10 игр для Android в 2017 году, которые стоит ждать

О лучших мобильных играх этого года, те, кто следят за ними, знают, если не всё, то многое. Если, где-то вышло, что-то достойное, как правило, в тусовке мобильных геймеров, такое не пройдёт не замеченным. А как насчёт игр, которые выйдут в 2017-м году? С этим уже будет посложнее. Но, раз вы здесь, значит, всё хорошо, поскольку мы поможем вам в этой непростой теме, рассказав о десяти самых, на наш взгляд, многообещающих играх для Android, которые уже подтверждены к выходу в следующем году.

Расставлять наших номинантов мы будем в соответствии со своими личными соображениями, исходя из потенциальной интересности проектов. Если с этим всё понятно, то давайте уже начинать.

10 место. The Witness.

Начинаем мы приключенческой головоломкой, которая уже вышла на ПК, и была отмечена множеством наград, и просто положительными рецензиями критиков. Когда данный проект появился в Steam, сразу стало понятно, что игра выйдет и на мобильных устройствах, потому, что механика большинства головоломок строится на указании цели, либо на рисовании, а, и то, и другое, подходит для мобильных устройств, как нельзя лучше. Отдельно стоит отметить, что игра не претерпит никаких видимых изменений, кроме упрощений интерфейса, и будет являться практически полной версией своего ПК-прототипа. Так, что, если вы любите приключенческие головоломки с сюжетом, но на ПК в эту игру по каким-то причинам не играли, можете попробовать её в мобильном виде.

9 место. Torchlight Mobile.

Этот приключенческий слэшер, вероятно, понравится всем поклонникам оригинальной Torchlight, но в целом, чтобы получить удовольствие от данной игры, не обязательно быть поклонником продукции Runic Games. Главная особенность сего проекта состоит в том, что локации здесь обещают создаваться при помощи процедурной генерации, а кроме одиночной кампании разработчики обещают ещё и мультиплеер. Каким он будет: кооперативным, против ботов, или можно будет воевать против реальных игроков – ещё не понятно. Ну, и, конечно же, стоит отметить преемственность поколений: над дизайном карт, оружия и персонажей работали те люди, которые разрабатывали ПК-версию Torchlight-а. Так, что, с какой стороны ни посмотри, должно получиться качественно.

8 место. Sons of Anarchy: The Prospect.

Эта игра уже давненько существует в версии для iOS, и вот теперь в неё можно будет сыграть и на Android. Если вы уже играли в Сынов Анархии, то ничего нового не узнаете, и можете смело проходить мимо. Если же нет, то сообщаем, что данная игра создана по мотивам одноимённого сериала, рассказывающего о судьбе одного молодого человека, оказавшегося в банде американских байкеров. Эдакая, Mafia, только с упором на тяжёлые, красивые мотоциклы и их бородатых и татуированных обладателей. Игра понравится любителям криминальных разборок и глубокого сюжета. Здесь вас ждёт обилие видеозаставок, множество опасных заданий, и несколько судьбоносных решений, которые окажут влияние на сюжет.

7 место. Blade 2: The Return Of The Evil

Тем, кому остро не хватает MMORPG, причём не простых, а южнокорейских, с полуголыми девушками, размахивающими огромным оружием, рекомендуем подождать эту игру, выход которой должен состояться в первой половине 2017-го. По факту это классический ролевой слэшер с видом от третьего лица, чей отличительной особенностью является, как утверждают разработчики, углублённый сюжет и масса уникальных боевых умений персонажей, разделённых на четыре класса. Кроме того, сейчас эта игра проходит в массе хит-парадов, как одна из самых красивых мобильных игр следующего года, поэтому тем, кому важна графика, к Возвращению Зла следует приглядеться.

6 место. Armello.

И снова игра, которая уже вышла на ПК, причём оказалась чрезвычайно успешной. Особенность игр, приходящих на мобилки с ЭВМ в том, что они уже прошли испытание зрительскими симпатиями на компьютерах, и теперь разработчики хотят повторить свой успех, заработав ещё немного денег на поклонниках мобильных видеоигр. Если вы не знаете, что это за зверь такой – Армелло – то сообщаем, что это ролевая, пошаговая стратегия с упором в настольный жанр о королевствах, где правят животные. Не в том смысле, что грязные и похотливые животные, а самые натуральные: волки, зайцы, медведи, кабаны. Если вы не успели сказать ПК-версии этой игры: «Превед Медвед», то у вас есть все шансы сделать это, дождавшись её мобильной версии.

