Order: 1886

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Обзор The Order 1886. Матюки, убийства и сиси

   Концепция. Игра это стимпанк версия викторианской Англии. Гл. герой дед, в окружении таких же дедов и одной бабки (учитывая их возраст сотнями лет). И они сохранились так же как и твое недельное молоко в холодильнике. Но даже не глядя на столь продолжительный срок жизни, им все же удалось не впасть в содомию, вакханалию и разврат. А все потому, что они те самые посвященные рыцари круглого стола и секрет их неиссякаемой молодухи кроется в черной воде, аки жижа из прометея. Жидкость как то связана со священным граалем и хранится на шее у каждого из рыцарей, ну и в их крови естессна, ну и чашке еще. Так что если одному из них поплохело, ну или пальчик оторвало, то достаточно накатить 100 грамм и ваша регенерация восстановит подгоревший пукан до младенческого состояния. Так же это еще и энергетик который может замедлить все вокруг вас и вы можете прицельно бить (что очень полезно для тех чьи руки не прошли веритификацию на управление геймпадом), но не обольщайтесь двигаетесь вы все так же медленно как и ваш пьяный батя (видит все, а догнать не сможет).

Ну вот мы и подобрались к самому интересному. Сиськи! Обвисшие, жирные, но они женские. А что еще нужно? На PlayGround всегда в топе блоги с сиськами и все за.

Еще есть там стрельба всякая. Из разного стимпанковского оружия которое красиво расчленяет, поджигает и взрывает. О! Николя Тесла, они в игру запихнули историческую личность ага прям как в Ass ass in scren. Так вот, это он придумывает всякие крутые штуки типа термит-пушки и тесла-пушки. От которых у врагов либо подгорает, либо подрывает. Про пушки достаточно сказано, выглядят они все круто, стреляют мощно, блекуют на свету словно лысина Доминика Торетто. И ну ващеее... Стреляя и используя прицел по движущимся врагам, мы оказываемся в симуляторе близорукого эпилептика.

Геймпелей и конечно сложность. Ну, что тут скажешь... Карта все так же с одним корридором и аккурат расставленными врагами иногда спавнящимися прямо перед тобой с криком "Он здесь!", пугая до усрачки. Враги в основном люди (сепаратисты, недовольные действиями королевы). Выносятся они довольно легко ибо читерская жидкость только у нас. Дальше есть еще чуваки в броне и они больше походят на тяжелых пулеметчиков из Battlefield 1. Тут все просто, напихиваешь в них пульками и они падают. Не успел напихать, напихали тебе. Оборотни (полукровки - укушены они как всегда по канону древними вервольфами). Бои с ними протекают ооочень нудно, это слабая сторона игры. Весь бой сводится к тому, что мы стоим на месте, а на нас бегут те самые оборотни. Тактика проста: видим яйцелиза, уворачиваемся, лепим к затылку свинец. Фаны Dark Souls точно были в восторге. Все Главреды (те самые древние вервольфы) убиваются QTE сценами, где нашим героем практически всегда моют стены, полы, делают новые отвестия в стенах. Вот и все. Считай список врагов аналог Resident Evil 7.

Сюжет и герои. Мусолить сюжет смысла нет. Это боевичок на 4-5 часов. Где события меняются каждые 30 минут. Он и не раскрыт особо, об этом говорят в самом начале игры кинув спойлер того, что будет в конце и сделав жирный намек на вторую часть. Мельком показав вампиров которые относятся к Ост-Индской компании. Что касается главных лиц, то каждый персонаж по своему туп и клеширован до нельзя. Там есть бабища (Изабель) которая звоном своих яиц не переплюнет только Дюка Нюкема и при этом покрывается испариной при виде главного героя. Молодой француз де Лафайет который который за много лет так и не смог разборчиво говорить напоминая Равшана. Начальник, бригадир, и просто самая труха в команде Себастьян Мэлори, единственная частица сюжетного твиста. И главный герой. Такой себе герой, харизмой обладает, интеллектом нет. Вечно его бьют и предают. А под конец он единственный светоч в надежде человечества, что вызывает вопросы.

