10 главных игровых событий 2016 года

2016 год близится к своему завершению, а значит, самое время подводить кое-какие итоги. Этот год был богат на хорошие и не очень игры, долгожданные релизы, которые ждали не один год и просто на события, которые запомнились надолго. Представляю Вашему вниманию 10 главных событий 2016 года, связанных с игровой индустрией. Поехали!

E3 2016

Безусловно, никак нельзя не отметить ежегодную выставку игр E3, которая традиционно проходит в Лос-Анджелесе. Как всегда, на выставке было масса интересного. Все отметились по очереди, но мне больше всех запали в душу Bethesda и Sony, которые показали сразу несколько интригующих проектов, среди которых перезапуск Prey, новый God of War и по словам Sony, "лучший Человек-Паук в истории". И это было далеко не всё. Если говорить в общем и целом, то выставка оставила довольно приятные воспоминания, впрочем, как и любая Е3.

Pokemon GO

Уж наверняка, самой обсуждаемой игрой в 2016-ом году стала Pokemon GO - про неё, кажется, слышал каждый. Спустя неделю после релиза игру скачали более 10 миллионов раз в Google Play, что уже говорит о многом. Да что там - в некоторых регионах можно было просто выйти на улицу и не сразу понять, что происходит. А понятие "ловить покемонов" стало настоящим мейнстримом. Сейчас, конечно, хайп уже понизился, но это явно запомнилось надолго. 

Uncharted 4: Thief's End

Пожалуй, главной игрой 2016 года вполне заслуженно стала Uncharted 4: Thief's End, которая завершает великую серию о приключениях Нейтана Дрейка. Игра получила самые высокие оценки от всевозможных критиков и по праву может считаться лучшей игрой 2016 года и лучшей игрой на Playstation 4. Эпичный момент, что тут ещё сказать.

Mafia 3

Этим летом была анонсирована одна из наиболее ожидаемых игр последних пяти лет - Mafia 3. Осенью игра вышла на компьютерах и консолях. Задавшись вопросом, стоило ли эти 6 лет ждать такую игру - я отвечу, стоит. Конечно, не всё получилось так, как планировали разработчики, но в целом, игра не так плоха, как кажется на первый взгляд. Ещё есть время всё исправить, и хочется верить, что в 2017 году разработчики будут делать всё возможное, чтобы сделать игру лучше.

Взлёт и падение Denuvo

В начале ещё 2014 года стали известные некоторые подробности о такой страшной вещи, как Denuvo. Благодаря этой системе, якобы, игры нельзя будет взломать, то есть, чтобы поиграть в тот или иной продукт, Вам в любом случае стоит его приобрести. Да, до сих пор есть те игры, которые не взломали, однако, на что только не готовы люди, чтобы поиграть в любимые игры? Хакеры из CPY на протяжении года работали над тем, чтобы мы смогли поиграть в такие игры, как Rise of the Tomb Raider, Batman: Arkham Knight, Mad Max и другие. И за это им стоит отдать должное.

Провал No Man's Sky

Самой провальной игрой по мнению многих считается No Man's Sky. Разработчики обещали нам интересную "песочницу", где мы будем долго и нудно исследовать планеты и заниматься всякой всячиной с другими игроками. На деле же, оказалось, что в игре вообще нет мультиплеера, постоянные баги и проблемы с оптимизацией. И до сих пор они есть. А разработчики так трепали языком и обещали крутой продукт. Никого не напоминает?

PS4 Pro и Project Scorpio

Мы привыкли к тому, что новые консоли от Sony и Microsoft выходят где-то раз в 6-7 лет, но этот год стал исключением. На всё том же E3, "майки" анонсировали Project Scorpio и прозвали её «мощнейшей консолью в истории», впрочем, ничего нового. Sony не заставили себя ждать долго и уже в ноябре выпустили улучшенную модель Playstation 4, которую назвали Playstation 4 Pro. Поговаривают, что Анонс Project Scorpio на Е3 2016 был вынужденной мерой из-за слухов о новой консоли от Sony. Кто знает, может быть, так оно и есть.

Отсутствие Assassin's Creed и выход Watch Dogs 2

Этот год, лично для меня, запомнился ещё и тем, что Ubisoft сделали перерыв и решили не выпускать в этом году новый Assassin's Creed. Они явно обдумывают всевозможные варианты развития серии и уже в 2017, наверняка, выпустят годный продукт, уж очень хочется верить в это. За то, мы увидели новый Watch Dogs, который оказался очень даже неплох. Всё-таки, смена сеттинга пошла игре на пользу, хотя шедевром там даже и не пахнет.

Анонс Red Dead Redemption 2 и The Last of Us: Part 2

Еще в этом году случилось два очень важных анонса - в октябре Rockstar Games анонсировали Red Dead Redemption 2, долгожданный сиквел их ковбойского экшена. В декабре, на Playstation Experience, Naughty Dog продемонстрировали первый трейлер сиквела The Last of Us, который обзавёлся заголовком Part 2. Я соединил эти два анонса воедино, ибо считаю, что, возможно, именно эти два продукт вновь обретут битву двух гигантских игр, где-нибудь, так, в году 2018 и приведут Rockstar Games и Naughty Dog к очередному противостоянию, как было в 2013-ом году.

30 лет Ubisoft

Последнее событие, которые запомнилось, в первую очередь, всем PC-игрокам во второй половине 2016 года - это акция "30 лет Ubisoft", посвящённая, как можно догадаться, юбилею компании. На протяжении нескольких месяцев, любой желающий мог бесплатно добавить в свою библиотеку Uplay такие игры, как The Crew, Assassin's Creed 3, Far Cry 3: Blood Dragon и многое другое. А в декабре они вообще устроили большую халяву предоставив игрокам возможность получить всякие мелкие фичи, типа гифки, обоины и т.д. Как говорится, мелочь, но приятно. Надеемся, что в 2017 году они порадуют нас хорошими играми.

На этом список закончился, и в завершении, конечно же, поздавить всех с наступающим 2017 годом и пожелать терпения, удачи и хорошего настроения. Пусть Ваши ПК тянут все игры, а игры, в свою очередь, будут для Вас исключительно развлекательным контентом, нежели причиной разбить клавиатуру об монитор. С Новым годом и спасибо за внимание!

Нравится12
Комментарии (15)
B
i
u
Спойлер