10 популярных заблуждений о Valve и Steam

10. В Valve нет должностей и постов

Иерархия в Valve не такая очевидная как в других компаниях. Да, мы много раз слышали истории о том что в Valve каждый занимается тем, что ему нравиться. Отчасти это так, но если почитать интервью сотрудников Valve, то можно сделать вывод что речь идет о вещах, которые полезны либо будут полезны компании. Остальное - в нерабочее время. В Valve практикуют совмещение должностей — композитор может работать еще и программистом, а маркетолог вполне может заняться анализом статистики.А в в техподдержке работают все сотрудники компании поочередно. Поэтому вместо распределения должностей, в Valve предпочитают создавать команды и давать персональные задания.


9. Valve это огромная корпорация с тысячами сотрудников

Данное заблуждение активно ходит среди людей которые только начали играть в игры от Valve и ничего не знают об её истории. Да, компания Valve именует себя корпорацией. Но при этом число её сотрудников крайне мало — Википедия говорит об числе в 400 человек, различные интервью уверяют что сотрудников не многим больше 300.

Почему в компании так мало народу? Скорее всего, причина описана в 10 пункте - особое устройство компании требует особых навыков от сотрудников и в итоге в компанию попадают только избранные. При этом это довольно практично, поскольку маленькая компания зачастую работает намного слаженнее и продуктивнее чем крупная. В ней нет бюрократии и непонимания между филиалами, а значит и продукты в итоге выходят быстрее и качественнее. Кроме того,Valvе активно сотрудничает с другими компаниями ( к примеру CS GO дела компания Hidden Path Entertainment) и нанимает фрилансеров со всего мира( например для рисования комиксов).


8.Главный офис Valve находиться в Сиэтле

Курьезный ляп, который допускают даже крупные игровые СМИ. На самом деле главный офис Valve в городе Белвью, штат Вашингтон, США. Это рядом с Сиэтлом, но все же это другой город. Известен на весь мир благодаря офисам Microsoft и Valve,однако стоит отметить что в городе есть так же крупные офисы других компаний. Кстати, штаб-квартира Microsoft находиться в городе Редмонд, который находиться недалеко от Белвью.

При этом, как отмечают многие туристы, попасть в офис к Valve довольно трудно, поскольку никаких вывесок на здании у компании нет. Кроме того, существует неподтвержденная информация о другом офисе Valve в Европе, а так же новом офисе в Бельвью, в соседнем здании. А вот серверные мощности компании вполне могут находиться в Сиэтле.


7. Valve давно уже не выпускают игр и вообще ничего не делают

Последняя игра от Valvе на данный момент вышла в 2016 году — это головоломка The Lab для очков виртуальной реальности. Но это игра небольшая, и если говорить об играх посерьезнее, то в последнее время идет разработка обновлений для игр Team Fortress 2, CS GO и Dota 2. Помимо этого на азиатский рынок выходят свои версии игр left 4 dead и Counter Strike.

Да, сегодня принято ругать Valve за безделье, но на самом деле в этой маленькой компании всегда кипит работа — идут исследования, готовятся обновления и создаются различные инновационные штуки. А ведь еще есть VR и Steam OS,над которыми тоже идет работа. Если же верить слухам, то Valve уже работают над новыми играми. При этом стоит помнить что для Valve главное не выпускать игры, а применять новые механики и технологии на практике.


6. Основную прибыль в Steam приносят Dota 2 и CS GO.

Возможно это и так, но логика против такого утверждения.Steam лишь первоначально был небольшим магазинчиком для игр компании. Позже он разросся и теперь в нем продаются самые различные игры. А поскольку Dota 2 и CS GO принадлежит самим Valve, им нет надобности учитывать доход этих игр в строчке доходов Steam.Поэтому скорее всего больше всего доходов Стиму приносят лидеры продаж. Но кто лучше всего продается в Steam?

Можно конечно предположить что это крупные релизы, но подобные игры держатся в лидерах недолго. Постоянно присутствующие в лидерах инди игры тоже неплохой вариант, но они в большинстве своем не такие уж дорогие. Одним словом, этот вопрос не имеет ответа, но это точно не Dota 2 и CS GO.


5. Valve- единственный заступник ПК гейминга

Во многих статьях и видео облачающих ПК-гейминг приводиться утверждение что ПК держится всего лишь на стараниях одной единственной компании- Valve.Мол, все уже давно забыли о ПК, как об игровой платформе, смотрят на планшеты и консоли и вообще ПК маст дай. Но на самом деле ПК как был основной платформой для множества компаний так и остался.

