10 самых ожидаемых шутеров от первого лица 2017 года

Безусловно, шутеры от первого лица являются весьма популярным жанром видеоигр, и в последние несколько лет на рынке, конечно же, было немало великолепных тайтлов. 2017 уже не за горами, в связи с этим HotPlay решил составить список из 10 самых ожидаемых FPS следующего года для платформ PlayStation 4, Xbox One и ПК. В комментариях ниже не забывайте делится впечатлениями о предстоящих новинках этого жанра, в которые вы бы хотели поиграть.

Prey



Разработчик: Arkane Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Платформы: ПК, PS4, XB1
Дата выхода: 2017


На данный момент известно не так уж много информации о Prey. Изначально, видеоигра должна была быть сиквелом к Prey 2006 г. Однако, в конечном итоге, была отменена, и позже попала в руки команды разработчиков Arkane Studios. Действия Prey 2017 будут разворачиваться в альтернативной вселенной в Соединенных Штатах. Президент Джон Ф. Кеннеди пережил попытку убийства и, как следствие, продолжил финансирование космической программы. События начинаются на Талосе I (Talos I), космической станции, которая была построена в течение срока Кеннеди и продолжает бурно развиваться в 2032 году.

Quake Champions



Разработчик: id Software
Издатель: Bethesda
Платформа: ПК
Дата выхода: 2017


Шутер Quake Champions был анонсирован во время E3 2016, и, похоже, id Software готовит геймерам широкий выбор персонажей со своими уникальными способностями и навыками. Вероятно, создатели хотят сделать что-то похожее на хитовую Overwatch. К тому же, новинка должна вызвать интерес поклонников серии, поскольку это первый основной тайтл после релиза Quake 4 в 2005 году.

Battalion 1944



Разработчик: Bulkhead Interactive
Издатель: Bulkhead Interactive
Платформы: ПК, PS4, XB1
Дата выхода: май 2017


Battalion 1944 - предстоящая новинка, основанная на событиях Второй мировой войны. Разработчики надеются, что их тайтл сможет привлечь поклонников классических мультиплеерных шутеров, вроде Call of Duty 2 и Medal of Honor. После окончания кампании на Kickstarter, Bulkhead Interactive работает над релизом, в котором игрокам смогут сражаться в реальных локациях.

Space Hulk: Deathwing



Разработчики: Streum on studio, Cyanide
Издатель: Focus Home Interactive
Платформы: ПК, PS4, XB1
Дата выхода: 2017


Фактически, геймеры получат возможность сыграть в Space Hulk: Deathwing в 2016, но только на ПК, поскольку консольная версия будет доступна в 2017. Предстоящий шутер от Streum on studio и Cyanide будет основан на вселенной Warhammer 40,000. Игроки возьмут на себя роль морского десантника, которому предстоит столкнуться на своем пути с рядом угроз и силами противника.

Strafe



Разработчик: Pixel Titans
Издатель: Devolver Digital
Платформа: ПК
Дата выхода: 2017


Strafe - это быстротемповый шутер от первого лица с дефицитом оружия, бесконечными случайно генерированными уровнями, врагами, бонусами и секретами. В довершение, тайтл также получит поддержку виртуальной реальности, что позволит игрокам использовать гарнитуру Oculus Rift.

Sniper: Ghost Warrior 3



Разработчик: CI Games
Издатель: CI Games
Платформы: ПК, PS4, XB1
Дата выхода: 4 апреля 2017


Если вы остались довольны предыдущими частями Sniper, вам обязательно должна понравится Sniper: Ghost Warrior 3, которая будет выглядеть намного лучше. Видно, что CI Games пытается выпустить лучшую игру в истории франшизы.

Игроки возьмут на себя роль отставного американского морского пехотинца по имени Джонатан Норт (Johnathan North). Нация находится в упадке с завершением "холодной войны" и гражданской войной в Грузии. Согласно сюжету шутера, вы отправляетесь в Грузию, чтобы расправиться со злоумышленником, хотя, кажется, что наш герой разделяет темное прошлое с этим неизвестным человеком.

Get Even



Разработчик: The Farm 51
Издатель: Bandai Namco Entertainment
Платформы: ПК, PS4, XB1
Дата выхода: 2017


Подробная информация о предстоящей новинке Get Even от The Farm 51 пока неизвестна, но, в то же время, говорят, что она заимствует некоторые элементы таких франшиз как The Matrix и Silent Hill, так что мы можем ожидать солидный сюжет.

