
    Дед БаБаян
    Надо ставить ценник отталкиваясь от затрат на производство самого продукта. Не его рекламу и.т.д. А именно производство.И ставить цену скажем на 50% выше затрат на производство продукта. С % надо решать точнее. Я просто указала наугад. Должно быть законодательство которое будет это контролировать. И по этой цене уже продавать продукт. А то такими темпами скоро все будут ставить установленный максимум, даже за всякую халтуру. Люди алчные создания и их алчность надо контролировать на законодательном уровне.
  • 0
    VenomTRat
    цена vs качество, я устала писать. Прочитайте мой пост выше.
    Именно из-за таких фанатов, которые берут понравившуюся им вещь за любую стоимость и происходит такое. Разработчики и пытаются выехать на глупых хомяках, и выезжают. И так будет до тех пор, пока люди не поймут что не все вещи стоят того-что за них просят.
  • 0
    VenomTRat
    MikuHadsune
    Если мне игра нравится значит я глупый хомяк? Интересная логика =)
  • 1
    VenomTRat
    Ну мне вот тоже НФС последняя понравилась, но она не стоила своих денег и я взяла ее по скидке. Если люди будут поступать более разумно и логично-то и разработчики будут ставить более адекватные цены. Но они всегда надеются на пиар и хайп. (продажи 1-го дня) и это всегда срабатывает. Я до сих пор удивляюсь. Какие наивные люди сейчас живут в мире.
  • 0
    VenomTRat
    MikuHadsune
    а мне не понравилавсь новая нфс. Ривалс меня порадовала больше, если не брать в расчет старые нфс. Люди берут то что им нравится. Кто то купил дум, кто то купил даи. И кто из них хомяк? Зачем мне ждать скидки на игру которую я хочу сейчас и сдесь? 80% выходящих игр можно подождать, но есть те, за которыми следишь. И у каждого это своя игра.
  • 0
    MikuHadsune
    Вы выше писали что ценник нужно назначать в зависимости от качества,теперь от затрат на производство.В MGS V вбухали много денег,в итоге она оказалась откровенно слабая.Shenmue-одну из лучших игр в игрострое нужно было купить аж по 2 копии на каждого владельца dreamcast! Затраты не равно качество! Законодательство принять не реально!Выход только один:самому решать стоит ли покупать игру или нет.Как решить этот вопрос я уже написал выше!
  • 0
    VenomTRat
    Я тоже следила за НМС и почти ее предзаказала.Что-то удержало меня от перевода денег с визы. И не зря, я оч разочарована. Я надеялась на эту игру, а в итоге это обычная бродилка с генерацией планет. Я ждала разнообразные миры. Планеты наполненные жизнью и цветом, ледяные пустоши и пр. В роликах нам все это показывали. Где-то была информация о том, что Шон говорил. *вы можете даже остаться на этой планете и никуда не лететь* Я думала будет строительство баз, нормальный кооп и пр. А в итоге ничего этого нет и не факт что будет потом. Просто оч обидно. И дело здесь не совсем в цене. Если-бы они сделали все то-что я написала и все то-что они обещали. Яб ее и за 100$ взяла. Но пока она не стоит и 30$ Естественно это мое ИМХО и моя субъективная точка зрения. В принципе я и сейчас бы не против полетать в то-что они выкатили, но блин, не за такую цену уж извините. Лучше я деус предзакажу. Уж он то точно выйдет нормальным.
  • 2
    VenomTRat
    MikuHadsune
    Наткнулся вот на такую красоту вчера. Не знаю чем планеты разочаровали вас.

  • 0
    MikuHadsune
    С деусом тоже может выйти "неожиданность"
  • 0
    VenomTRat
    Ну не знаю, может потому-что все в багровом и однотонном цвете? нам помнится в роликах показывали такое
    Спойлер

    Спойлер

    Спойлер

    За 3ч я не увидела ничего этого. Возможно 3ч мало конечно. Но я успела посетить больше 10-ти планет за них, и не видела этой красоты. Только блевотные оттенки коричнево\красного цвета и жиденькую растительность.
    P.S. Водоемов на планетах вообще не видела.
  • 0
    VenomTRat
    MikuHadsune
    Только последний скрин открыся. Ну может потому что красивую планету надо найти? Я пока не много посетил но планеты сильно отличались друг от друга. и посетить 10 из 18 билионов и заявить, чт окрасивых нет, это даже смешно) вот если после 2й сотни ни одной планеты с водой не будет, тогда можно задуматься да.
    И да как было заявлено разрабами 10% планет имеют на себе более менее нормальную флору и фауну. 1% имеет развитую форму жизни.
B
i
u
Спойлер