Игровые компании ценят ПК за открытость и мощность, практически любая мультиплатформенная игра выглядит на ПК намного лучше, чем на других платформах. Разработчики стратегий и различных симуляторов тоже любят ПК. Ну а Steam это далеко не единственный игровой сервис на ПК.


4. Valve сама устанавливает скидки на игры в Steam

Valvе действительно сама устанавливает скидки. Но только на свои игры. На все остальное скидки устанавливают сами издатели. Кроме того, в Steam есть система автоматического выставления региональных цен. Если разработчик не знает какую цену поставить в регионах, система сделает это за него, в соответствии с ценой продукта в долларах.


3.Steam Machines это конкурент консолей

На самом деле Steam Machines и прочие вещи из проекта Steam Univers были созданы не для того что бы стать конкурентами консолей или стать новым игроком на этом рынке. Это было сделано для того что бы обеспечить пользователем Steam максимальным комфортом.

И похоже,Steam это удалось — они создали восхитительный контроллер, который очень понравился геймерам и совместил в себе простоту контроллеров и удобство клавиатуры и мыши. Что же касается самих Steam Machines их время вероятно еще придет.


2. Steam имеет ужасную техподдержку и не спешит её улучшать

Гейб Ньюэлл уже говорил в одном из своих интервью что многократные попытки улучшить саппорт оканчивались неудачами. Нанятые компании не были заинтересованы в решении проблем пользователей, а сами Valvе просто не успевали разбирать завалы тикетов.

Да, интернет полон историй о том как запросы в техподдержку не получали ответ годами. Да, существует масса страшных историй про неадекватных агентов поддержки и удаления предметов и беспричинные баны. Верить им или нет -это ваше дело. По большому счету поддержка Steam ничем не отличается от поддержки других компаний, разве что она работает в разы медленнее. Во многих случаях они не отвечают потому что знают о проблеме и решат её в ближайшем обновлении. Порой - они и вовсе не могут понять что написал пользователь. Да и в целом - сапорт работал бы гораздо быстрее если бы пользователи не теряли пароли и логины, не переходили на подозрительные ресурсы и не дарили свои предметы мошенникам. А заодно - не делали дубликаты своих тикетов, повышая общее число запросов. Техподдержка Steam требует улучшения, это факт. И Valve правда пытались это сделать. Но увы, не получилось.


1. Steam это магазин

Нет, нет и еще раз нет. Steam это не магазин игр. Это полноценная платформа, сервис цифрового распространения компьютерных игр и программ и магазин игр является лишь его частью. В чем же разница? Все просто — магазин просто продает товар и не предоставляет какой-либо дополнительный сервис. В большинстве случаев цифровые магазины продают ключи либо «чистые» копии игр без какой либо дополнительной поддержки. Платформа же предоставляет пользователям множество возможностей помимо покупки игр — к примеру упрощает создание и хранение скриншотов, имеет систему достижений, выделает облако для сохранении и прочее, прочее. Steam в мире платформ цифровой дистрибуции сейчас занимает главенствующее место благодаря огромному числу возможностей. Однако, если говорить об инновациях, то Steam тут к сожалению отстает.

На этом все. Пишите какие заблуждения об игровых компаниях знаете вы.

Нравится58
Комментарии (36)
  • 65
    Выдуманные заблуждения автора.
  • 12
    Ubisoft делает вышки , а не игры . Это даже не заблуждение , а травля .
  • 13
    Половина бреда и половина заблуждений которые не заблуждения
  • 9
    Гейб,прекращай.Мне ты точно мозги не запудришь этой статейкой!
  • 30
    Да пофиг как то на это велв, гавеная компания, и все что не делает это гальмо для всеядных геймеров, и стим это параша еще та.
  • 5
    ЕСть еще одно 11:"Вольво" обновляет античит.
  • 5
    BattleEffect
    А разве нет?
  • 1
    Мне кажется сам Гейб уже забыл про стим машину
  • 8
    валв это Габен и это факт))))))))))
  • 5
    11 заблуждение: Half-Life 3 находится в разработке
  • 13
    Valve никогда не делают ничего просто так. Все создается с "учетом потенциала". Steam OS и Machines - это как ружья висящие на стенах. Когда нибудь они выстрелят)
  • 10
    1 факт о valve:
    самый жирный там – габен.
  • 13
    Dr.Schmeisser
    Dr.Schmeisser написал:
    Да пофиг как то на это велв, гавеная компания, и все что не делает это гальмо для всеядных геймеров, и стим это параша еще та.

