10 игр, которые возможно устали ждать игроки: самые эпичные долгострои

Перед вами список главных долгостроев игровой индустрии. Да, мы все-таки сумели дождаться единичные проекты, другие по-прежнему находятся в разработке, но есть и такие, которые перешли из разряда реальных в полу-легендарное, мифическое состояние.

Half-Life 3

Срок ожидания: 13 лет
Статус: не выпущена

Half-Life 3 — как раз из разряда мифических проектов, без официального анонса, без скриншотов, без трейлеров. Тем не менее, все верят, что она существует и рано или поздно выйдет. Первая Half-Life появилась в 1998-ом, вторая — в 2004, третью мы ждем 13 лет…

Duke Nukem Forever

Срок ожидания:  15 лет
Статус:  вышла в 2011 году 

В то, что Duke Nukem Forever выйдет, не верил уже никто, но 3D Realms неожиданно выпустила игру в 2011-ом году после 15-летнего цикла разработки и бесконечных начинаний с нуля. Сиквел к культовому шутеру 1996-го года конечно же не оправдал ожиданий.

The Last Guardian

Срок ожидания:  9 лет
Статус:  вышла в 2016 году 

Еще один пример долгостроя, в релиз которого уже никто не верил — The Last Guardian. Работа над ней началась в 2007-ом, анонс случился на E3 2009 в качестве эксклюзива для PlayStation 3. В итоге The Last Guardian вышла в 2016-ом на PlayStation 4 и получила восторженные отзывы в прессе. Японцы трудились не зря.

StarCraft: Ghost

Срок ожидания:  15 лет
Статус:  не выпущена (разработка заморожена)

StarCraft: Ghost показали в 2002 году, пообещали выпустить в 2003, затем перенесли — после снова, еще раз. В итоге в 2006 Ghost заморозили. Состоится ли когда-нибудь релиз этого проект — вопрос, на который у нас нет ответа.

Всеслав Чародей

Срок ожидания:  20 лет
Статус:  не выпущена (проект заморожен/закрыт)

Главная ролевая игра мечты из России со славянской мифологией и соответствующей атмосферой создавалась многие годы. Скриншоты, обещания, постоянные переносы даты релиза. Итог печальный — проект заморозили в 2002 году. Но кто знает, быть может, в будущем мы все-таки увидим своего собственного «Ведьмака».

Beyond Good & Evil 2

Срок ожидания:  9 лет
Статус:  не выпущена

Продолжение культовой адвенчуры Beyond Good & Evil авторы анонсировали в 2008 году. И? Ждем до сих пор. Разработка то начиналась, то останавливалась. Сейчас вроде бы Мишель Ансель (Michel Ancel) вовсю трудится, чтобы довести вторую часть задуманной трилогии до полок магазинов.

Shenmue 3

Срок ожидания:  16 лет
Статус:  не выпущена (ожидается в 2017 году)

Вторая часть Shenmue вышла в 2001 году. Третью же мы ждем в 2017, как раз к концу года. 16 лет — серьезный срок. А ведь в Shenmue 3 это далеко не завершение истории, задуманной Ю Сузуки (Yu Suzuki).

Ремейк Final Fantasy VII

Срок ожидания:  20 лет
Статус:  не выпущена

Ремейка Final Fantasy VII все поклонники оригинальной игры, вышедшей в 1997-ом году, ждут уже 20 лет. Изначально на новую версию рассчитывали обладатели PS3 — техническая демка 2005-го года внушала надежды. Но анонсировали проект совсем недавно и уже для PS4. Даты релиза, впрочем, нет…

TimeSplitters 4

Срок ожидания:  19 лет
Статус:  не выпущена (разработка остановлена)

Сериал TimeSplitters имел миллионы поклонников по всему миру. Культовая консольная шутер-серия должна была продолжиться, однако этого до сих пор не случилось. Сейчас права на IP — у Crytek, проект официально не закрыт. Но и информации о четвертой части нет никакой.

S.T.A.L.K.E.R. 2

Срок ожидания:  7 лет
Статус:  не выпущена (разработка остановлена)

Опять же, из разряда мифов и легенд, игра, официальный анонс которой случился в 2010 году, а официальная же остановка разработки — уже в 2011. Никакой информации о проекте нет до сих пор, однако после релиза новых «Казаков» у фанатов снова появилась надежда.  