Графика и анимация. Вот то к чему мы шли. Графоуни крут на столько, на сколько бесят черные полосочки сверху и снизу. Если скажем в некоторых играх их можно убрать, то здесь это боль и слезы. В картинке я как архитектор испытал оргазм глаз, все как в кино и обработано цветокоррекцией, веришь будто это CGI, а на рендер кадра уходило по 40 минут. Материалы и физические свойства, вызывают приятные чувства, как в первый раз рукоблудил в свои 11 лет. Анимация персонажей проработана до мелочей, хочется встать и хлопать в ладошки облизывая брови. А ведь эти трешоделы до этого только God of war сделали на PSP. Планку в общем себе подняли.

   Чем же меня игра зацепила и так понравилась? Все просто, это тот самый качественный, красивый и правильно поставленный боевичок на один-два раза. Не напрягающий и интересный. Попробовать его стоит. Ибо как графикой, так и задумкой он совершенно выделяется на фоне других проектов. Про такую игру говорят "На один вечер". И этот вечер я провел с удовольствием. И вам советую при возможности. Можно с пивком, можно с чайком ну или на крайний случай с мороженкой. Ребята постарались, поставили рельсовую пьесу которая сможет вас удивить. Хотя бы графонием.

Нравится133
Комментарии (59)
  • 30
    Немецкий Карлсон
    Ай молодца , лучший обзор.Рил.
  • 23
    Little Sweet
    Классно ты сделал картинки и обзор хороший)
  • 17
    Toxa95
    Йоу! Полностью согласен.
    Очень сильно впечатлился картинкой в свое время. И особенно фишкой с превращением оборотней прямо в одном кадре. Такое даже многомиллионные CGI-фильмы себе позволяют крайне редко. Ну и атмосфера с сеттингом на высоте. Здорово было смотреть, как в местном гетто герои перекликивались с дирижаблем фонариком с помощью азбуки Морзе. Ну и общая постановка и уровень вставок.
    Кароче, во много раз круче одиночной кампании той же Калды при примерно схожей продолжительности.
    Игру сильно испротили кривой стелс и плохие оценки от тех, кто ждал от нее чего-то типа асасина со сточасовым вскрыванием сундуков на балконах.
  • 2
    Lightning.
    Классно, молодец. Ордер мне понравился на 5,8/10, вроде. Не помню уж точно, что ему поставил. Два года назад проходил, говорил, что никто в здравом уме не захочет ее перепроходить, но вот щас думаю, что ещё разок бы пробежал. Лол. Потому что игр в таком сеттинге и с такой атмосферой больше нет по сути. Но диск давно уж продал, поэтому не судьба.
  • 1
    Ордер ордером а мыльцо по расписанию
  • 7
    Lightning.
    Однако восторгов по поводу графона я не разделяю вообще. Ноти Дог и без чёрных полос, и с большими живыми локациями, и с физоном, и с кучей анимаций сделали лучше в 4-м Анче.
  • 2
    Toxa95
    Анч тоже не сточасовое вскрывание сундуков, но при этом оценки у него не в пример выше чем у Ордера. Может все же не в неправильных ожиданиях дело?
  • 2
    Немецкий Карлсон
    Lightning.
    Орден чистый сиджи.
  • 3
    s1ash
    Немецкий Карлсон
    Little Sweet
    Toxa95
    Lightning.
    Вай вай вай спасибо! Приятно очень =)
  • 3
    Toxa95
    Lightning.
    Ноти Дог и без чёрных полос, и с большими живыми локациями, и с физоном, и с кучей анимаций сделали лучше.

    Вот тут не соглашусь. Картинка в Order сильно пестрит полигончиками и буйством геометрии, кучей монгослойных материалов, которые Ноти Доги смогли позволить себе применить только на главных героях, да и на привлекающих внимание объектах. А тут микронеровности можно заметить даже на кружке в сервизе, да еще и в сочетании с хорошим освещением. Ну и сглаживание, которое исключает из игры даже намеки на лесенки.
    Ради такой картинки им и пришлось резать экран на полосы (чтобы рендерить меньшее пикселей) и делать игру куда более камерной (чтобы не тратить ресурсы на задний план).
  • 1
    Lightning.
    Немецкий Карлсон
    Да нифига, это была одна из моих первых игр на PS4 и я не впечатлился. Слишком маленькая она, не воспринимается графон. PS4 меня Анчем впечатлила потом.
  • 1
    BarackKamacho
    Мемасы из айфейса раздражают,но в целом годно,изи win for you я думаю
  • 1
    Николай Ололай
    Мде, я ждал обзора на Орден 3999, это был только вопрос времени
  • 1
    Немецкий Карлсон
    BarackKamacho
    Любителя фейллаута 4 никто не догонит , ваще как т странно - все его обсирают , стебут , да и обзор ни о чем просто , но в то же время он каким то образом лидирует.Парадокс.
  • 8
    BarackKamacho
    Немецкий Карлсон
    просто он наверное самый известный чел на сайте и игру правильную выбрал вкупе с ее оценкой чтобы разжечь провокацию и привлечь внимание,порой это важнее самого обзора,по факту у него вобще ни одного достойного блога нету
  • 1
    Игра как фильм хорошей получилась.
  • 3
    Немецкий Карлсон
    BarackKamacho
    Ну да , насчет игры ты прав.
    Сужу по-своему обзору - мало того , что я выбрал эксклюзив самой ненавистной здесь платформы , так еще и далеко не самый популярный и как бонус игра не имеет даже русских субтитров.Комбо. Хотя я и писал то в основном с целью поделится впечатлениями , форума то на эту игру здесь нет...
    Зато на обзоры на популярные и в тоже время , в которые местные сами поиграли игры , одобрения сыпятся только так.
  • 4
    Пердак рванул. Изыди нечистая сила =)
  • 2
    StefGamer
    Классный обзорчик с картинками.
  • 2
    В армии выстрелом меня оглушило на одно ухо и тут про звук ничего не скажу. Но могу подтвердить, ОН ЕСТЬ.

    А второе прострелили стрелой?
  • 2
    Капитaн Котэ
    Стилистика обзора похоже на старые sosnooley realm на пг, текст не читал весь, но лайкосик заслуженный
  • 3
    Таки уж лучше про Мыльного 4 написать. Ордер - точно не та игра, которую можно назвать "любимой"
  • 3
    s1ash
    Аномел Суна
    А смысл писать про чтото популярное? Набрать лайкосики на изи хайпе? Лучше пояснялку про какую нибудь средненькую и не плохую игрушку с низкой или средней оценкой. И желательно с не самой популярной платформы на сайте. Да и про анч я думаю напишут)
  • 5
    Дибил Джек
    Спойлер
  • 7
    Инквизитор нубов
    игра хрень, типичная пресс икс ту вин, но картинки прикольные. думаю пока что ты лидер
  • 1
    Rolemanser
    Тезка, ну ты жжошь, обзор 10\10.
    Диск с игрой у меня с января валяется, достался бесплатно, но пройти ее до сих пор не смог.
  • 19
    Сяхоу Дунь
    Вот бы и мне в 2017 году два дня делать блог на ПГ чтобы выиграть 66,5 рублей
  • 1
    Нормальненько так подошел. С юмором.
  • 1
    При прохождении у меня возникли вопросы про "4-5 часов".
    Я её часов 8-10 проходил, но возможно это из-за того, что я криворукий
  • 4
    Капитaн Котэ
    Сяхоу Дунь
    Да о чем ты напишешь то, понифилина? Ну конечно же о КАЛдочке, на проезд себе заработаешь хоть
  • 3
    первые 4 комента, перепись консолоты)))

