Стали известны подробности процедуры возврата денег

Экшен No Man's Sky, который оказался совсем не сетевым, из-за чего Hello Games, чьё руководство так и не дало ни одного нормального интервью прессе после релиза игры, навечно покрыло себя позором, прослыв обманщиками, как известно, хотят вернуть многие.

На прошлой неделе в Steam, вроде бы, начали принимать эту игру назад, не считаясь с десятками наигранных часов, однако затем лавочка закрылась. Но, как же там дело обстоит у других продавцов?

К примеру, администрация PlayStation заявляет о том, что No Man's Sky всё-таки можно вернуть, но для этого «в игре должна обнаружиться ошибка». И не просто рядовой глюк, а такая ошибка, которая сделает товар непригодным к использованию. А сетование на отсутствие мультиплеера – не проходит.

В Amazon, например, вообще ничего не стали сообщать, ответив, что с каждым обращением по поводу возврата игры работают индивидуально.

В Steam же, игру вернуть можно без проблем в течение первых двух недель после покупки, не забыв наиграть в неё меньше двух часов. В общем, куйте железо, не отходя от кассы, господа геймеры.

Нравится38
Комментарии (13)
  • 39
    VeixaR2
    Омг, бессмысленный блог в вёдрами воды.
  • 7
    Запустили новость о возврате денег, чтоб как-то очиститься от дерьма, а на самом деле никакого возврата не сделали? Это в духе разрабов NMS.)
  • 13
    - Мы так уверены в своей игре, что вы можете вернуть деньги, если она вам не понравится.
    - Игра Г0ВН0!
    - Не, ну вы можете вернуть, но если только она неиграбельная там и, вообще, нельзя возвращать деньги за игры.
    Позор. Кхххх, тьфу.
  • 5
    Процедуры возврата денег таковы, что деньги хрен знает как вернуть. Я правильно говорю?
  • 1
    Все в принципе норм, если человек отыграл более 2х часов и не понял что игра не его.
    То возвращать деньги ему это уже через чур, причем возвращает стим, а не сами разрабы.
    В случаи если разраби сами скажут "да, это фейл мы просчитались и не выпустили продукт который все ожидали, по этому все версии нашей игру могут быть возвращены."
    Так что политика магазинов не стоит обсуждать, она была всегда такая и они по своему правы.
    Так что желающим вернуть деньги за игру, нужно бомбить на почту, соц сети разрабов и тем самым принудить их вернуть деньги. Хотя это мало вероятно.
    Будь я в такое ситуации вернул бы деньги людям которые отыграли менее 10ч в мою игру, а если вы откатила в нее двое суток то увольте, никого возврата, значит вас, что-то в ней зацепило, вот за это и уплачена денежка.
    ПС.
    Сейчас покупка некоторых игр похожа на покупку арбуза, с виду вроде ничего а попробуешь и поймешь насколько прогадал.
  • 3
    kym1000
    А ничего что в том-же апельсине на тест дают 24 часа? Много вы за 2ч поймете? Иногда у игры идет вступление по часу, а ведь как на зло вначале игры то полируют, а после 30-40% начинают штопать кал. 24 часа куда более справедливее будет. Ну или хотя-бы 6ч. Один фиг за 6ч вы ни одну ААА игру не пройдете, но зато точно поймете ваше... или нет.
    P.S. скачала с торента НМС, поиграла 9ч и забила. Не мое и платить за 9ч игры 60$ - это гон. За 10-15 ещеб взяла. А так пусть сами едят свои фекалии за 60$
    P.S.S. Когда-то отложенные деньги на НМС: получил деус. Не жалею. Он то на все 100% стоит своих денег, наиграла уже 40ч
  • 1
    MikuHadsune
    Я же и писал, что политика магазина, а у каждого магазина она может быть своя.
    Как в реальности, одни магазины товар купленный по ошибке принимают обратно без проблем и заминок, вторые же начинают просить заполнить заявка и прочее.
    Так что в данном случаи магазины не причем, если вам не нравиться их условия, спокойно идите в другой и покупайте, а раз согласились покупать в Стим то 2ч у вас есть на тест, а остальное не стима проблемы.
    Еще раз напомню, только в случаи когда сами разрабы начнут процесс мани бека а стим и прочие зажмут деньги, можно катить бочку на стим и ему подобных.
    А до тех пор, все вопросы к разработчикам.
  • 1
    MikuHadsune
    за 24 часа можно большинство игр пройти. Тот же Deus Ex MD за 20 часов можно пройти вдоль и поперёк. А сколько ещё маленьких хороших инди проектов, которые проходятся менее чем за 10 или даже 6 часов? Ты думаешь все такие правильные и если им игра понравилась, то они оставят её? пффф... смешно, очень.
    Помимо 2-х часов есть ещё ютуб, отзывы в стиме, рецензии и форумы на игровых сайтах, не говоря уже о торрентах. Так что узнать что из себя представляет та или иная игра, в нашем то цифровом мире, не составит труда.
    а "фекалии" или нет это уже мнение каждого в отдельности. Ибо у каждого свои вкусы. Лично мне не понравились некоторые игры, которые большинством были признаны как отличными. Например, скайрим, последний дивинити, деус экс HR и MD, или к которым я просто возвращаться не хочу типо pillars of eternity или XCOM 2, но я не называю их "говном" и не считаю их "говном" (хотя нет, вру, кое-что всё же считаю:D), просто вкусы разные у всех.
    А No Man's Sky потенциально хорошая игра, просто контента очень мало, а сам потенциал толком и не реализован, да и некому уже, все кто мог обосрали игру и разработчики кинули её.
  • 1
    Wulfdor
    Не верю ничему-кроме личных ощущений. P.S. наиграла в деус уже 50ч, хз как его за 20ч вдоль и поперек проходят, бегая туда сюда и ничего не читая наверно, но нафиг так вообще играть.
  • 1
    kym1000
    Один фиг за 6ч вы ни одну ААА игру не пройдете Прцитирую себя же. Про инди я ничего не писала. Для инди можно запилить как раз таки 1-2ч для теста, а для ААА 6-8ч. Это вполне приемлема.
  • 1
    MikuHadsune
    По поводу разделения инди и ААА проектов согласен.
    Конечно есть и боле рациональные схемы, но магазины выбрали себе 2часа, 14 дней + наличие бага.
    Питаться их перестроить на какие-то другие правила, гиблое дело, да еще в случаи когда сами разрабы молчат.
  • 1
    так она в бесплатном магазине была, можно было попробовать, не покупая
  • 0
    Наиграл 31 час. Потом понял, что всё же зря взял. На волне новостей о том, что делают возвраты, если даже наиграл больше 2 часов, создал около 10 обращений в поддержку Steam. Естественно, ничего не вернули.
    Неоднозначная игра, конечно. Надеюсь, что БЕСЛАТНЫЕ DLC (другие лесом) сделают её более интересной.
B
i
u
Спойлер