10 000 пользователей присоединились к иску против Apple

В августе этого года MacDigger писал о том, что на Apple подали в суд из-за проблемы с сенсорными экранами смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Иск оказался не последним в своем роде. В конце сентября против компании подали новое исковое заявление в связи с той же самой проблемой. Теперь к иску из-за дефекта «яблочных» смартфонов, получившего название Touch Disease, присоединились еще три юридические компании.

Touch Disease — дефект iPhone 6 и iPhone 6 Plus, проявляющийся как необратимая утрата функции сенсорного ввода, сопровождающаяся появлением в верхней части экрана мерцающей серой полоски. В Купертино не считают эту поломку гарантийным случаем, а между тем ремонт обходится в более чем $300.

Дорогостоящей заменой дисплея Touch Disease не лечится — проблема не в экране, а в чипе на системной плате смартфонов – контроллере сенсора касаний. По предварительным данным, дефект связан с деформации корпуса, которой подвержены флагманы Apple 2014 года (Bendgate). При регулярных нагрузках на корпус припой между чипом и материнской платой постепенно разрушается и контакт нарушается.

Расположение «проблемных» контроллеров сенсорного экрана на системной плате iPhone 6

«Лечится» дефект заменой системной платы или перепайкой чипа, но за такую работу возьмутся лишь специалисты. Временно исправить проблему можно, слегка изогнув iPhone и надавив в определенных частях корпуса. Однако спустя какое-то время проблема может вернуться, и подобные методы не будут помогать.

Адвокат из Калифорнии Ричард МакКуни рассказал, что с ним связались почти 10 000 человек, которые намерены присоединиться к иску против калифорнийского гиганта. В общей сложности, судебное противостояние с Apple из-за этого дефекта ведут четыре юридические компании.

Истцы обвиняют Apple в пренебрежении своими обязанностями, поскольку производитель поставил на рынок испорченные смартфоны, «заведомо и намеренно скрыв» дефект от потребителей, и не предложил приемлемое решение. По их мнению, компания знает о проблеме, однако пока делает вид, что ничего не происходит. Пострадавшим говорят, что поделать ничего нельзя — гарантия на их смартфоны уже закончилась.

Нравится25
Комментарии (15)
  • 16
    Оу, в Яблофонии тоже рукожопы работают, как и в СамсунгеDDD
  • 9
    А про камеры молчат, любое более менее приличное падение телефона / плеера 6 поколения - убивало обе камеры и вспышку)
  • 8
    Нигде нет качества! Нигде!
  • 9
    дефект связан с деформации корпуса

    разве деформация корпуса - это нормально для мобильника?
  • 1
    10к это очень мало, вот 10млн возможно что-нить сделают
  • 10
    поэтому и не покупаю айфоны потратишь херову тучу денег на эту фигню а он еше и бракованным может быть за такие деньги я могу взять топового китайца который во всем айфон обгонит и прослужит дольше да еше и деньги при этом останутся
  • 7
    Они всё лгут! айфон не моет сломаться, он качественный)
  • 6
    Вместе весело судить, даже Эппл. :)
    BlooDFeaR666 написал:
    потратишь херову тучу денег на эту фигню а он еше и бракованным может быть

    Угу. А ведь так трубят о качестве, так трубят...
  • 9
    WanRoi
    Дак одни и те же китайцы на одних и тех же заводах.
    Эх, прошли времена Нокии, собираемой в Финляндии, Венгрии, Германии...
  • 0
    Ну так нехер телефоны гнуть было. Дурачок погнул его ради просмотров в ютубе/лайков в твиттере/инстаграме, а потом удивляется, чойта он работать должным образом не хочет.
  • 3
    Kill0БИТ3е
    Паника у тебя , а ты знаешь что земля не качественно круглая ?
  • 3
    Fasmon
    у нокии тоже были проблемы на первом сенсорном смарте 5800 экран так же отказывал и приходилось греть его под лампой чтобы он заработал, эх помню был ад а замена стоила тоже дохренища.
  • 4
    При регулярных нагрузках на корпус припой между чипом и материнской платой постепенно разрушается и контакт нарушается

    Ну конечно толстожопые айфонофилы постоянно садятся на свои любимые аппараты, а потом жалуются на то что он перестаёт работать.
  • 0
    Dead Morrozzz написал:
    Ну так нехер телефоны гнуть было. Дурачок погнул его ради просмотров в ютубе/лайков в твиттере/инстаграме, а потом удивляется

    Ну да, другие тоже видимо перед подписчиками решили вылупнутся, и погнули 10к яблофоновDDD
  • 0
    Kochu
    С чего это такой вывод? Это не паника, это реальность, которую я вижу и с которой постоянно приходится сталкиваться, особенно если это касается техники.
B
i
u
Спойлер