    А блог лайкнул кул
  • 2
    s1ash
    Всем спасибо ребята за поддержку!👍

    Сяхоу Дунь
    С часу дня до семи вечера в перерывах на чай. И переставлением рендера. О каких двух днях идет речь?
  • 1
    Да, графиня там для 2015 года топовая.
  • 2
    inad
    Там геймплей от кат сцены отличит нельзя. Ордер всё ещё лидер по графончику, просто топчик.
  • 2
    Сяхоу Дунь
    Капитaн Котэ
    я небуду писать - нафиг надо, я же в конце концов земляная понька - вон вчера огород копал, банькой занимался, седня надо блинчиков приготовить и навернуть, реальная жизнь короче

    s1ash
    я в смысле что с 14 по 16 два дня. Получился очень красивый блог, картинки классные, но за 66,5 рублей.. даже не интересно
  • 0
    s1ash
    Сяхоу Дунь
    Та нееее.... Картинки заняли не более 2-3 часов работы. Да и блоги я не пишу ради денег или бонусов. На предыдущий блог я например сам потратил 1800 рублей. (покупку 3d модельки)
  • 3
    Блог красиво оформлен, ставлю лайк.
  • 2
    Er1sh
    Однозначно лайк!
  • 4
    Немецкий Карлсон
    мало того , что я выбрал эксклюзив самой ненавистной здесь платформы
    Да успокойся,откуда и какая ещё может быть ненависть?Не все в ней нуждаются.У меня была возможность взять прошку,взял Райзен
  • 1
    hanterwow
    хоть блог по мне тот ещё бред,но смешно и не видно разжигания хейт как у варпа лайк
  • 3
    Немецкий Карлсон
    [Денис Александрович]
    Бессильная ненависть и зависть от невозможности поиграть в одни из лучших игр на сегодня ))
  • 0
    hanterwow
    Немецкий Карлсон
    и при чём тут это?Я бы тоже не отказался поиграть в якудзу,но из за нескольких факторов не могу,но хейтить из за этого обзор.....ну такое,просто людей не особо обзор впечетлил.
  • 1
    Немецкий Карлсон
    hanterwow
    Зато обзор на крю их впечатлил куда больше )) Да и не этом дело , а в том что на пеге 95 % пукарей , это как на Stratege писать обзор на Empire Total War ))
  • 2
    Немецкий Карлсон
    У кого?
  • 3
    Немецкий Карлсон
    [Денис Александрович]
    У подавляющего большинство Пека коммьюнити пеге
  • 1
    StefGamer
    s1ash
    Классная выше анимация вышла
  • 3
    у нас есть победитель ))))))))))
  • 5
    s1ash
    Божественный пекашник
    Er1sh
    hanterwow
    StefGamer
    TheReds1892
    Всем спасибо! От души и чистого сердца! 👍
  • 1
    _iSTALKER_
  • 2
    Тoxic
    Я говорил, что у ТСа талант на написание подобных ресурсов? Нет? Тогда знайте, что это так.
    Это похвала если что, унтерменши.
  • 0
    Алексей Кирдяев
    Отличный обзор, интересно смотреть
  • 1
    s1ash
    _iSTALKER_
    Тoxic
    Алексей Кирдяев




    Спасибо!!! Это очень круто чуваки!
  • 1
    Тoxic
    s1ash
    А ты фигли думал?.. У тебя оформление и подача материала, пока что, самые лучшие.
  • 1
    Читать было интересно, может и поиграю... когда-нибудь...
  • 1
    s1ash

    Еще больше красивых блогов. А то блоги про телефоны и планшеты уже достали.
  • 1
    ви хаве а виннер!
  • 1
    Афигенно оформлены картинки - я в шоке! Текст не читал, интереса НЕТ. Но смотрится внешне шикарно. Я фигею! Вот бы сотрудники PG для своих картинок в статьях придумали какое либо уникальное оформление - было бы круто! На красивый блог смотреть приятно. Аж глаз радует.
  • 1
    s1ash
    Janekste
    Yoshemitsu
    Божественный пекашник
    ShepardME13
    Тoxic


    Чуваки как я рад, что вам понравилось! Делал вообще без надежды что зайдет.
    Вы прям меня сегодня все порадовали. Добра вам и всего самого наилучшего!
  • 1
    классный обзор, надеюсь станешь одним из победителей)
B
i
u
Спойлер