10 минут игрового процесса из Tiny Trax для PS VR

Незадолго до прошедшей недавно выставки E3 2017, студия FuturLab представила своё новое детище Tiny Trax — трассовую гоночную игру, разрабатываемую специально для шлемов виртуальной реальности PlayStation VR. Во время этой самой выставки компания PlayStation, совместно с разработчиками игры, провела живую демонстрацию геймплея Tiny Trax, запись которого в последствии и была опубликована на их официальном YouTube канале.

В этом видеоролике Джеймс Марсден и Дейв Габриэль, разработчики из FuturLab, подали свою игру в виде получения «ощущения того, как если бы вы были восьмилетним ребёнком с набором трассовых гонок и голливудским бюджетом». Демонстрация игрового процесса началась в детской комнате, которая служит гаражом во множестве гоночных игр. 

Именно здесь игроки могут выбрать, какую трассовую автомодель они хотят использовать и покрасить эту машинку в желаемый цвет.  Затем разработчики перешли к представлению различных сумасшедших трасс, на которых игроки смогут впоследствии погоняться. Кстати, игра будет поддерживать до четырёх игроков через онлайн-мультиплеер.

Когда у них поинтересовались, как же они получили идею для создания Tiny Trax и почему они начали разрабатывать игру для PS VR, Джеймс Марсден ответил, что Sony Interactive Entertainment, с которой FuturLab являются давними партнёрами, предложили им разработать VR-игру, на что они дали своё согласие. А что же касается идеи, то бóльшую роль в разработке концепции игры сыграл именно Дэйв Габриэль. Он перепробовал множество VR-проектов и пришёл к выводу, что лучше всего сейчас работает такая схема, которая заключается в том, чтобы посадить игрока и дать ему действовать. В конечном итоге эта мысль привела разработчиков к идее построенной вокруг трассовых гонок, за которыми многие из них проводили своё детство. Именно так началась разработка Tiny Trax.

Предлагаем вам и самим ознакомится с геймплеем этой игры, представленным ниже. Джеймс Марсден также заявил, что Tiny Trax для PlayStation VR выйдет «в течение нескольких недель, а не месяцев», но конкретной даты названо не было.

Нравится0
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер