Игра Obduction - новая Myst или самостоятельный проект?

Obduction – это анонсированная на июнь 2016 года игра в жанре adventure, разработанная компанией Cyan WorldsCyan Inc. (Cyan Worlds) – это американская компания – разработчик игр, которая была основана братьями Рэндом и Робином Миллер в 1987 году. Самая известная игра компании, благодаря которой Cyan Worlds прославилась на весь мир – это легендарная Myst. Myst - компьютерная игра в жанре adventure, созданная все теми же братьями Робином и Рэндом Миллер. Миллеры начали работу над игрой в 1991 году, а выпущена она была на компьютерах Macintosh 24.09.1993. Игра стала таким себе Верховным Гуру и образцом для подражания. Успех игры позволил запустить целый Myst-сериал. «На волне» этого успеха вышел целый ряд похожих игр от других разработчиков.

Obduction

Игра Obduction – новая Myst или самостоятельный проект? 

Игра Obduction – новая Myst или самостоятельный проект? 

Cyan Worlds подчеркивают, что Obduction – это духовная наследница двух предыдущих игр компании - Myst и Riven.

Игра была профинансирована через кампанию Kickstarter. При подготовке этого проекта команда Cyan Worlds рассматривала два варианта его развития. Игра могла стать продолжением франшизы Myst или стать самостоятельным проектом. В результате они выбрали второй вариант, так как это давало больше свободы для фантазии. Фанаты проявили большой интерес к новому проекту Cyan Worlds, что было видно при осуществлении сбора денег для создания игры на Kickstarter. Планировалось собрать 1,1 миллионов долларов США на создание игры.

16 ноября 2013 закончилась компания по сбору средств на Kickstarter, сумма сборов составила 1,3 миллиона долларов США, т.е. больше чем ожидалось. Есть сведения, что игра будет поддерживать Oculus Rift, сумма собранных наKickstarter денег позволяет игре присоединиться к такому модному на сегодняшний день миру виртуальной реальности.

Игра Obduction – новая Myst или самостоятельный проект? 

Генеральный директор (и один из основателей) Cyan Worlds Рэнд Миллер объявил, что над созданием Obduction будут работать сотрудники, потрудившиеся над Myst. В этой игре наш персонаж был похищен с планеты Земля инопланетянами и перенесен в один из нескольких инопланетных миров. Миров нам действительно обещают несколько, между ними можно будет перемещаться. Нашей целью будет постараться вернуться домой.

Игра Obduction – новая Myst или самостоятельный проект? 

Мы будем путешествовать по этим мирам, которые включают в себя сочетание чужеродных пейзажей и знакомых нам человеческих строений. Конечно же нас ждет решение головоломок, кроме того в игре будет возможность принятия решений, которые могут оказать влияние на то, как игра закончиться. В игре сочетается как обычная система управления персонажем с видом от первого лица, так и система «point and click». В игре будет даваться возможность выбирать отдельные предметы с целью их изучения. Крутить их перед собой мы сможем во всех трех измерениях, что пригодиться при решении квестов.

Игра Obduction – новая Myst или самостоятельный проект? 

Выход игры планировался на 2015, по причине производственных задержек релиз был передвинут на 2016. В этом месяце (март 2016) Cyan Worlds объявила, что игра выйдет в июне 2016. Не могу отнести себя к фанатам adventure-игр, но когда слышишь про подобные проекты, то все же задумываешься. Есть все основания полагать, что разработчики не подведут ожидания поклонников.

Игра Obduction – новая Myst или самостоятельный проект?

Ждать осталось не так долго. Мы постараемся держать вас в курсе свежих новостей по данной теме. Это пока вся информация по игре. Всем пока и удачи.

Нравится19
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер