НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

В No Man's Sky используется интеллектуальная собственность Genicap

Как будто Hello Games было мало проблем с британским холдингом Sky. Сегодня голландская газета Telegraaf сообщила, что некоторое время назад редакцией было получено интригующее письмо от голландской же компании Genicap.

В письме было сказано, что разрабатываемая студией Hello Games игра No Man’s Sky использует для генерации миров алгоритм - или, вернее, формулу - созданную и запатентованную Genicap. По словам представителя Genicap Йеруна Спэрроу, компания решила написать в Telegraaf после того, как сотрудники Hello Games не отреагировали на многочисленные письма Genicap.

О какой формуле идет речь? В свое время журналисты Business Insider писали, что генерация вселенной No Man’s Sky происходит при помощи суперформулы, разработанной Йоханом Гиелисом, позднее действительно основавшим компанию Genicap. Действительно в No Man’s Sky используется формула Гиелиса или Hello Games разработали некое собственное решение - неизвестно.

No Man’s Sky выйдет на PC и PlayStation 4 9 августа 2016 года.

Нравится34
Комментарии (15)
  • 30
  • 0
    Ну так если он разработал формулу будучи работником данной студии, то на него могут подать ответный иск за кражу интеллектуальной собственности.
  • 1
    Tom[Cat]
    Он не работал в студии разработчиков.
  • 2
    Пиарят по-черному свою поделку! Файл года походу намечается.
  • 0
    А чё, игра уже вышла? Откуда оценки на метакритике?
  • 10
    nikita2112
    А чё, про фотошоп все забыли?
  • 12
    Как говорится черный пиар, тоже пиар. Щас пройдет пару дней, и этот Йохан Гиелис заявит, что ему дали попробовать игрульку по "его формуле" и она оказалась просто божественна, и поэтому он готов простить любое нарушение авторских прав чтобы это чудо увидело свет. Профит.
  • 1
    Ивасик
    Эту "новость" можно абсолютно спокойно не выкладывать здесь по одной простой причине - от этого никому ни холодно, ни жарко.
  • 5
    StarveMan
    ПК версия же, поэтому и такие низкие оценки
  • 2
    StarveMan - думаю, эта игра меньше 80 не наберет.
  • 0
    Xenomorph_drone
    StarveMan
    Очередной...Км км... "не такой уж и умный человек"...Хейтит игру и пытается впарить остальным свое хейтерство.
  • 4
    StarveMan
    К чёрту эти голосования.
    Я вообще не понимаю зачем эти оценки для пк-игр и фильмов? Нет, для создателей этих игр и фильмов это имеет значение, но не для игроков/зрителей.
    Если только ты не тупое стадо, действующее в угоду моде и общему интересу.
  • 1
    CRASHCOOLMAN
    Ты будешь удивлёл, бро, но в некоторых странах принято покупать игры перед тем, как в них играть.. Я понимаю, это звучит дико и абсурдно, но.. это так.
    Вот для таких случаев и есть эти оценки, чтоб ты прочитал и подумал, стоит ли (как в этом случае) выкладывать 4 килорубля.. Твои братья геймеры, принявшие на себя удар, из чисто гуманистических соображений, пытаются уберечь тебя от ошибки.. Либо.. успокоить тебя и рекомендовать.
    Забавно мир устроен, правда?
  • 0
    AesmaDiv
    А вы не слышали такую фразу как *Вкусы*. Они могут отличатся если вы не знали. И что не зашло скажем 1000 людей, зайдет 100-не. Или вы предлагаете доверится вкусам тех людей которые эти оценки ставят? А где гарантии что мои вкусы совпадут с их вкусами? А нет гарантий. Лучшее знание то-которое получено эмпирическим путем!
    P.S. А от ошибки нас и так оберегают возможностью возврата. Поэтому для игроков и правда нет смысла в оценках.
  • 0
    MikuHadsune
    Не могу не согласиться. Вкусы действительно отличаются, и оценки абсолютно субъективные. И именно поэтому, давай сойдемся на том, что и отношение к оценкам разное. Кто-то предпочитает потрогать своими руками, прежде чем судить, а кому-то удобнее прочитать отзывы других игроков, чем тратить время.
    Так или иначе существует масса изданий, печатающих рецензии. В магазинах, в стиме, и б-г знает где пишут рейтинг игр и отзывы. И раз это есть, стало быть это кому-то нужно. Не буду утверждать, но могу предположить, что со временем, когда у Вас, уважаемый, этого времени будет не хватать, вы тоже, возможно, станете учитывать эти самые оценки.

    зы. Относительно возврата денег. Я как-то задался вопросом о возврате на стиме и как оказалось, что деньги вернут, если я в игре провел не больше 2-х часов. Нуууу.. вот мне очень часто не хватает этих двух часов, чтоб понять катит или не катит. Да и мороки с этим.. В общем я предпочитаю старый проверенный способ - торрент.
B
i
u
Спойлер