10 совсем не нужных переизданий

Слишком много игр-переизданий было выпущено в последнее время. К ним можно относиться по-разному. Однако, переиздания больше вызывают возмущение и недовольство, нежели приятную дозу ностальгии и такие же эмоции, как при прохождении оригинала. Оно и неудивительно. За последнее время, вышло столько не нужны ремейков. Логично же, что разработчики просто решили заработать денег на уже проверенном проекте. В этой подборке, я перечислю 10 игр-переизданий, которые выпустили не понятно зачем.

Bulletstorm Full Clip Edition

Оригинальная Bulletstorm была выпущена в 2011-м году студией Epic Games. Игра пришлась по душе многим, и все поигравшие с нетерпением ждали вторую часть. Так и не дождавшись сиквела, 7 апреля 2017 было выпущено переиздание под названием Bulletstorm: Full Clip Edition. Как оказалось, тут ремейком и не пахло: пользователи Neogaf обнаружили отсутствие каких-либо кардинальных изменений, а некоторые даже заявили, что в оригинале графика была лучше. Продажи, как выяснилось, соответствующие. Складывается вопрос - зачем такое переиздание за 50 баксов на ПК и 3200 рублей на консолях?

Dead Island Definitive Edition Collection

31 марта 2016 вышел комплект переиздания Dead Island, который включал в себе первую часть, выпущенную в 2011 году, продолжение под названием Riptide, а также, 16-битную Dead Island с заголовком Retro Revenge. Здесь ситуация чем-то похожа на случай с Bulletstorm: графика мало чем отличается оригинала. И здесь сразу же узнаётся причина, почему ремейк был выпущен - Money, money, money! А цена-то не такая, как за обычную версию!

Sleeping Dogs: Definitive Edition

И снова такой же случай. Графически Sleeping Dogs и её перезапущенная версия мало чем отличается. Да, в Definitive Edition лучше разрешение, да, оно включало в себя все DLC. Но всё это сделано ради денег. Так как, оригинальная игра не вышла на PS4/Xbox One, а денег с игры надо заработать. Вот поэтому большинство людей и не любят переиздания.

Turok и Turok 2: Seeds of Evil

А вот выход этого переиздания лично мне до сих пор не ясен. Ну зачем переиздавать игры 1998 года в 2015 и 2017 годах? Графически, они никого не удивят. Сыграть на ностальгии? Ну тоже не самый лучший способ. Лучше бы переиздали версию 2008 года на новом движке, вот это было бы действительно круто.

GTA: San Andreas

В октябре 2014 года на Xbox 360 вышла HD-версия... Grand Theft Auto: San Andreas. Не уж-то кому-то в 2014 захотелось поиграть в GTA: San Andreas? На ПК-то ладно, но на Xbox 360? Да, там есть разрешение 720p, улучшенная дальность прорисовки.. Хотя, кого я обманываю? Много ли кто играет в GTA: SA на Xbox? На что рассчитывали Rockstar - уму непостижимо.

Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered

Не совсем ясна и причина переиздания Fahrenheit. Любители отличного интерактивного кино лучше вернуться в оригинал, и не станут брать во внимания ещё одно лишнее переиздание. А графически, отличий фактически нет. Вот с Heavy Rain и Beyond: Two Souls всё предельно ясно - игры вышли на PS3, и были обязаны выйти на PS4. Во всяком случае, Heavy Rain уж точно.

Tomb Raider: Definitive Edition

Ещё одно переиздание ради денег - Tomb Raider: Definitive Edition. Оригинальная игра не вышла на PS4/Xbox One, а деньги за попку Лары  игру получить хочется. Разработчики пообещали всё то же самое, что и остальные - улучшенную графику, которая была хорошей и в оригинале, и всякие мелочи, вроде физики в реальном времени, симуляции причёски и всякого такого.

