НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

В No Man's Sky одновременно играло более 200 тысяч человек

С технической точки зрения, как вы уже поняли, релиз No Man’s Sky представлял из себя сущий кошмар, но если рассматривать его исключительно как завершение маркетинговой кампании, то это несомненный успех.

Только взгляните на статистику в Steam. Даже сейчас в No Man’s Sky играет 107 тысяч человек, а в пике в игре находилось сразу 212620 игроков - проект Hello Games замыкает тройку самых популярных игр в Steam, следуя сразу на Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive.

А вот так, например, выглядел выход игры с точки зрения серверов Valve - сотни тысяч игроков бросились качать клиент No Man’s Sky, хорошо еще, что весил он совсем немного. Почти 6 терабит трафика в секунду, где вы еще такое увидите.



Правда, у такой популярности есть и минусы. Когда тысячи игроков ставят игре не самые лучшие оценки, разработчикам будет очень непросто выправить рейтинг в Steam. Сейчас у No Man’s Sky без малого 20 тысяч отзывов, и лишь 54% из них положительны. Hello Games придется серьезно поработать, чтобы исправить первое впечатление и убедить игроков изменить свою оценку.

Нравится28
Комментарии (21)
B
i
u
Спойлер