видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

10 игр, появление карточек Steam в которых мы очень ждем

Коллекционные карточки Steam до сих пор являются темой жарких споров — одни геймеры утверждают что они не нужны и портят сервис, другие - что это лучшее нововведение в Steam за все время  его  существования.

Карточки любят по многим причинам -порой они дают солидный кэшбэк, их можно обменять на внутриигровые предметы у других игроков и наконец главное — это отличный фан-сервис для хардкорных геймеров. Можно собирать значки любимых игр, выставлять их в профиль и заодно получать фоны и смайлики по игре, которые тоже пригодятся. А уж если выпадет ценный фон-можно его продать и купить что-нибудь другое…Но далеко не все игры имеют свои карточки. По разным причинам издатели отказываются от их выпуска. Фанатов игр отсутствие карточек чаще всего расстраивает, но сделать они ничего не могут. Сегодня я представляю свой топ 10 игр без карточек, появление которых геймеры очень ждут.

10.Dear Esther

Уникальная игра. В свое время она наделала много шума, но несмотря на огромную любовь геймеров. Карточками так и не обзавелась. И вот -совсем недавно вышло переиздание Dear Esther: Landmark Edition, и казалось бы все! Можно уже украсить профиль фоном с Гебридскскими островами или той самой радиомачтой...но карточек нет и в переиздании.

Видимо ребята делают игры не ради денег.

9.Spec Ops: The Line

Spec Ops: The Line многих заставил задуматься о состоянии современных шутеров. В то время как топ-шутеры становились приятным дополнением к чипсам и газировке, Spec Ops внезапно выпалил на игроков гору переживаний и драмы, от которых у особо впечатлительных резко портилось настроение. Несмотря на вполне обычный консольный геймплей с укрытиями, эту игру совершенно не хочется называть тиром, поскольку сюжет затягивает и не отпускает до самого финала.

Несмотря на огромный успех игры, издатель решил не выпускать карточки.

8.Arma 2

Тут и говорить нечего — в этой игре многие геймеры провели не одну сотню часов. Но к сожалению карточек у игры нет.

7. Darkness 2

Эталонный мясной шутер с хорошим сюжетом — бывает ли такое? Бывает. Это Darkness 2, великолепная игра, которая отбросила любые ассоциации с первой частью и обрела новое лицо . Разработчики уделили огромное внимание деталям и в итоге получили шикарный боевик, проходить который действительно интересно. В эту игру трудно не влюбиться.

Но вот украсить свой профиль фоном с забавным бесенком увы не выйдет. Похоже что коммерчески игра провалилась, а значит делать карточки смысла нет.

6. CS 1.6

Компания Valve сделала карточки почти для всех своих новых игр, а вот культовые игры типаHalf-Life, Day of Defeat и Counter-Strike  ставила без них. Понятно что эти игры старые и привлекать к ним лишнее внимание не стоит. Но разве не достойна культовая игра, в которую играли и играют миллионы людей карточек? Я более чем уверен что возможность сделать значке по CS 1.6обрадовало бы людей по всему миру. Но Valve похоже другого мнения.

5.Grand Theft Auto V

Эти карточки могли бы стать самыми популярными на торговой площадке Steam.Но по каким то непонятным  причинамни одна из игр серии их не имеет. Вполне возможно что издатель просто не видит в этом финансовых перспектив — из-за огромного числа проданных копий карточки игр будут стоить копейки. Но все же очень жаль.

Спрос на любую продукцию под маркой GTA велик по всем мире, а значит и карточки были бы востребованы игроками.

4.Zuma, Peggleи другие игры отPopCap

Popcap уже не тот,EA  давно уже не рассматривает Steam  как площадку для продажи своих игр, но сами то игры никуда не делись и даже получают скидки- совсем недавно на юбилей Peggle можно было купить игру со скидкой. Игры детства...многие из нас знакомились с играми начиная с Zumaи Plants vs. Zombies.И было бы круто сковать значки по этим играм, да и фоны по ним и вовсе могли бы получится красочными и яркими. Но к сожалению об этом можно лишь помечтать. Смалики в виде цветных шариков нам не грозят.

3.Hotline Miami 2: Wrong Number

Почему у второй части Hotline Miamiнет фонов? Нет, ну правда почему?Devolver всегда старается выпустить к играм карточки, но в этот раз они явно допустили фэил.Возможно это желание разработчиков, но честно говоря такой выбор не понятен ни мне, ни фанатам серии.