От себя: А вы, какие игры долгострои можете вспомнить. Ну, я бы, например, добавил Prey 2, а вы ?

Нравится 70
Комментарии (59)
  • 56
    Мне кажется такие долгострои разработчики уже бояться выпускать, чтобы потом не отхватить ненависти от старых фанатов серии, типа " а раньше лучше было, трава зеленее, деревья выше"
  • 22
    Мне жаль, что отменили разработку Шлюхи Востока.
  • 31
    Халву следует отсчитывать с 2007го, все таки эпизоды
  • 24
    Prey 2 от HH который обещал стать MassEffect от первого лица к огромному сожалению уже никогда не выйдет (спасибо бетесде), а тот что выйдет, тупой клон dishonored с примесью bioshock, к тому же ничем кроме названия не связанный с Prey..
  • 12
    Корсары 4 - до сих пор заморожен на AG, 3 место в топ 100. Срок ожидания - 9 лет. (проект скорее всего не выйдет никогда)
  • 8
    Выходит, FF XII только вышла, и сразу же стали ждать ремейк? Ну точно.
  • 6
    Немного не по теме, но я до сих пор не забываю о первоначальной версии Splinter Cell: Conviction. Изначально были такие грандиозные планы, которые обещали привнести масштабные новшества в серию, но в итоге проект почему то переделали под консольный стелс-шутер (или, можно сказать, шутер с элементами стелса). Хоть и последняя часть порадовала, потому что помимо хороших нововведений были и те самые приятные мелочи, взятые из старых частей. Но вот, собственно, самого же Сэма превратили в какого то Шепарда из Масс Эффект. Даже тот самый Валерий Сторожик, который дублировал Фишера в русской локализации и которого так же задействовали в Blacklist мало чем помогает в этой ситуации (я уж вообще молчу про зарубежных геймеров, у которых Сэм теперь заговорил не голосом Майкла Айронсайда, вот там то вообще бедапечаль). Даже в финальной версии Conviction Фишер и то воспринимается как "родной" для серии.
  • 20
    WarCraft IV
  • 6
    ... которые перешли из разряда реальных в полу-легендарное, мифическое состояние.

    Ох, ну коли спрашиваете, есть одна такая, SA3 называется.
    Срок ожидания: ждём 15 лет, ну, уже не ждём, на самом деле.
    Статус: не выпущена (проект заморожен/закрыт)
    Компания-издатель мертва, разработчиков нет, технологии утрачены, бренд монополизирован жадными уё... ублюдками. Самое страшное, что они таки могут выпустить третью часть, уже пытались, только это будет совсем другая игра, как, например, Мост Вантед 2012.
    Спойлер
    "Руководитель Такаси Иидзука не хотел видеть Sonic Heroes в качестве продолжения серии Sonic Adventure. Он волновался, что её купят только поклонники серии, и решено было создать игру, к которой могли приспособиться и пользователи других консолей, не знакомые с серией. Продюсер игры Юдзи Нака заявил, что история дилогии Sonic Adventure завершена, и новый проект никак не связан с прошлыми играми, но будут присутствовать сюжетные отсылки к ним."

    "После выхода Sonic Heroes Sega Studio USA начала разработку нового проекта под кодовым названием Sonic Adventure 3. Однако из-за давления со стороны фанатов, которые хотели сольной игры про ежа Шэдоу, проект пришлось остановить и передать разработку японскому отделению Sonic Team. В итоге была выпущена игра под названием Shadow the Hedgehog."

    "Проект был первоначально задуман как третья часть серии Sonic Adventure, а рабочим названием было Sonic World Adventure. Однако разработчики сменили концепцию, где в геймплее будут не 6 персонажей, как в серии Adventure, а один Соник. Позже проект получил название Sonic Unleashed."

