Обзор Ori and the Blind Forest. Воинственный милаш

Всем привет! Раньше сам не писал никаких блогов, но, собстна, а че нет то? А написать хотел бы про игру, которую можно без стыда назвать одной из лучших игр, в которые я когда-либо играл, а именно Ori and the Blind Forest. 


Игра представляет собой 2D платформер, совмещающий в себе потрясающий сюжет, музыку и геймплей. А теперь обо всем по порядку.

Музыка

О музыке в этой игре можно говорить долго. Вы можете слушать дикий "митол", заслушивать до дыр KSI (серьезно, такие есть? о.о), но даже в обзорах Steam я не нашел ни одного негативного отзыва о саундтреке игры - он шикарен. Во время игры он создает настолько натуральную атмосферу, что порой складывается ощущение, что ты не через монитор смотришь на игру, а находишься "в гуще событий". Пираты, возможно, и не оценили данной плюшки игры (наверное), ибо я не знаю, была ли в пиратках музыка, о которой я говорю (при покупке игры в Steam оно шло как бесплатный дополнительный контент). Но что самое главное - ни один из саундтреков не надоедает.

Картинки по запросу ori and the blind forest music

Графика

Насчет графики (да, собственно, и музыки наверное) я не буду особо аргументировать свое мнение - на вкус и цвет, как говорится. Но на фоне игр последних лет графическая составляющая игры выглядит очень "вкусно" и не отталкивает. Наверное потому, что мне такая графика нравится, а кому-то и в пиксели норм порубать в 2017. В игре хорошо прорисована вода (до ГТА5 далеко, конечно, но за такое разработчику не будет стыдно уж точно). Да, в целом, тут особо больше и нЕчего написать, все сами на картинках посмотрите.

Геймплей и физика

Какой бы ни была крутой музыка и графика, без интересного геймплея ни одна игра не задержится в голове, а будет лишь еще одной поделкой какой-то там студии. Ну так вот, в этой игре геймплей действительно разнообразен - вот ты решаешь головоломку, вот ты лупишь на геймпад (да, кстати, играл я хоть и на ПК, но с джойстиком и настоятельно рекомендую делать так же) и тушишь очаг из-за того, что в 100-й раз не можешь пройти одно и то же место и в итоге сливаешь до него, вот ты смотришь вроде и катсцену, а вроде и играешь еще, а вот ты уже навешиваешь врагам (коих, кстати, несколько видов, но они по большей части особо хлопот не доставляют). 

По поводу физики стоит сказать, что тут нет никаких раздражающих косяков а-ля "я прыгнул, а он в воздухе устал и упал в яму". Все срабатывает достаточно четко и персонаж на 100% слушается вас (ну при ровных руках, разумеется). Также стоит отметить физику воды - волны, создаваемые персонажем, достаточно реалистично двигаются, мне очень понравилось.

Сюжет

Насчет сюжета, дабы не спойлерить, хочу сказать, что разработчики приготовили несколько сюрпризов, поэтому нельзя сказать, что вы предскажете конец игры и развитие ее истории (разве что перед игрой не "прошли ее на ютубе"). Сюжетная линия в игре построена просто шикарно, интересно и захватывает внимание игрока с первых минут игры, вызывая попутно разные эмоции - от улыбки до сочувствия, а иногда в процессе игры может и злость проскочить, но в целом игра достаточно добрая, ее смело можно посоветовать любой категории людей (или даже детей), кто способен понять суть игры.