    ха ха ха без стима геймеру сейчас трудно будет. А то понакупаешь скажем сотню игр и потом будешь мучаться искать где ключи, где скачать а потом как скачаешь и установишь с несколько десятка игры будешь голову ломать куда ставил.
    В стиме все просто, список игр перед глазами и стоит только нажать раз чтобы скачать и второй раз чтобы играть + все патчи и обновления ставятся автоматом и порой этого даже не замещаешь что избавляет от головника в ручную искать патчи, качать их и устанавливать.
  • 11
    "Основную прибыль в Steam приносят Dota 2 и CS GO."
    Основную прибыль в Steam приносят процент от продаж игр
  • 5
    MagicHero написал:
    будешь голову ломать куда ставил.

  • 4
    пекабир
    он просто еще играет в старые игрушки, бывает))
  • 6
    а вообще про саппорт, щас намного быстрее отвечают, чем к примеру года 2 назад, так что не надо ля ля...
  • 6
    Основную прибыль в Steam приносят Dota 2 и CS GO =ой да бросьте ,это так расходы на сижки для них,они в день с комиссий на тп поднимают больше чем со всех своих игр в неделю
  • 7
    Миф №1: Valve все еще умеют делать игры.
  • 5
    2. Steam имеет ужасную техподдержку и не спешит её улучшать.
    наверно одна из худших тех поддержек что я видел. + убисофт.
    лично знаю 2 людей которых тех поддержка лишила инвентаря в сумме больше 100к рублей . а причину они указали что этот аккаунт собственность ВЕЛВ!
    ребят вы извините но мы это заберем просто потому что вам жирно будет хД

    кстати у МАЙКРОСОФТ очень дружелюбная поддержка ! наверно лучшая из всех в какую я вообще обращался.
  • 2
    Алексей Линкин написал:
    Мне кажется сам Гейб уже забыл про стим машину

    он выжидает нужный момент!
  • 1
    робобезумие
    робобезумие написал:
    Алексей Линкин написал:
    Мне кажется сам Гейб уже забыл про стим машину

    он выжидает нужный момент!

    Он забросил стим машину по причине того что разработчики игр не намеревались еще отполировывать игры для их операционки. По итогам работы оказалось что на винде игры работают быстрее чем на стим машине с аналогичным железом. Стим машина по сути это тот же ПК с теми же комплектующими но с наценкой. А если к компу подсоеденить стим джойстик и включить режим "big picure" то отличий уже не будет и по этой причине гейб свернул производство стим машины.
  • 0
    Грядет Steam 2.0
  • 1
    MagicHero написал:
    не намеревались еще отполировывать игры для их операционки.

    да была б охота разрабам под них еще пилить версию своей игры.
  • 2
    Последняя игра от Valvе на данный момент вышла в 2016 году — это головоломка The Lab для очков виртуальной реальности. Но это игра небольшая, и если говорить об играх посерьезнее, то в последнее время идет разработка обновлений для игр Team Fortress 2, CS GO и Dota 2.

    Обновы, обновы, обновы...
    Мусолят доту, каэс и тим фортрес уже 5 лет (мне так кажется).
    Нам нужна халва 3!!!
  • 2
    MrFreddl
    Steam 2.0 вышел 14 лет назад) текущая версия 6 или 7, там уже ладу не дам
  • 0
    Metallov3r
    но лайки набиты бугагагага 🔥😈🔥
  • 0
    maggotcorpsclown
    Сейчас в бета тесте новая версия Steam-клиента
  • 0
    MrFreddl
    Что за новая весия?
    Интерфейс поменяли?
    Где опробовать можно?
  • 1
    Павел Кавелин
    в инете смотри, лень искать
  • 1
  • 1
    они создали восхитительный контроллер, который очень понравился геймерам и совместил в себе простоту контроллеров и удобство клавиатуры и мыши

  • 0
    M00nTiger
    Найди обзоры тех кто им пользовался(то есть настроил и играл в разные игры), а не этого позера. И ты будешь сильно удивлен
  • 0
    NightGameMassacre
    Им заплатили.
  • 0
    M00nTiger
    Кто? И почему мне не платят тогда?( Хоть бы один блинчик с золотом...
  • 0
    NightGameMassacre
    Ты никому не нужен.
B
i
u
Спойлер