    На счёт Шенму. Я очень сомневаюсь, что она сможет стать такой же впечатляющей, как первая часть. Я даже сомневаюсь, что она будет хорошей. Время не то, бюджет не тот. Нужных 10 миллионов на кикстартере (?) она не набрала, только 6.7, если не ошибаюсь. Всё зависит от того, сколько бабла выделит Сони и насколько сильно компания будет давить на команду разработчиков.
    А еще когда-то была Shenmue Online, ММОРПГ в современном Гонконге, закрыта на этапе разработке, от неё осталось только пара скриншотов. Вот что может быть круче Шенму Онлайн, трудно представить...
  • 7
    Wing42
    А что ВК 4? Её даже ждать глупо, очевидно же, что игры не будет. Ведь вся сюжетная линия варкрафта теперь развивается в WoW.
  • 10
    Gothic 4. (калл который выпустили ноунеймы я не считаю игрой)
  • 9
    Всеслав Чародей

    ламповый скриншот.
  • 11
    No One Lives Forever - 80 % игроков о ней даже и не знают
  • 12
    Космичские рейнджеры 3, вместо была выпущена мморпг, пусть и неплохая роял квест.
  • 10
    как можно назвать игру долгостроем,если она обитает только в голове у фанатов?
  • 3
    Зря забросили..
  • 4
    Agent Qracle
    Монолитовцам сейчас не до Кати Лучницы, Мордор пилят. Хотя не уверен, что права на серию до сих пор у них.
  • 5
    Final Fantasy XV забыли. Изначала была как Versus XIII, и должна была выйти еще на PS3. Потом сто раз переделывали, меняли движки, в итоге переименовали и выпустили на PS4. (около 9-10 лет разрабатывали). И как оказалось это один из долгостроев, который просто необходимо было ждать.
  • 6
    Жду bulletstorm 2 !
  • 5
    Saymanama55
    Пофиг на сюжет в WOW, после короля лича там один трэш. Все ждут продолжения развития варика как стратегии! (В лице четвёртой части).
  • 5
    HL3 и стулкер не долгострои. Их никто официально не анонсировал и не разрабатывал. Мечты вслух разработчиков не в счет.
  • 4
    одна Хня,за исключением,
    халва и сталкер,гардиен вышел нормуль;)
  • 2
    Всеслав Чародей
    Срок ожидания:  20 лет

    стерва... я до сих пор жду
  • 2
    1Archangel1
    Блин, сколько уже можно одну и ту же палку гнуть - ну не годится первый концепт, очень уж он клишовый и однообразный.
  • 0
    Half-Life 3
    Срок ожидания: 13 лет
    Статус: не выпущена

    Срок ожидания: вечно =]

    Duke Nukem Forever
    Срок ожидания: 15 лет
    Статус: вышла в 2011 году

    Но игра получилась забавной. По сути, чтоб все поняли, какого это: новый Дюк это как Doom 3 относительно Doom 2. Та же серия, но разница огромна. Плюс это или минус - вам решать.
    индюк


    Ну, я бы, например, добавил Prey 2, а вы ?

    Точно, Prey 2. Первая часть: про индейца, который попал на косм.корабль пришельцев для спасения своих родных и заодно всей Земли. Отличная была игра. Порталы! )
    prey
  • 6
    Half-Life 3