5 место. The Elder Scrolls Legends.

Bethesda, похоже, не дают покоя лавры Blizzard с её чрезвычайно успешной карточной игрой Hearthstone: Heroes of Warcraft, поэтому они решили выпустить аналогичный продукт, тем более, что у Метелицы тоже есть несколько своих вселенных, самая знаменитая из которых – вселенная The Elder Srolls, на основе которой и создаётся эта карточная, коллекционная игра. Геймплей тут идентичен: сбивайте карты соперника, либо бейте их владельца. Побеждает более хитрый, более терпеливый, а также тот, у кого колода круче. Для поклонников мобильных, карточно-коллекционных игр – отличный подарок. Что-то похожее по качеству в ближайшем обозримом будущем вряд ли выйдет.

4 место. Guns and Spurs.

Пока по HBO крутят сериал Westworld про фальшивых ковбоев, а в Rockstar работают над Red Dead Redepmtion 2, поклонники мобильных игр печально озираются вокруг: а где же игры про настоящих ковбоев на смартфонах и планшетах? В общем, если вы любите вестерны, то мимо данной игры проходить не рекомендуется. Правда, стоит отметит, что игру эту делает греческая студия, так что атмосфера Дикого Запада может получиться немного оригинальной. Фактически же перед вами приключенческий экшен с открытым миром и главным героем по имени Джонни, которому придётся принять участие в десяти конных скачках, в десяти миссиях по устранению особо опасных преступников и ещё множестве второстепенных заданий, используя при этом арсенал из шести видов оружия. Выход игры состоится в первом квартале.

3 место. Shadowgun Legends.

Вот мы и подошли к тройке лидеров. Почётную бронзу мы решили вручить реинкарнации легендарного мобильного шутера, представленного на выставке Gamescom 2016. Игра значительно видоизменилась, превратившись в MMORPG, но при этом оставшись шутером от первого лица. Если вы знаете, что такое Destiny, то Shadowgun очень и очень похожа на неё: всё та же научно-фантастическая обстановка, такой же метод прокачки, открытый мир и множество квестов. Игра выглядит так прекрасно, что многие не отказались бы сыграть в неё и на ПК, но пока что о данной версии лично нам ничего не известно.

2 место. Asphalt 9: Overdrive.

После того как Gameloft ушла от Ubisoft и перешла к Vivendi, в сторону этой, наверное, самой знаменитой компании, создающей мобильные видеоигры, смотрят с недоверием, поскольку ждут подвоха: а ну, как в механизме коллектива, что-то сломается, и там начнут выпускать игры, не соответствующие прежнему качеству? Видимо, чтобы сходу развеять подобные сомнения, разработчики выпустят новую часть, наверное, самого лучшего гоночного симулятора на мобильных устройствах. Нас уже заверили, что поклонники Асфальта получат принципиально новую игру, которая будет не просто круче всех конкурентов, но и круче всех предыдущих частей этого сериала вместе взятых. Единственное, что может помешать вам сыграть в Asphalt 9 – это системные требования, от которых процессора многих смартфонов и планшетов раскалятся, как жерло вулкана, поэтому запасайтесь льдом, пока на дворе зима.

1 место. Durango.

Ну, и, наконец, победитель нашего хит-парада – приключенческий симулятор выживания из Южной Кореи. Кого-то эта игра повергла в восторг, кого-то в печаль, ибо на ПК она не выйдет, а кто-то просто открыл рот от удивления, ибо ничего подобного по качеству исполнения жанр мобильных видеоигр ещё не видел. Вам предлагают окунуться в изумительный по детализации, необычный мир, в котором технологии соседствуют с динозаврами, а сюжет заставляет принимать сложные решения. Всё начнётся с аварии в электричке, где нужно будет выбрать одного из пассажиров, который останется в живых после катастрофы, случившейся через несколько секунд. Он-то и станет вашим главным героем, которого ждут новые, необычные приключения. Помешать сыграть в такое может только отсутствие русскоязычной локализации, но мы знаем, что в корейской компании Nexon любят российских геймеров, и не смогут оставить их без перевода на Великий и Могучий. Сейчас игра находится на стадии бета-тестов, и в следующем, 2017-м году стоит ждать её полноценного релиза.

Это были 10 самых интересных мобильных видеоигр, которые стоит ждать в 2017-м году. Надеемся, вам было так же интересно, как и нам. На этом всё. Играйте только в хорошие игры, и пусть никто не уйдёт обыгранным. Всем спасибо за внимание.

Нравится6
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер