Шон Мюррей и представители Genicap встретятся за чашечкой кофе

На прошлой неделе уже писали о ситуации вокруг так называемой суперформулы, которую глава Hello Games Шон Мюррей якобы позаимствовал у бельгийского генетика Йохана Гилиса (Johan Gielis) и которая предположительно используется для процедурной генерации планет в No Man’s Sky. Гилис на данный момент является членом правления в нидерландской компанииGenicap. Представитель компании Йерун Спэрроу (Jeroen Sparrow) также указывал, что Hello Games не вполне законно пользуются формулой бельгийца.

Впрочем, Genicap не предпринимали попыток обратиться в суд и привлечь Hello Games к юридической ответственности. Напротив, они намекнули на то, что готовы к диалогу с разработчиком No Man’s Sky. В свою очередь, сам Шон Мюррей в своем твиттере опроверг информацию об использовании суперформулы. При этом он пожелал Йохану Гилис «всего наилучшего в будущем» и выразил надежду, что сможет обсудить с генетиком математические проблемы, когда игра выйдет в релиз.

И, похоже, стороны готовы прийти к джентльменскому соглашению: Йерун Спэрроу сегодня сообщил, что Мюррей пригласил его и Гилиса в офис Hello Games выпить чашечку кофе и уладить отношения. По словам Спэрроу, представители Genicap с радостью согласились.

Нравится39
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер