НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

В Steam вернули ранее удаленную игру Orion

На этой неделе из сервиса Steam по требованию издательства Activision была удалена игра Orion. Activision обвинила студию-разработчика Orion в использовании в их игре ресурсов из Call of Duty: Black Ops 3. По словам представителей Activision, авторы Orion просто скопировали из Black Ops 3 внешний вид одного оружия.

 

Сначала один из создателей Orion Дэвид Прассел (David Prassel) призвал игроков придать огласку этому делу, чтобы Activision отозвало обвинения. Но после предоставления Activision «очевидных» доказательств Прассел признал вину. Сходства изображены на картинке выше.

«После того как я получил доказательства, стало очевидно, что имело место неприкрытое копирование. Художнику предложили бесплатно переделать этот элемент. Впоследствии он был уволен», - заявил Дэвид Прассел.

 

По словам Прассела, подобное случилось из-за того, что компания Trek Industries наняла людей из разных стран. В итоге, над игрой работали люди из стран с разными часовыми поясами. Прассел заявил, что он не занимается внешним видом оружия, и не может перепроверять все работы фрилансеров. «Я не должен играть во все игры», - сказал разработчик Orion.

 

Создателей Orion не в первый раз обвиняют в воровстве ресурсов из других игр. Ранее там была замечена броня из Natural Selection 2, арт из Primal Carnage и звуки из Counter-Strike. Авторы внесли в Orion все необходимые изменения, и игра вновь доступна в сервисе Steam.

Нравится18
Комментарии (3)
  • 4
    И правильно что вернули. Эти пушки не скопированы 1 в 1. Они просто похожи. Что теперь уже нельзя ничего похожего делать? Тогда придется много чего поудалять.
  • 2
    ну пушки положим не слишком похожи. только мушкой и силуэтом
    это как много пушек похоже на автомат калашникова.
  • 0
    А какая именно серия Orion ? ORION: Dino Beatdown ?
B
i
u
Спойлер