Assassin's Creed: The Ezio Collection

17 ноября 2016 на приставки текущего поколение вышло обновлённое издание игр про лучшего ассассина всех времён и народов - ЭциоАудиторе. Assassin's Creed 2, Brotherhood и Revelations представили нам на обновлённом движке, однако, качество ремейка оставляло желать куда лучшего. Видно, что Ubisoft хотели как-то компенсировать отсутствие новой части. Сначала, выпуском фильма, затем - переизданием трилогии об Эцио. Как оказалось, совсем не нужно было это переиздание. Вот если бы игру сделали на том движке, что делали Unity/Syndicate - другое дело.

Prototype Biohazard Bundle

Ещё одно совсем необязательное перездание касается серии Prototype. Нет, игры конечно хорошие, особенно, первая часть. И снова один вопрос - зачем? Кому будет интересно играть в Prototype на PS4, когда в том же году вышел "Ведьмак 3", Bloodborne или Batman: Arkham Knight? Да и, с оптимизацией у этих игр не всё так гладко.

Dead Rising Triple Pack

Последняя в списке - серия Dead Rising, которая была переиздана на PC, Xbox One и PS4 в сентябре прошлого года. И снова таки - серия, которая не пользуется большой любовью у игроков с минимальными графическими отличиями и завышенной ценой. Плюс здесь только один - первая часть Dead Rising вышла на ПК, ну хоть что-то. Но всё равно радости немного.

На этом всё. Спасибо за внимание.

Нравится33
Комментарии (32)
  • 38
    Переиздание Буллета - худшее что я только видел. Переиздатели даже не удосужились нарисовать новый интерфейс, под более высокие разрешения, просто перенесли старый, мыльный. Про графику я вообще молчу. И за это 1500??? Купит его только полнейший идиот!
  • 11
    А меня немного расстроил ремастер третьих героев( Очень мало было компаний. А ведь в оригинальной версии я в них сутками пропадала!
  • 11
    Ну мертвый остров неплохо улучшили. В остальном согласен.
  • 5
    Если игра запускается на современной оси то её переиздание уже бесполезно
  • 7
    Лол, в первую очередь эти переиздания делают чтобы поиграть в эти игры на новых консолях.Какие к черту ненужные?
  • 10
    Dead Island Definitive Edition Collection
    Вот тут не согласен,годное переиздание вышло.
  • 12
    За последнее время, вышло столько не нужны ремейков.

    римейк и переиздание это абсолютно разные вещи, когда уже научитесь их отделять?
  • 10
    Sleeping Dogs нормальное переиздание, причем сразу со всеми дополнениями, со скидкой 100 с небольшим всего стоит, вполне кошерно. Половина придирок чисто ради придраться. Просто не надо все ремастеры в одну кучу пихать - лажу, типо переизданий Буллетшторма и Аркхемов, и нормальные, типо Дарксайдерсов, Спящих Собачек, Мертвых Островов
  • 9
    Кому будет интересно играть в Prototype на PS4, когда в том же году вышел "Ведьмак 3", Bloodborne или Batman: Arkham Knight?

    дело вкуса, не надо обобщать всех
  • 3
    Последняя в списке - серия Dead Rising, которая была переиздана на PC, Xbox One и PS4 в сентябре прошлого года.

    на пк была переиздана только первая часть, точнее наконец-таки портирована с улучшенной графикой и оптимизацией.
  • 10
    И в правду стоило бы выучить разницу между переизданием и ремейком)Ну да ладно.
    В остальном малоифнормативный блог конечно, но из всего списка я бы подметил еще что в "Sleeping Dogs: Definitive Edition" напрочь убили оптимизацию, лагало похлеще переиздания Darksiders 2, и конечно же тот факт что в такой хлам как "Bulletstorm Full Clip Edition" засунули Denuvo(я чуть не умер со смеху когда новость увидел), я бы посмотрел на руководство ... такие типо; "Может переиздадим Bullestorm?" - "Хм, интересная идея, а что добавим, улучшим?" - "Denuvo?" - "Гениально! Выпишите ему премию", ну как то так это было не иначе)
  • 4
    BAZKIN
    Согласен. В своё время не брал ДЛЦ, а тут переиздание по дешевке со всеми допами вышло, почему бы и не взять.
  • 2
    Автор много написал, вот только докопаться для банальной причины ума не хватило. Каждое из этих переизданий было в первую очередь было сделано для PS4 и Хуана, чтобы новые игроки могли поиграть в пропущенные хиты PS3 и PS2 эры. На пека уже практичски каждый из них 100% бессмыссленен и как всегда был выпущен по остаточному принципу, авось схавают. И хавают же.
  • 3
    Обзор аля "мне это не нравится, зачем выпустили переиздание"
  • 3
    Забыли про скайрим
  • 0
    Как бы переиздание Bulletstorm делалось, что бы он в нормальном стиме работал, а не в говноЛайве. Поэтому это САМОЕ нужное переиздание, которое только можно представить. Точнее перенос из LIVE в Стим.
    Turok и Turok 2: Seeds of Evil тоже в своё время отличные игры, которые как раз таки нужно переиздавать, правда на нормальном движке, но хоть так.

