10 самых высокооцениваемых игр в Steam [2017]

Определённо точно на пользовательские оценки в Steam никогда нельзя полагаться на все 100%. Ибо вкусы у всех разные, да и оценки, как выяснилось, можно купить

Но есть игры, которые получают максимум и не нравятся разве что тем, у кого атрофировалась способность к здравой оценке. Некоторые игры настолько хороши, что собирают исключительно «пальцы вверх». И если повнимательней присмотреться к тому, что игроки в Steam больше всего любят, то можно с уверенностью говорить: различные годовые игровые итоги не всегда отражают и половины реальной картины.

Впрочем, это не мешает различным именитым номинантам бывать в списке самых высокооцениваемых игр в Steam.

1. The Witcher 3: Wild Hunt — Expansion Pass

Главная экшен-рпг 2015 года несомненно пользовалась спросом и навсегда останется в лучших из лучших. А вот полноценное издание этой игры завоевало аж 98.89% положительных отзывов. Только 5-ым из всех (1169) проголосовавших не понравилось что-то, но их число оказалось настолько ничтожным, что не смогло испортить удивительную статистику.

2. Portal 2

На втором месте в списке самых высокооцениваемых игр в Steam оказалась Portal 2. Этот фантастический экшен от Valve, про головоломки и кооператив, стал самым любимым в Steam у 98.81% игроков.

3. This War of Mine — War Child Charity DLC

Третью позицию удерживает DLC к This War of Mine — сложной и эмоционально тяжелой игры про выживание во время гражданской войны. War Child Charity DLC привносит в механику детей, осложняя и без того непростой игровой процесс. 98.71% игроков поставили «палец вверх».

4. Factorio

Ещё один скромный, но всеми любимый хит в жанре экономической стратегии. Эта игра — высасывает всё свободное время и для многих фанатов стала проклятием. В неё просто невозможно наиграться. 98.63% игроков посчитали игру залипательной. При том, что до конца разработки ей ещё явно далеко.

5. TY the Tasmanian Tiger

Пятую строчку занимает платформер, главным героем которого является тасманийский тигр Тай. Первая часть серии стала настолько любима многим, что общий процент довольных так и не опустился ниже 98.62%.

6. The Witcher 3: Wild Hunt — Blood and Wine

Главное дополнение к The Witcher 3 собрало 98.44% «лайков», прочно став на 6 позиции рейтинга.

7. One Finger Death Punch

Этот странный продукт, про ожесточенные схватки рисованных человечков, пришелся по вкусу 98.36% всех познакомившихся с игрой геймеров.

8. CrossCode

Стилизованная под SNES RPG-игра смело собирает 98.06% положительных откликов от игроков Steam. Учитывая её свежесть, странно видеть такие цифры.

9. Keep Talking and Nobody Explodes

Странная инди-игра про то, как можно обезвредить бомбу не затыкаться ни на секунду, много записывая, без паники и ссор. Впрочем, орать, паниковать и ругаться никто не запрещает.  Этот странный, но идейно свежий проект понравился 98.04% геймеров-саперов.

10. Portal

Замыкает десятку великий и ужасный Portal, который не нуждается в лишнем представлении.

* * *

Ещё один странный, но полезный ТОП. Все вышеперечисленные проекты были хорошо оценены игроками, а значит было за что. Категорически рекомендовано к ознакомлению.

Нравится41
Комментарии (27)
  • 20
    И больше половин игр и не знакомы)))
  • 15
    Danny Lamb
    Какая разница для кого? Детские игры тоже входят в стим, их тоже делают и за них платят деньги. Все логично.
  • 8
    Ведьмак он такой
  • 3
    минус ведьмаку ставили чисто ради прикола
  • 2
    _сем_
    Хочешь сказать там минусов нету?
  • 3
    Kasaler
    пару сотен годных замечаний есть
  • 8
    эх, Ведьмак.) ты лучший.
  • 7
    This War of Mine - отличная игра, ДЛС еще лучше.
  • 16
    Ведьмак игра так себе, кто заплатил тому и понравилось, все не могут ставить оценки. Многие скачали торрент, а после удалили, ведьмак быстро надоедает.
  • 1
    _сем_
    Я уж было подумал ты хочешь сказать что в нем минусов нету.
  • 13
    Kasaler
    ведьмак имеет СОТНИ МИНУСОВ
  • 8
    Ахах, 5 несчастных негативных отзывов к ведьмаку? Как хейтеры с пеге такое допустили? Вас же МИЛЛИОН)) А если серьезно, то заслуженное признание, для одной из наикрутейших игрух.

    n0thiing
    Жаль только, что твою "торрент-легенду" нельзя никак проверить. Зато весьма удобно :/
  • 8
    Putnik_Dirar
    "Как хейтеры с пеге такое допустили? Вас же МИЛЛИОН))"
    Где хейт? игра по факту получилась слабой и переоцененной. А тем более хейтер не будет покупать ведьмак чтоб оставить негативный отзыв.