2.Бесконечное лето

После того как «Бесконечное лето» стало хитом и популярность игры приобрела пугающие масштабы, вопрос о карточках задавался не один десяток раз. Причина их отсутствия довольно проста — Steam запрещает бесплатным играм добавлять карточки, добавитьв игру донат в виде DLC к примеру нельзя - авторы игры против любой её коммерциализации. Поэтому карточек у БЛ не будет никогда.

Однако фанатам БЛ не стоит расстраиваться —некоторые персонажи БЛ попали на смайлики игры The Herbalist.

1. Игры серииS.T.A.L.K.E.R.

И вот оно - первое место. Серия игр , популярность на территории бывшего СССР которой не падает и вряд ли когда то упадет. Фоны по этой игре наверняка бы получили огромную популярность среди фанатов и стоили немало.Ведь согласитесь -уютный профиль сталкера - это вам не просто какой-то профиль. Тут у него и трафейчики, в играх заработанные, и значки памятные и мутантов всяких целый фотоархив...ну или не мутантов, а красот природы...А фона соответствующего нет.   Вот и выкручиваются сталкеры кто-как может -ищут атмосферные пейзажи, ставят фоны из Metro и даже на фоны sZone-Online  раскошеливаются.  Непорядок в общем. А ведь эти фоны могли принести издателям кучу денег.

На этом все. Пишите карточек в каких играх вам не хватает.

Спасибо за внимание.

Нравится32
Комментарии (42)
  • 34
    Вот карточек сталкера действительно не хватает.
  • 17
    Несмотря на огромный успех игры spec ops ...
    всё ясно
  • 13
    Мне уже кажется что игоры в стиме покупают не из принципа тип мы богатые и пк форевер а просто из за сраных ачивок и карточек.
  • 5
    Супер! Играем ради карточек.
  • 13
    За карточки раньше убивали.
  • 10
    На S.T.A.L.K.E.R. действительно не хватает карточек. Я бы ещё добавил карточки Far Cry 2, Max Payne, Wolfenstein: The New Order, Wolfenstein: The Old Blood.
  • 12
    Шта? Карточки нужны максимум для продажи и поднятия уровня(чтобы потом эти карточки падали чаще и их можно было побольше продать, гы-гы).

    На самом деле карточка - обычная картинка, которую Жирный Гейб предлагает купить за 1 - 100 рублей (заодно положив в карман себе 15%).
  • 3
    А как же 4-ый Фоллыч?
  • 3
    DamirFelix
    s1ash
    Кто-то из вас двоих - фейк, друзья.
  • 1
    Аномел Суна
    По любому кто-то бот.
    Предлагаю банить обоих.
  • 4
    s1ash
    Воистину. У меня вот бот до сих пор в бане сидит, а тут такой непорядок
  • 7
    Гличь Мендоса
    Вообще то да, серьёзно без шуток. Я иногда кидаю на стим 500 рублей и скупаю инди игры по 2 рубля, выбиваю карточки и крафчу значки.
  • 5
    Аномел Суна
    Спойлер

    Спойлер

    Спойлер

    Я своих аккуратненько сложил и слежу за ними. У каждого своя цель. =)
  • 3
    а зачем людям карточки?
  • 6
    s1ash
    лул.
  • 3
    Гуглю в Гугле
    Крафтить значки
  • 3
    s1ash
    кек)
  • 2
    Гуглю в Гугле
    ну это типа показать всем, что ты фан какой либо игры, вот фанаты футбола бегают в футболках своих кумирова, команд и прочего, шарфы и прочее,
    а тут просто значок в профиле говорящий о том что ты любитель этой серии игр, вот и все...
  • 0
    И вот оно - первое место. Серия игр , популярность на территории бывшего СССР которой не падает и вряд ли когда то упадет. Фоны по этой игре наверняка бы получили огромную популярность среди фанатов и стоили немало.