Вывод

Как итог обзора стоит сказать, что эту игру можно смело отнести к тем играм, которые мастхэв. Любители платформеров, которые еще не играли в нее, вы че парни(девчата) вы че? Идите играйте! Я думаю большинство со мной согласится (а почему не все? да потому что). На этом обзор можно закончить. Не судите строго, это моя первая настоящая публикация по игре :)

Нравится28
Комментарии (30)
  • 4
    _Exsus_
    Хороший обзор.
    Может в 2k18 продолжение подвезут, но у меня большие опасения на счёт него. Ибо оригинал для меня идеален и не требует продолжения, хоть и хочется =)
  • 3
    шикарная игруха
  • 2
    игра популярная
  • 7
    Cложность перебивает все хорошее, что игра может дать. Даже с читами. Переоцененная игра.
  • 3
    _Exsus_
    Продолжение врятли, а вот сиквел уже анонсировали. Сама надеюсь, что он будет хотя бы на уровне оригинала, уж очень запала в душу данная игра.
  • 4
    Xrace
    Xrace написал:
    Cложность перебивает все хорошее

    Это у тебя просто руки не из того места растут. Со сложностью в игре все в порядке, бывают, конечно, трудные моменты, но ничего сверхсложного или непроходимого там нет.
  • 14
    На плойке нет, я не играл, нормально наверн чемоданов подвезли, игра на 5/10 максимум.
  • 9
    Не понимаю - зачем делать эти разделы - музыка, графика, сюжет. Вы пишите об игре а не об ее отдельных частях.
  • 7
    NightGameMassacre
    Так мысль проще выражать, но такие статьи меньше ценятся с журналистской точки зрения, эт да.
  • 4
    Lightning.
    Lightning. написал:
    На плойке нет, я не играл

    Lightning. написал:
    игра на 5/10 максимум

    Не играл, а оценки ставишь. Одна из немногих игр на честные 10/10.
  • 1
    kung fu master
    просто это экз хуана и пк. а значит уважаемый плоечный юзер никогда не поставит такой игре больше 6
  • 1
    Отличная атмосферная игра
  • 3
    Lightning. написал:
    На плойке нет, я не играл

    Типичный сонибои, критикуют игру не играя в неё.
  • 1
    Мне игра настолько зашла, что я даже купить Defiintive Edition. Хотя по сути я купил игру 1,25 раза (на издание шла большая скидка для владельцев оригинальной версии).
  • 0
    Игра вещь. Советую играть в хороших наушниках, и чтобы вообще ничего из внешнего мира о себе не напоминало. Затягивает по уши, куча эмоций.
  • 3
    Lightning.
    не играл, но осуждаю, капец. свою плоечную секту в очередной раз позоришь.
    Xrace
    и не прям такая уж сложная, иногда да, подгорает, но не часто. главное к управлению и механике привыкнуть, чтобы уже примерно в голове рассчитывать, куда он прыгнет, зацепится или нет, и что он вообще может делать.
  • 4
    Инквизитор нубов
    Рил ток, бой.
  • 3
    Lightning.
    шо
  • 0
    _Exsus_
    Wise Owl написал:
    Продолжение врятли, а вот сиквел уже анонсировали.

    Ты имеешь ввиду, что игра будет называться "Ori and the Will of the Wisps", но не за самого Ори? Мне бы такого не хотелось. Для меня это как играть в Half-Life не за Гордана Фримена, как играть в The Witcher не за Геральта, как играть в Metro не за Артёма. Ну в общем аналогию ты поняла)).
  • 1
    _Exsus_
    Er1sh написал:
    Типичный сонибои, критикуют игру не играя в неё

    Порой не обязательно во что-то играть, чтобы критиковать. Например такой шлак как: Killzone: Shadow Fall, The Order: 1886 или последний Horizon: Zero Dawn.
    А Knack какая "щидевральная" игра))))
    Горизонт баллов на 7 тянет, а его обсосали так, что мол, это новый ведьмак в первобытном сеттинге с роботами, игра года, ну и тому подобную чушь))).
    Кому интересно — посмотрите не mинетный обзор.
    Спойлер