Помимо сюжета, геймеров может заинтересовать новая экспериментальная технология под названием Thorskan, которую студия The Farm 51 использует для сканирования реальной окружающей среды, чтобы воссоздать ее в полноценном 3D для своего грядущего шутера.

P.A.M.E.L.A.



Разработчик: NVYVE Studios
Издатель: NVYVE Studios
Платформа: ПК
Дата выхода: 2017


P.A.M.E.L.A. - предстоящая новинка от NVYVE Studios, действия которой разворачиваются в вымышленном утопическом городе под названием Эдем (Eden). В этом мире человечество стремится стать нацией совершенства, хотя эта цель, в последствии, принесла людям немало неприятностей.

Главный герой просыпается от крио-сна и обнаруживает, что Эдем изменился, большинство людей обезображены, действуют непредсказуемо и порой враждебно. В открытом мире игрокам предстоит выяснить всю историю, исследовать территории, собирать ресурсы, адаптироваться к циклу полного дня / ночи представленного в P.A.M.E.L.A.

Destiny 2


Разработчик: Bungie
Издатель: Activision
Платформы: неизвестно
Дата выхода: 2017


Первая Destiny получила положительные отзывы критиков и геймеров, и теперь игровое сообщество в ожидании официального релиза сиквела. Разумеется, подробности тайтла еще не выявлены, но Bungie уже подтвердила, что выпустит Destiny 2 в 2017.

Интересно, будут ли перенесены персонажи из оригинальной игры, а так же, какой будет окружающая среда открытого мира, будут ли новые многопользовательские режимы, оружие и т.д. Кроме того, было бы неплохо увидеть сиквел Destiny на ПК.

Insurgency: Sandstorm


Разработчик: New World Interactive
Издатель:Focus Home Interactive
Платформы: ПК, PS4, XB1
Дата выхода: 2017


Поклонникам тактических шутеров от первого лица обязательно следует обратить внимание на предстоящую новинку от New World Interactive, Insurgency: Sandstorm. Тайтл являет собой римейк оригинальной Insurgency, которая была выпущена для ПК в 2014.

Тайтл имеет ряд кооперативных режимов. Insurgency: Sandstorm являет собой тактический шутер с элементами стратегии и командной игры, чтобы выжить в экстремальных условиях. К сожалению, точная дата релиза пока не выявлена, кроме того, что он должен состояться в следующем году.

Нравится47
Комментарии (42)
  • 18
    Prey очень жду,задумка с тем что враги будут способны превращаться в вещи интерьера очень оригинальная,да и завязка в сюжете интригует,плюс действия будут происходить на космической станции,надеюсь фишки с невесомостью тоже интересно реализуют,в первой части оригинальные фишки были с невесомостью и порталами,и хотелось бы больший упор на ужастик и атмосферные моменты на уровне Dead Space.

    P.A.M.E.L.A. надеюсь разрабы не подкочают,и игра получится годной.
  • 19
    Графон явно 2010 года! 2017 год будет годом разочарований в шутанах
  • 24
    Че за говно? Новая каловдюти выходит в 2017, а остальные шутеры даже близко не могут к ней подойти. Так что можно сказать, что в следующем году выходит только один шутер.
  • 15
    ты прав частично, все шутеры от первого лица гавно
  • 5
    больше всего жду лютый Strafe
  • 12
    Где второй райзинг сторм
  • 0
    А спейс халк разве не от 3-го лица или изометрический!?
  • 7
    Из всех представленных игр, я бы поиграл в Prey, Sniper: Ghost Warrior 3, Get Even и P.A.M.E.L.A., хотя о последних двух играх очень мало что знаю, но задумка заинтересовала.

    Quake Champions не интересует, в мультиплеерные игры, а тем более в этой игре будут арены, так что не интересно. Лучше бы сделали продолжение 4 части или римейк первой части, можно и в стиле последнего DOOM.
    Battalion 1944 также сетевой шутер, еще если без одиночного режима то прохожу мимо.
    Space Hulk: Deathwing не знаю что за игра, но если будет пиратка то скачаю и посмотрю, может интересная.
    Strafe, думал что римейк в новой графике, а такое чувство что только добавили поддержку новых систем и высоких разрешений, не интересно. Была бы в новой графике то можно было заинтересоваться.
    Destiny 2 также многопользовательский шутер, даже если и выйдет на PC то все равно не интересно. Люблю играть один, да и чтобы без интернета.
    Ну и Insurgency: Sandstorm, не слышал такую игру, но если она одиночная и не чисто мультиплеерная то можно посмотреть на пиратке.
  • 2
    Prey и P.A.M.E.L.A. вроде хорошие, остальное шлак. Почему больше не делают обычные шутаны типа Феар, Сингулярити, Риддик и прочие такие? Одни онлайн и спецьназ...
  • 6
    Где Metro и Wolfenstein ? А это пародии на шутеры !
  • 5
    Надеюсь 2017 удивит)))
  • 7
    Жду только Sniper Ghost Warrior 3, Insurgensy Sandstorm и Batalion 1944
  • 7
    Insurgency: Sandstorm