    хрень, полная хрень, фоны метро 2033 стоят в среднем 5 рублей, а ведь игра из той же серии так сказать, вот фоны от хреновой аниме, да стоят под 1к... такие дела
    да и не каждый сталкеровец купит значок в стиме, вообще саму игру, или фон к ней, все тупо пираты....
    вон тут уже кучка коментов о том что карты не нужны в прицинице, такие дела...
  • 0
    Пожалуй, соглашусь только с Бесконечным летом, остальным играм карточки нафиг не упали.
  • 0
    Лучше бы ачивки к дотке завезли :)
  • 6
    Аномел Суна
    Как по мне это не просто картинка а вполне себе замена того же коллекционного издания.Может у тебя нет денег на коллекционку, даже цифровую а тебе - бац и пачку карточек дают. Хоть что то дополнительное.
    И опять же это помощь разработчику, пусть и небольшая.
  • 5
    7login7
    Так и Метро довольно дешевая игра, вне стима её вообще по 35 рублей продавали когда то.Сталкер же подороже будет, а если еще и с душой фоны сделают так точно цена в районе 30-40 рублей будет начинаться.
  • 2
    Хочу картички на Хайди.
  • 2
    Хотелось на gta v,far cry 3/4,неплохо бы было и на nfs какой нибудь
  • 4
    К Fallout тоже очень не хватает карточек.
  • 2
    А я бы от карточек Dark Souls не отказался
  • 2
    Kasaler
    Разработчики обещали выпустить
  • 2
    А для чего вообще нужны эти карточки, если не для красоты? И как-то неудобно оформлен блог, было трудно читать, когда сперва идет картинка, а потом название игры. Но это дело вкуса
  • 1
    NightGameMassacre
    В течении месяца после релиза... Как итог сисек у меня на фоне до сих пор не наблюдается.
  • 1
    Алексей Линкин
    Не могу в верстку( Извиняюсь

    Вообще карточки это продукт американской культуры и в реальности их собирают не из-за красоты, а по причине коллекционной ценности. Валф же просто перенесли эту идею в цифру и дополнили значками и бонусами. Но из-за этих самых бонусов сами карточки ушли на второй план.
  • 1
    Kasaler
    По слухам первый вариант их фонов не пропустил злой модер и они стали делать что то другое.
  • 3
    NightGameMassacre
    обычное писькомерство для ценителей, короче
  • 0
    NightGameMassacre
    Мда... Как бы не вбросили в конечном итоге тухляка с пейзажами комнат... А вообще конечно можно было постараться и сделать что нибудь миленькое и не обязательно вульгарное. Знали же про модерацию. (если конечно правда и там на это просто болт не кинули)
    Взять например эти же новеллы про кошкодевок. У них же фоны пропускают.
  • 1
    Kasaler
    В стиме нет жесткой модерации фонов. Есть отдельные модеры, которые не ценят большие формы. Но опять же это только слух.
    В моей любимой игре вообще карт не сделают(
  • 1
    NightGameMassacre
    Доскофилы педофилы... тьфу.
  • 1
    Elite dangarous.
  • 0
    NightGameMassacre
    ну стоит бандл редукса под 200 рублей, но ведь и сталкер стоит 450 за все части во время распродаж, не подъемная сумма? нет, а поплуярности мало будет, потому что многим плевать на все эти фоны, профиля стима и прочего, еще раз повторусь, тот почти все коменты о том что нахрена это нужно, в снг мало кто ложит в это деньги, так что фигня все это... вот когда придет осознание всего этого, мб и будут в цене, и то не факт
  • 0
    7login7
    Не 200, 100.
    450 это довольно дорого, игра с такой ценой редко имеет дешовые карты и как итог - фоны у нее весьма дороги.
    Комменты не показатель. Для многих и стим ненужная штука. Но внезапно это приносит доход и разрабам и тредерам, а значит ценители все же есть.
  • 0
    NightGameMassacre
    ценители есть, там за бугром, а тут их почти нету, а 450 за игру это фигня, вон колда дороже стоит, ее карты и фоны фигня стоят, да потому что и колды много у кого есть, и всем пофигу на эти фоны смайлы....
  • 0
    7login7
    1.Сталкер известен во всем мире.
    2.450 это высокая цена, её не потянут большая часть юзеров. У нас нормальная цена для многих игр без скидок 250 и их никто не берет, а уж 450 по скидке, да даже 300 - это дорого.
    3.У колды если не ошибаюсь есть довольно дорогие смайлики и фоны.Но в любом случае это просто игра, у нее нет такого статуса как у сталкера.
    4.Кому всем?
  • 0
    NightGameMassacre
    ой не смеши дорого, если хотят поиграть, купят, дорого это когда выше 1к, просто у нас не берут игры без мультиплеера, и это давно известно, не было бы в гта 5 мультиплеера, продажи явно были бы ниже, но есть мультиплеер, в который не плохо играют, вот и берут игру, несмотря что она не ниже 1к стоит...
    а 450 рублей даже детишки себе могут позволить, а уж про взрослых молчу
B
i
u
Спойлер