    Даже на PG этой поделке выставили 7.5 баллов :DDDD.
  • 1
    _Exsus_
    Сейчас бы самому не играть , а верить всяким полудуркам ютубовским ..Фу таким быть.
  • 1
    _Exsus_
    Немецкий Карлсон
    А что ты предлагаешь? Покупать по новой плафторме на каждую игру? Мне не нравятся приставочные ограничения. А хорошие игры на PlayStation 4 есть, но это явно не те, что я перечислил.
  • 1
    _Exsus_
    Я , как человек прошедший эти игры пару раз авторитетно тебе заявляю -они хорошие.Килзона на 7ку , Ордер на 8ку , Горизонт на 9.
  • 1
    _Exsus_
    Немецкий Карлсон
    Есть такое понятие как "объективная" и "субъективная" оценка. И то, что тебе нравится какая-то игра — не значит, что она действительно так хороша. Есть дауны, которые боготворят Dota 2, CS: GO, Minecraft и прочий шлак. Но от этого они хорошими играми не становятся.
    Ордеру 8-ку?))))))))))))))))))
    Это даже не полноценная игра, а огрызок, аля большой пролог или эпизод какой-то игры, продолжение которого ты, скорее всего, никогда не увидишь.
    The Order: 1886 — НЕ ИГРА, хоть по продолжительности, хоть по наполнению контентом.
    Killzone унылое говно с убогой концовкой, которое защищали так же яро, как сейчас защищают Horizon: Zero Dawn. Вот это шедевр! И "шедевром" Killzone считался вплоть до 2015 года, пока не вышел другой "шедевр" под названием "Pre-Order 4000 рублей" за 5 часов геймлея, половина из которых ролики на движке.
    P.S. Ладно чел. У всех свои вкусы и предпочтения. Мир тебе.
  • 1
    _Exsus_
    Понимаешь , между нами с тобой стоит пропасть непонимания в том , что я в отличии от тебя играл в те игры , которые ты так неумело стараешься обосрать , поэтому и твое мнение о них не стоит и выеденного яичка ))
    P.S : и тебе пис.
  • 1
    _Exsus_
    Немецкий Карлсон
    Немецкий Карлсон написал:
    которые ты так неумело стараешься обосрать

    А чё я тебе портянки тут должен расписывать о достоинствах, коих не много, и о всех превалирующих недостатках игры?
    Немецкий Карлсон написал:
    я в отличии от тебя играл в те игры

    Да я в них не играл и не стал бы)))). Мне и Ютаба за глаза было, чем за такую срань ещё деньги платить. Унылый Горизонт посмотрел лишь 1/3 насколько же она унылая... Более унылая наверно только Killzone: Shadow Fall. Но и я тогда в 2013 был помоложе, поэтому и знаю, чем это "шедевр" закончился.
    Ты знаешь я и в Maincraft не играл, в CS: Говно 13 часов, а в Dota 2 только пол часа выдержал.
    Если исходить из твоей логики, то Minecraft — шедевральная игра, потому, что я в неё не играл.
    Теперь буду знать, что если я не играл в какую-то бездушную, коммерческую поделку от Activision или Ubisift, то это шедевры! Лишь потому, что ты в это играл, а я нет.
  • 2
    _Exsus_
    Ох как ты порвался ))
    Пис же ! Ну ! )))
  • 1
    _Exsus_
    Немецкий Карлсон
    Да нет, я спокойно писал этот текст. Зря ты так думаешь))))))))))
    У меня сейчас хорошее настроение и никому на PG его не испортить.
  • 1
    Ни из этого обзора, ни из прилагаемых к нему скриншотов так и не понял смысл игры. Просто любоваться видами ночной природы под приятную музыку и плеск волн что ли? *сарказм*
    И за ЭТО ещё приз дали, я в ауте! Были обзоры намного понятнее и интереснее, которые остались без приза.
  • 0
    No Game No Life
    Hollow Knight недооцененный метроид рекомендую к ознакомлению в стиме. не уступающая по качеству как Ori так и Cuphead.
B
i
u
Спойлер