    "Ахах, 5 несчастных негативных отзывов к ведьмаку?"
    Фанат ведьмака сразу видно The Witcher 3: Wild Hunt — Expansion Pass о чём нибуть говорит? К самой игре немало плохих отзывов.
    Expansion Pass отдельно как правило покупали только самые отбитые фанаты ведьмака плохую оценку они не поставят никогда.

    "Жаль только, что твою "торрент-легенду" нельзя никак проверить."
    Это не легенда, многим не нравится ведьмак, и качали его с торрента, посмотрели удалили.
  • 11
    сколько играю в ведьмака и не могу увидеть существенных отличий от игр telltale, ходи туда-сюда и выбирай ответы в диалоге
  • 1
    Рейтинг демонстрирует истину - сегодня инди-игры очень часто сделаны куда качественнее и душевнее всех этих ААА-проектов.
  • 7
    SkyRaider
    Telltale? O_o У меня жизнь такая, хожу туда-сюда и выбираю ответы в диалоге
  • 1
    n0thiing
    Когда на торрентах появиться система отзывов, расскажешь какое там соотношение голосов, а пока это никак не проверяемая отсебятина :/

    А тем более хейтер не будет покупать ведьмак чтоб оставить негативный отзыв.///// Что за бред? Какой-то no mans sky значит хейтер будет покупать и оставлять свой отзыв, а Ведьмака, который даже стоит как ааа-игра относительно недорого, не будет? Какие еще истории в запасе? Отзывы оплачивают иллюминаты?

    Я в курсе что у игры есть слабые стороны и что на раннем этапе она была багованной, но когда проект разрабатывается со старанием, его плюсы всегда перевешивают в глазах аудитории, и появляются 97% "отбитых" фанатов, по выражению голимых хейтеров)
  • 0
    Познавательная подборка. Кое-что себе в список занёс на будущее.
  • 0
    Putnik_Dirar написал:
    Какой-то no mans sky значит хейтер будет покупать и оставлять свой отзыв

    Я конечно извиняюсь, но с чего вы вообще взяли, что хейтеры покупали No mans sky для того, чтобы оставить негативный отзыв в стиме? То есть то, что игра просто плохая и поэтому там много негативных отзывов не принимается в расчет?)
  • 0
    Ну Portal, это да
  • 8
    n0thiing
    меня сейчас школьники заплюют минусами,но я все таки скажу пару слов о ведьмаке

    играл в первую и во 2 части,мне не понравилась боевая система игры,игра скучна да нечего не скажешь против этого,моделька самого ведьмака какая то деревянная это бесит когда проходишь игру

    P.S.я вырос на таких играх как готика 2-3 особенно мне понравилась 3 готика сопровождение музыки и гейплея,очень хорошие квесты и атмосфера игры
    да я считаю готику 3 самой лучшей игрой в этом жанре
  • 2
    Carim
    Смысл не в том, что хейтеры покупали NMS чтобы оставить негативный отзыв. А в том, что по отношению к обеим играм были огромные надежды. Обе предзаказывали, обе покупали. Но одна эти ожидания оправдала, другая нет. Что и сказалось на отзывах. Это я к тому, что при наличии желания и основания, напостить негативных отзывов аудитория всегда найдется.
  • 2
    n0thiing
    n0thiing написал:
    Ведьмак покупали фанаты кому нравился ещё более убогий Ведьмак 2 естественно третья часть им понравилась. Но если убрать всех этих фанатиков Ведьмак 3 получился очень скудной игрой, и не интересной.

    Понятно)
    Спойлер
  • 2
    Кроме Виктора и Портала про остальное ничего и не слышал
  • 1
    Бомбардировщик написал:
    ведьмак имеет СОТНИ МИНУСОВ

    Ну уж прям так и сотни?) Не смеши. Тогда почему она стала "Игрой года"? Есть конечно минусы. Но не СОТНИ же ну!
  • 1
    n0thiing написал:
    Ведьмак игра так себе, кто заплатил тому и понравилось, все не могут ставить оценки. Многие скачали торрент, а после удалили, ведьмак быстро надоедает.

    Надоедает для школоты. У которых нет времени (потому что урокиXD) и родители из-за компа гонят и говорят: Иди учи уроки, Потому они и не любят Ведьмака так как у них нет по 300-500 часов на полноценное прохождение игры. А вот ценителям настоящего искусства это приемлемо когда ты пришёл с утомительного рабочего дня и просто отдыхаешь в игре и можешь уделить её спокойно часов 5 а то и 7. Или же лучше игры проходить зимой (так как весной, летом, осенью, можно куда-то сходить), а зимой когда за окном -20 по Цельсию и ещё плюс выходной, то почему бы не посвятить этот день игре.
  • 1
    Стас Клосовский написал:
    P.S.я вырос на таких играх как готика 2-3 особенно мне понравилась 3 готика сопровождение музыки и гейплея,очень хорошие квесты и атмосфера игры
    да я считаю готику 3 самой лучшей игрой в этом жанре

    Вот ты себя и сдал школопед, а ещё хотел за начальным кометном спрятаться
    Стас Клосовский написал:
    меня сейчас школьники заплюют минусами
B
i
u
Спойлер