    Вот это уже интересно. Оригинальная Insurgency очень кайфовая онлайн-игрушка, при том единственная, в которую иногда играю. Будет любопытно посмотреть, что нового в нее привнесли.
  • 6
    Честно говоря большинство игр из списка я не знаю но я бы по играл вPreySniper: Ghost Warrior 3иDestiny 2
  • 5
    Надеюсь разрабы не запорят оптимизацию прея, как случилось с дизонордом
  • 7
    Тут половина экшенов, а не шутеров. В общем ничего интересного.
  • 6
    НИХРЕНАСЕ трейлер у стрейфа)))) игра уг, зато трейлер офигенен!!)))
  • 5
    Prey лишь достойна внимания, остальное 2 сорт, имхо
  • 4
    Уже играл в П.А.М.Е.Л.У пару лет назад, только тогда игра называлась Forest
  • 7
    Игроки возьмут на себя роль морского десантника, которому предстоит столкнуться на своем пути с рядом угроз и силами противника.

    Император не доволен автором этого текста.
  • 6
    dr.shurich
    Strafe, думал что римейк в новой графике, а такое чувство что только добавили поддержку новых систем и высоких разрешений, не интересно. Была бы в новой графике то можно было заинтересоваться.

    походу совсем ничего что это разные игры, написал дичь при этом не зная как выглядит Strafe девяностых
  • 1
    можно еще дописать к этому списку еще эту игру

    Escape from Tarkov
  • 3
    Как минимум три сочных, подающих надежды FPS здесь присутствует.
  • 4
    Тайтл являет собой римейк оригинальной Insurgency, которая была выпущена для ПК в 2014
    Зачем делать римейк игры, вышедшей 3 года назад!? Почему не сделать вторую часть?
  • 0
    StormX07
    Вроде в этом году выходит, не ?
  • 4
    Dima-2005
    Боже, кто-нибудь подарите ему словарь!
  • 5
    в этом списке нет достойных шутеров, один мусор
  • 6
    в этом списке нет достойных шутеров, один мусор +1

    Nextgen шутеров мало.
    Из последнего что понравилось, и что пропустил
    Dying Light

    сейчас допрохожу

    2017г не шутер. но тоже помете кто ищет новые игры
    Kingdom Come Deliverance
  • 0
    Prey

    Как-то не тянет игра на шутан, больше похоже на Dishonored в космосе.
    Destiny 2 пока совсем ничего не известно.
    А где новая часть Калды и очередного конвейерного поделия от DICE? Ведь именно эти две игры самые ожидаемые геймерами на протяжение уже нескольких лет.
  • 1
    Ещё Rising Storm 2: Vietnam
  • 0
    Из списка больше всего жду Прей и еще жду Rising Storm 2: Vietnam
  • 0
    Strafe будет единственным нормальным шутером 2017
  • 0
    Чё за туфта пошла в этом году... Если уж и выбирать, то выберу Ghost Warrior, потому что две предыдущие части, на мой взгляд, не подкачали.
  • 2
    Mr.Rifleman
    Ты поехавший?
  • 0
    H0llow
    Нет.
  • 3
    Mr.Rifleman
    Ну ладно
  • 1
    Грустный список, аж плакать хочется.
  • 2
    Как-то не очень.А вот Get Even выглядит достаточно любопытно.В чистейший шутер не хотелось бы играть,Надеюсь сделают его похожим на Condemned(что он при первом же взгляде и напоминает)
  • 2
    будет что погонять
  • 2
    Battalion 1944

    жду только из этого списка.
  • 2
    Общался с товарищем, который ща занят новым Квейком - говорит, что будет игра в стиле Ку3. Поэтому жду.
  • 2
    Ждем Prey
B
i
u
Спойлер