    кто то еще верит ?
  • 8
    Всеслав Чародей - У России мог появиться свой Сакред(Причём раньше Сакреда)... Жалко что не вышло.
    Сталкер 2. Его нет и это печально, но жизнь длинная, я подожду.(Достал блокнот и записал его в список того что я жду. Где-то меджу Варкрафтом 4 и обновлённым Обливионом, иными словами в раздел несбыточных надежд.)
  • 5
    Хотелось бы увидеть Kingpin 2: первая часть в своё время здорово цепляла.
  • 2
    Киберпанк тоже можно добавить
  • 3
    Я бы хотел сыграть в Soldiers of Anarchy 2, Praetorians 2 и Evil Genius 2. Но очень большая вероятность что эти игры не выйдут.
  • 3
    BioGen
    До конца жизни буду "гнуть эту палку". :D
    Ибо оригинальный концепт про охотника за головами был очень крут!
  • 5
    "Капитан Блад" слэшер от авторов Корсаров, ждал и не дождался увы) Kotor 3 который разрабатывался некоторое время и также был заморожен)
  • 1
    Амбуш
    Что? Сюжет 3 варика продолжился в вове, взять компанию нежити, в варкрафте Артас забрался на ледяной трон и стал королем личем, в вове на ледяном троне его убили.
  • 1
    Сталкера жалко((
  • 2
    А как же Bully? Шикарная игра, до сих пор жду продолжения...
  • 3
    Ремейк фф7, серьезно? 20 лет, его ждут с выхода оригинальной игры? следуя этой логике после выхода игрокам она так зашла что хотели еще, но при этом игра не зашла и хотели ремейк? бред:D
    Максимум с середины нулевых ждут, когда уже третья плойка была.
  • 1
    Зачем включать в список долгостроев то, что официально заморожено или закрыто разработчиками, некоторых из которых вообще уже нет? Я бы лучше включил такую пару долгостроев, как Project Zomboid, где за 5 лет дошли только до версии 0,37, то есть ещё лет 14 будем ждать релиза, а так же The Forest, с, практически, той же историей.
  • 1
    Амбуш
    С чего это там трэш? Если подобную сюжетку выкатили бы в стратегии, то это было бы "ЩЕДЕВР", а так трэш?!
    Одна Пандария чего стоит, такое количество сюжетных ходов.
  • 1
    столько игр заморозили хороших гады. и да варика 4 не хватает в списке.
    Всеслав Чародей первый раз вообще слышу про эту игру.
  • 0
    Где мои Звёздные волки 3, 1С???? Ещё можно call of ctulhu, age of decadance, 1ый сталкер, корсары 3 и fallout 3 вспомнить.
  • 0
    djjack так же The Forest, с, практически, той же историей

    Ну так то пару месяцев назад там вышел патч, завершающий сюжетную линию, игра считай готова.
  • 2
    бросили слипинг догсов 2 еще.
  • 0
    Игра вышла, но всё же ДАЛЬНОБОЙЩИКИ 3
  • 0
    Сейчас я вам расскажу о том, что никогда не появится на свет.
    "Black and White 3"
    Lionhead Studious
    29 апреля 2016 года студия объявила о своём закрытии.
    Goodnight, sweet prince
  • 0
    Agent Qracle написал:
    No One Lives Forever - 80 % игроков о ней даже и не знают

    No One Lives Forever — бесспорно замечательная игра из прошлого, но к данному обсуждению она не может быть отнесена, так как NOLF2 выпустили в скором времени, а дальнейших продолжений не анонсировали, да и издатель давно утратил права на торговую марку.
  • 1
    Я жду Hammerfight 2 (уже теперь Highfleet), долго жду.
  • 2
    А еще хотелось бы увидеть продолжение Dead Space. Ну в самом деле, прилетели Луны и всех зохавали... Вы серьезно? Это не говоря о том, что сюжетец слизан с манги "Ремина: Звезда Ада" Дзюндзи Ито.
  • 1
    Dunkel_Sam написал:
    Ну так то пару месяцев назад там вышел патч, завершающий сюжетную линию, игра считай готова.

    Оно и видно...

  • 1
    Silent Hill жду
  • 1
    1Archangel1
    Охотник за головами - ну что может быть скучнее этого, да ничего!
  • 0
    Враг Школоты
    почему сразу стал консольным? Splinter Cell: всегда одновременно выходил и на консолях и пк.
  • 2
    Resident evil 2 remake и silent hill
  • 0
    это точно.....3й эпизод почти мифический.......
    а SC Ghosts была бы вполне себе хорошей.....
  • 0
    Ремейк Морровинда
  • 0
    Было бы здорово увидеть 2-ую часть Hellgate: London. Концовка явно намекала на продолжение. 10 лет прошло с выхода этой игры, а продолжения так и нет
  • 1
    А я все жду Дюну 2 (ремейк) и фаренгейт
  • 0
    Пятницу 13 забыли прилепить сюда !!!
  • 0
    Rust которая ДОСИХ ПОР в альфе с 2013 года
    Star Citizen в разработке с 2011 года
  • 0
    халф лайв 3 вам никто не обещал, то что вы его ждете - ваши проблемы. В этот список я бы добавил Star Citizen и Kingdom come deliverance
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?