    Переиздание старых игр - это отлично. Если нормально сделано.
    Переиздание типа Скайрима или Мёртвого Острова - хрень. такое патчами править нужно.
  • 2
    Тенденция ремастеров вообще никому не понятна из потребителей, они вообще не окупаются, но разрабы упрямо штампуют этот понос пачками.
  • 5
    Кей Овальд
    dark souls и без переиздания перенесли в стим. тупо патчем
  • 2
    Вот если бы игру сделали на том движке, что делали Unity/Syndicate - другое дело.

    И тут я перекрестился
  • 2
    Tomb Raider: Definitive Edition

    Не согласен. Игре чуть не хватило времени перед выходом нового поколения, довольно странно было бы не выпустить игру на новые консоли
  • 2
    А как же порты Resident Evil'a?
  • 1
    Где скайрим?
  • 1
    Ух ты, блог созданный не ради срача.
  • 4
    В Аду есть отдельный котёл для аутистов считающих первый Прототип хорошей игрой, и клоунов удаляющих комменты без причины!
  • 3
    Modern warfare ещё
  • 0
    Вообще не вижу смысла в переизданиях.
  • 2
    Единственное переиздание которое по моему мнению апсолютно годное это Homeworld remaster colection.
  • 3
    Переиздания делаются только лишь для того, чтобы с консольщиков срубить бабла по второму кругу.
  • 6
    Где ж GTA 5 на PC? Она не нужна)
  • 2
    Какой-то отстойный блог, если честно. Информационная ценность нулевая, и написано всё как-то по-тупому)
    Ещё и решает за всех, кому что может быть интересно (как например с Туроком).
    Ну и, конечно же, банальное непонимание, что переиздания делаются для охвата новых платформ (тот же Фаренгейт переиздавался в первую очередь для мобилок).
    И в 2017 путать переиздание с ремейком...
  • 3
    Turok и Turok 2: Seeds of Evil

    Ну, аудитория у олдовых шутеров была и есть всегда, учитывая, что это не просто перевыпуск кривых ПК-портов пятнадцатилетней давности, а доведенная до ума смесь из портов на N64 и ПК с кучей плюшек, переиздание таки нужное, просто не тебе, автор.
    И да, Турок 2008 года - унылое говно.

    Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered

    Тут тоже вроде должно быть очевидно: игру до выпуска этого переиздания попросту негде было купить. Субъективные претензии на тему "да кому это нужно" стоило бы охладить на уровне грунта.

    Dead Rising Triple Pack

    И снова таки - серия, которая не пользуется большой любовью у игроков
    Опять же, только твое мнение.
    с минимальными графическими отличиями и завышенной ценой.
    И опять, до переиздания эти игры не были доступны на консолях. Сборник вообще выходил только для них, к чему ныть?
    Плюс здесь только один - первая часть Dead Rising вышла на ПК, ну хоть что-то. Но всё равно радости немного.
    Игра, до этого бывшая эксклюзивом 360 в течении 10 лет и лучшая часть серии, "всего лишь" вышла ещё на чём-то. Действительно, откуда радости взяться.

    С остальными примерами согласен, но вот эти три лютая дичь.
  • 0
    Ну, не знаю, Assassin Creed 2 была какой-то темной, мутной, серой
    А в Remastered ее оживили, раскрасили игру
B
i
u
Спойлер